1: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:02:07.11 ID:815IAVB3d
入れたほうが美味いだろアホ!!!!
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4: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:02:44.65 ID:or9QXYj2a
鉱山で作らな本場ちゃうしな

5: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:02:44.72 ID:7zDNZcth0
カレーも本場の通りのレシピと作法で食えや!

8: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:03:11.89 ID:1tObwil90
麻婆豆腐やカレーと一緒で日本人向けにアレンジした方が日本人にとっては美味しいぞ

9: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:03:30.40 ID:GUVpMJ9Q0
そもそもカルボナーラに生クリーム入れるのってかなりこだわり強い人だけやろ
生クリームなんて常備してないからわざわざそのために買うってことだし

55: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:15:08.75 ID:OyJB5/Id0
>>9
生クリームよりパルミジャーノ・レッジャーノを用意できてる時点でこだわり派やろ

59: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:15:33.67 ID:QXR9vnTK0
>>9
コーヒーのミルクおすすめやで
日持ちするし少量の時に便利

13: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:04:50.24 ID:ggrNLDNg0
本来安物パスタだから生クリームなんて高尚なものは準備してないんや

22: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:07:18.90 ID:lDgvDkoG0
牛乳とチーズだけで作るとシャバシャバなってきらい
素人がそれっぽくつくれるならそれでいいだろ

23: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:07:24.32 ID:Lr0oXppUp
本場では生クリーム使わないんだよ?w
なおグアンチャーレじゃなくてベーコンを使う模様

29: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:09:09.43 ID:x3pisj/w0
>>23
本葉はパンチェッタやろ

33: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:10:16.70 ID:7sNMajbwH
>>29
グアンチャーレやで

32: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:09:54.83 ID:qnsp3pqea
>>29
パンチェッタとベーコンって何が違うんや?

36: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:10:57.95 ID:7sNMajbwH
>>32
燻製か燻製じゃないか

27: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:08:40.23 ID:B5sm9Eica
生クリーム使わないレシピは作ったらさっさと食べないと味とソースの劣化が早い
生クリームは提供から時間経っても美味しく食べれる工夫や

31: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:09:53.84 ID:t42pQ+xSr
>>27
はぇ~また1つ賢くなってしまった

30: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:09:15.42 ID:EqUjJLBQ0
家庭料理にいちいち生クリーム入れるわけねーだろ

35: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:10:34.27 ID:or9QXYj2a
パンチェッタはただの塩漬けやね

38: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:11:21.61 ID:ieyXi1/V0
生クリーム高すぎやねん

44: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:13:26.43 ID:qnsp3pqea
ぐあんちゃーれってなんや?

45: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:13:46.72 ID:7sNMajbwH
>>44
豚トロの塩漬け

47: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:14:37.28 ID:qnsp3pqea
>>45
ぱんちぇったと何が違うんや

51: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:14:50.79 ID:7sNMajbwH
>>47
パンチェッタは豚バラや

52: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:14:57.49 ID:i7pX2vLY0
カルボナーラってイタリア版卵かけご飯よな

54: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:15:06.48 ID:6JO0YiO30
識者「レトルトパウチはフライパンで温めると臭みが抜けるぞ」

61: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:15:56.16 ID:fEADCCnG0
ペペロンチーノをにんにくのパスタと思ってる奴いるよな
唐辛子のパスタやぞ

63: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:16:01.97 ID:VWuBIEzt0
なんでもいいからカリっとしたベーコンと胡椒たっぷりにしろ

65: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:16:22.02 ID:9j7HvkQxM
入れないと滑らかさが足りない

73: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:17:11.38 ID:7sNMajbwH
そもそもイタリア人とは味覚違うんだから好きに作ればええんや

81: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:18:19.55 ID:8W+wEVFH0
Wiki見たら起源はいろんな説があるんやなぁ

87: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:18:52.57 ID:SWEHtRUv0
クリームなんて重くなるだけやから不要やろ

98: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:19:42.80 ID:7sNMajbwH
>>87
重くなるから牛乳とクリーム半々くらいで作るのがええで

89: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:18:57.51 ID:PrN0g9NAa
単純に味がくどくなるから生クリームは入れん

90: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:19:09.91 ID:9j7HvkQxM
ダイエット中のワイ、試しに糖質半減麺買ってきたんやけどうまいんかこれ
鯖缶ペペロンチーノあたりでこれから食べてみようと思うんやが

96: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:19:40.04 ID:QXR9vnTK0
>>90
カーボフか?

106: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:20:37.09 ID:9j7HvkQxM
>>96
せや
パスタ好物だったのにもう半年以上食べてなくて辛いから買った
今日の昼食うで

115: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:22:00.84 ID:QXR9vnTK0
>>106
余り美味いとは言えんな

125: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:23:15.71 ID:9j7HvkQxM
>>115
そんな…😱

133: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:24:09.80 ID:QXR9vnTK0
>>125
まぁパスタ食ってる気にはなるよ
ちょっと長めに茹でた方がいい

94: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:19:35.52 ID:nD87G0VY0
入れないやつも普通に旨い

121: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:22:59.72 ID:7sNMajbwH
仮に本番のを本気で再現するなら、麺はタリアテッレ、グアンチャーレ、ペコリーノロマーノ(パルミジャーノレッジャーノでも可)、卵黄2個(卵黄と全卵一個ずつでも可)と黒胡椒で作らんといけないからな

131: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:23:59.53 ID:oglyA7NA0
途中で飽きるよな絶対なんでやろ

134: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:24:13.32 ID:OO7u85mR0
バター絡めてチーズバッサーかけるパスタ食うてみたいけどいかんせん日本はチーズ高すぎる

136: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:24:41.10 ID:R5dtnzfTa
私の料理少し嘘ある
でもそれいい嘘美味しい嘘ね

142: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:25:49.85 ID:or9QXYj2a
>>136
サンキュー健民

140: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:25:16.73 ID:I2lQjDZY0
トマト系の方が総じて美味いよな
カルボナーラとか下から数えたほうが早いやろ

155: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:28:06.63 ID:WV6pGJyU0
乳化とかもプロは大概やってない?

163: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:29:08.48 ID:mKBBlAEHp
生クリーム入れたらそれただのクリームパスタやん

172: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:30:06.15 ID:3ayx2Uum0
たらこスパとかナポリタンとかいう魔改造品といい
基本本場からズレてた方が日本人的には美味いねん

193: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:33:13.95 ID:qQguOv580
イタリアチーズってめんどいからな
どこで作ったかがブランドになって高なるし関税かかるし

206: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:35:23.43 ID:USGDho3A0
生クリームは入れても入れなくてもいい

チーズと胡椒は入れまくらないとアカン

210: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:35:45.15 ID:Vzxm8yOq0
はじめてカルボナーラ作った結果www

ソースが即卵焼きになったンゴ・・・

221: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:36:50.08 ID:7sNMajbwH
>>210
火を通さずボールでやらばええんやで

227: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:37:11.42 ID:E4sltY4l0
>>210
卵入れたら火は入れないんやぞ

239: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:38:08.60 ID:QXR9vnTK0
>>210
ボールに溶き卵、粉チーズ、生クリーム入れて茹でた麺をそっちで混ぜるんや

311: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:47:26.97 ID:IXr22+6T0
>>210
麺の余熱でソース温めるんやぞ

212: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:35:55.52 ID:gaS5ZQGi0
チーズケチらず生クリームいれるならうまいけどチーズケチってるの誤魔化すための生クリームやからなあ
卵もクリーム状に仕上げられないから温玉で誤魔化す

誤魔化しばかりやんけ!

216: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:36:32.77 ID:3ayx2Uum0
ゴッドファーザー2で貧乏時代のデニーロが食ってた焼きそばに近い謎パスタほんとすき

255: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:39:44.50 ID:W5ldRaeu0
>>216
ゴッドファーザーの料理ええよな
ワイは1のミートボールスパゲッティの作り方説明するシーンが好きやわ

282: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:42:22.63 ID:3ayx2Uum0
>>255
あとエグめの夫婦喧嘩のシーンでも
あれだけの金持ち一族でも使うパスタは普通に乾麺のアレなんやなと衝撃を受けたわ

219: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:36:41.02 ID:Zc5qQmFM0
三大自炊できるけど店で食べた方が美味しい料理
チャーハン
カルボナーラ

あと1つなんやろな

224: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:36:57.22 ID:aa0/1sgM0
本場でも普通に入れるレシピはあるやろ
伝統的なレシピは入れないってだけで

249: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:39:03.48 ID:mKBBlAEHp
>>224
比率の問題や
イタリアでも入れるレシピあるけどあくまで卵を固まりにくくしたりする程度やけど日本人のは卵1生クリーム9みたいに卵の存在感ほぼ皆無にするほど入れるやん

257: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:39:46.05 ID:VyrZEaT5a
>>249
余った生クリームの使いみちがないもん

230: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:37:28.56 ID:m57HR/aS0
起源からしたらそうやけど入れた方がうまいんや
カレーに牛肉入れるようなもんや

235: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:37:51.42 ID:4FXWcaJU0
日本人「うまかったらアレンジした方がいいだろ!!」

日本人「なに!?寿司が現地ナイズドされて原型もない!?けしからん!!現地のシェフさらし上げて成敗だ!」

70: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 11:16:43.08 ID:IcOXAA1Ya
本場がなんだ
美味ければいいんだよ

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