1: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 10:50:45.31 0
チューブ入りと店で出るようなワサビとで違うってことだね

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2: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 10:53:53.96 0
サビ抜きで

3: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 10:59:43.69 0
刺身は醤油使わずワサビだけで食べてるので

5: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:01:25.33 0
乗せもしない

6: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:04:49.25 0
刺身の時はわさびは塗ってる
寿司の時はガリで醤油を塗る

8: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:05:43.20 0
生のワサビすって出す店で昨日ちょうど食べたけど別にそこまで劇的な違いってないよ
連れは溶いて食べてたしどう食っても魚が美味ければ美味い

9: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:06:42.02 0
目玉焼きには醤油と同じくらい論争いらない もしちん混ぜる

11: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:08:08.41 0
辛味が飛んだとしても客の勝手

12: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:11:03.97 0
のせても美味いし溶いても美味いが正解
俺は後半に溶くよ

15: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:14:25.26 0
寿司に乗せて喰うと辛み成分強くなりすぎると思うんだがバカなのかな美味しんぼの作者は

16: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:16:49.89 0
ワサビの辛味が好きならのせて食べる
魚の生臭さが苦手なら混ぜて食べる
おわり

20: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:21:57.97 0
>>16
大体わさびが必要なのは後者だと思うんだが

17: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:18:07.91 0
チューブわさびに醤油を溶いて
どんぶりに刺身盛り合わせを混ぜて乗せてわさび醤油ぶっかける
3~4時間冷蔵庫で漬け込んで食うのがいっちゃん好き

18: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:18:30.52 0
論争は好きにやれ
だが食べ方は強要するな

21: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:25:17.97 0
もう面倒くさいから刺し身にわさびを載せてわさびを溶いた醤油につけて食えよ

23: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:27:35.36 0
海鮮丼はわさび溶かした醤油をかけて食う

24: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:31:17.79 0
丼ぶりモノはマナーなんて無いよね
丼ぶりをクチにつけてかき込んで食うのがベスト
海鮮丼も別皿で醤油を付けるのがマナーとか言ってる馬鹿サイトが閲覧されてる

26: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:34:46.53 0
グチャグチャに混ぜるやつは育ちの悪いやつ
カレーもそうだし猫まんまとかな
家でならいいけど人前でやるなよ恥かくから

48: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:25:25.09 0
>>26
カレーは混ぜて食うもんだぞ

28: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:52:07.61 0
蕎麦の時はどうしてるの?
俺は蕎麦に直接わさびつけて食べるけど

29: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:53:43.84 0
江戸前の旬は作品内で結構アップデートしてる
そもそも旬も鱒の助も基本は好きに食えって人間

30: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:54:50.63 0
寿司にはわさびが入ってる
もう答え出ちゃったね

31: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:57:12.69 0
混ぜて食えってことかな

32: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 11:58:59.13 0
子供のころは溶かしたかも

33: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:00:22.38 0
チューブ入りなら溶かしてもいいってことやな

34: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:02:30.52 0
溶かない方が舐められるリスクは低い
そういうの気にしない場合は好きにしたらいい

35: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:04:56.67 0
混ぜる派がほとんどいなさそうな東京人
こういう人間ばかりの東京www

37: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:10:01.77 0
最近ワサビが消費されなくて嫌われてて
ゆえに寿司からサビ抜きが生まれたよ

38: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:12:04.31 0
こんなのは好みの問題
わさびをしっかり効かせたいなら乗せて
わさびの辛味風味をマイルドにしたいなら醤油に混ぜる

どちらかだけが正解なんて言ってるのは知識だけで語るバカ

40: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:15:50.55 0
ワサビは醤油にとく派だわ
そのまま乗せるとワサビの辛みで主役であるネタの味が飛んでしまう

42: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:21:05.02 0
>>40
それな
ワサビは強すぎる

43: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:21:18.56 0
醤油は醤油としての美味しさが有るのにワサビ溶いたらそれが台無しになる

ワサビは魚のアブラ分と合わせて口に入れると味のオーケストラが味わえる

46: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:24:24.99 0
>>43
意味不明すぎる
そばもかつおぶしと醤油とおゆで分けてくえ

47: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:25:17.23 0
>>43
生の魚に少量付けたらもっと台無しだろ

49: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:26:47.51 0
一般的な魚の刺身はワサビを載せるけど
小さな甘エビなど載せにくい時は醤油に溶く

54: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:33:03.81 0
刺身醤油の旨さ>>>>醤油の旨さ

60: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 12:54:04.93 0
とりあえず江戸前の旬を読めよ
常連は変人一見は訳あり
その対応に江戸前は進化し続けると主人公にあの手この手させてる漫画だぞ

66: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 13:02:22.76 0
調和の問題ってならわさびと醤油ってのがそもそも思考停止だからな
唐揚げにレモンかけてるのと変わらん

70: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 13:04:06.32 0
どっちでもいい好きにすればいい

72: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 13:04:15.32 0
自分が美味しいと思う食べ方で食べればいい

73: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 13:04:41.75 0
うまい方が正解だから。
好きにやればいい。

74: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 13:06:08.08 0
100円回転寿司は基本さび抜きだから
ネタの上にワサビ乗せてその上から醤油かけて食べてる
というわけて結果的にワサビを醤油で溶かしてるな俺は

76: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 13:08:43.25 0
溶こうが溶かなかろうがタネ醤油ワサビ個々の味を楽しんでるわけじゃないんだよ
それでも個を押し付けるやつは全部別々に食えって話なの

77: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 13:24:21.67 0
箸の持ち方を頑なに直さない派の意見と同じ

79: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 15:23:36.70 0
好みの食べ方で

80: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 15:34:47.89 0
どうせ西洋わさびだしどうでもええわ

81: 名無し募集中。。。 2020/02/18(火) 16:04:32.91 0
刺し身に最初からぬっとけよ

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1581990645/

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