1: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:01:17.85 ID:y4XrKv8L0
なぜなのか
harcoal_cooking_cookout_cuisine-1556491_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:01:52.63 ID:6GJmosTo0
たくさん食う、それだけで良いから

4: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:02:11.13 ID:0/Fw944+0
でかい肉でBBQしてれば満足してそう

6: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:02:54.93 ID:cx9xJ1jn0
アメリカエアプやん

ステーキソースはうまいぞ

8: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:03:26.82 ID:ZWpdshAor
最先端やろ

9: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:03:56.07 ID:h5aT3iXN0
外国の食文化を独自発展させてるイメージ
ピザとかカリフォルニアロールとか

40: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:14:17.78 ID:w0ry2zjY0
>>9
日本人には言われたくないわとアメ公も言いそう

12: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:06:08.64 ID:OM0f39DHp
揚げバターとか身体おかしなるで

13: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:06:16.91 ID:X8ydfmfu0
イギリス
アメリカ
カナダ
オーストラリア
ニュージーランド
どれも料理パッとしねぇな

14: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:06:53.73 ID:SPcvHuDbp
アメリカエアプすぎる
むしろアメリカは移民が料理持ってきて独自に発達するから世界一料理発達してるやろ
今もアメリカ人はステーキやピザしか食ってないと思ってるんか?

15: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:07:00.55 ID:KTqht8ECp
アメリカ行ってマスタードとケチャップをドバドバかければ何でも美味くなると教えてもらった

17: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:07:15.33 ID:5TDHW4iH0
こんな発想はアメリカ以外には無理やろ
https://www.youtube.com/watch?v=G8msX_B1cDw


19: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:07:46.40 ID:gDVbRb4Ka
ケーキは冗談みたいな甘さやった

20: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:07:50.76 ID:DQmlhgut0
それは流石にエアプすぎるやろニューヨーク行ってら何でも食えるし大体美味いわ
日本と一緒で何でもあるわ

66: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:19:24.87 ID:H16/K4us0
>>20
特定の飯が旨いかマズいかじゃなくて食に発展が無いってことを言いたいんやろイッチは

22: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:09:14.30 ID:aFiylVfk0
麺が伸びるのを気にしないってのがヤバイわ
パスタもインスタントラーメンもみんな長時間茹でてぶにょぶにょ食感で食べるってほんまアホかと

30: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:10:41.66 ID:SPcvHuDbp
>>22
バリカタとかやってる日本人が言える事なん?

24: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:10:04.20 ID:4gOL8KOua
ニューヨークで屋台巡りしたい

26: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:10:08.51 ID:oz1hdb5Od
ピザみたいに移民が持ち込んだ料理をいかにアレンジするかでしかない

27: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:10:23.30 ID:+VwxHUae0
肉が安いからなのかなぁ

33: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:11:32.27 ID:9OMfeLv0M
逆に日本の屋台文化はなんでクソなんや

34: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:11:38.33 ID:E3J4wb+m0
アメリカのジュースとかお菓子って
ほんま味付けが雑よな

36: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:13:26.91 ID:E5HJtRSVa
ステーキ
ハンバーガー
ホットドック
ドクターペッパー
コカ・コーラ
pizza
の何が不満なんだ

37: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:13:33.97 ID:+PZeXKPv0
肉!油!ガーリックペッパー!
ビール!ビール!
😋😋😋

38: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:13:42.54 ID:En5NmKfu0
日本の食文化の方が進歩ないだろ

39: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:14:00.12 ID:TELltNcLa
クラムチャウダーとかいう大正義あるからなぁ
これもボストンとニューヨークが争ってる

41: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:14:27.83 ID:+PZeXKPv0
逆に発展しとんのはどこや?

52: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:17:22.98 ID:oz1hdb5Od
>>41
イタリア
スペイン
ギリシャ
トルコ

地中海とかいう大正義

42: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:14:50.81 ID:cx9xJ1jn0
ビーフステーキ
チキンステーキ
ポークステーキ
はうまかったぞ

あとメキシコ料理

43: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:14:51.54 ID:tTt9GV2S0
イギリスとかいう外交に使う舌が多すぎて食べ物を味わう用の舌が残らなかった国

45: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:16:07.48 ID:tTt9GV2S0
アメリカで評判いい料理といえば
まあバーベキューとかアップルパイとかは認めてええんちゃうか

68: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:19:35.03 ID:gDVbRb4Ka
>>45
エビ料理は結構すき

73: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:20:28.91 ID:JyJiP5Ija
>>68
アメリカのエビ料理ってザリガニやろ

87: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:23:39.72 ID:gDVbRb4Ka
>>73
ガーリックシュリンプとかは普通のエビやったで

46: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:16:09.05 ID:E5HJtRSVa
シカゴだけなんであんなに食文化違うんだ?
ピザはシカゴピザ
ホットドックは野菜マシマシが基本だし

50: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:17:20.31 ID:tTt9GV2S0
アメリカのスーパーに行って感じることはまずとにかく何もかもがでかいってことやな
牛乳とかオレンジジュースとか洗剤用のボトルみたいなやつに大量に入ってるのがいっぱいある
ケーキとかもケーキ屋でもないのにやたら種類が豊富
色使いとかよりまずそこに目が行く

51: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:17:22.32 ID:RNuJmiRy0
あいつら着色料好きすぎやろ

69: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:19:37.20 ID:0AY53OYK0
>>51
人種の差で色が違って見えるらしいな
だからアメリカの食べ物ってアホみたいな色のが多い

57: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:18:12.84 ID:SVBK9x0l0
なおマックは日本で大人気な模様

54: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:17:42.19 ID:65eN3gtgM
めちゃめちゃ美味いでアメリカの食べ物

56: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:18:09.36 ID:4HLxK2zqa
>>54
チョコとかはひたすら甘味とか追及してる感じできらい

58: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:18:27.93 ID:5pOzSIrrM
テレビで畳くらいあるピザ食ってるの見たぞ

62: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:19:15.90 ID:tTt9GV2S0
実際傾向としてどうなんやろ
ヨーロッパでいうと地中海近辺のほうが食文化豊富で離れるほど良くも悪くもシンプルな料理が増えるイメージやな
地中海近辺というのを旧ローマ帝国中心部と言い換えてもええけど

64: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:19:19.44 ID:E5HJtRSVa
ジャンバラヤ
クラムチャウダー
フライドチキン
マカロニチーズ

控えも充実

67: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:19:27.76 ID:IeoTLhoSd
ちな露助
no title

77: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:20:51.46 ID:gDVbRb4Ka
>>67
痛風まったなし

71: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:20:03.54 ID:VIviB5Edp
向こうで働いてる友達に飯屋案内してもらうったらガイドと全然違う店ばっかで草やった
地元の人気店は全部美味い

72: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:20:19.12 ID:tTt9GV2S0
イタリア人的にはピザは1枚で1人分で分けるってのはあんま頭にないみたいやな

81: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:21:46.82 ID:tTt9GV2S0
銃が大量に出回ってる国のわりにあんまジビエ料理がどうこうみたいな話は聞かんけどなんでやろ

82: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:22:10.30 ID:4HLxK2zqa
>>81
取り敢えず焼いて食うみたいなとこあるからじゃないですか

83: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:22:13.92 ID:0AY53OYK0
>>81
ジビエはほとんど罠やし…

85: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:22:59.67 ID:bil/kCLQd
なんでターキーって日本で流行らないんだ?クリスマスは七面鳥だろなんでニワトリになったし

91: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:24:53.68 ID:gDVbRb4Ka
>>85
サイズがあうオーブンが少ないんやないか

114: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:31:23.10 ID:sFXk99CM0
>>85
味に説得力が無い
北米で広まったのは自生種で肉が多くて育ちやすかったからだけど
彼等にしたってクリスマス以外の需要は無いやん

90: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:24:32.68 ID:tTt9GV2S0
日本人が一番イメージしやすいアメリカの食文化って西海岸の食文化って印象がある
ヨーロッパ的家庭料理とかそういうのが生きてるのは東海岸、アメリカの田舎料理が生きてるのは中央あたりとかそんな印象
まあ今やグローバル化やしそんな綺麗に分かれるもんでもないだろうが

88: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:23:54.22 ID:E5HJtRSVa
ハンバーガーのドライブスルー、ピザの宅配システムを取り入れた有能やろ

93: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:25:39.06 ID:tTt9GV2S0
>>88
アメリカの掲示板だと使えない野球選手を料理の配達人扱いするネタがあったりするらしいな
ケイ・イガワは頻繁に中華の配達人扱いされてた

92: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:25:17.64 ID:E5HJtRSVa
いかに手軽に食べるかを発展させただろ

95: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:26:26.11 ID:I6OwivRi0
アメリカの料理番組見るとプロの料理も感覚けっこう違うなあ

97: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:26:58.75 ID:WdjC74g30
家庭料理って言われてなんとなく先進国ほとんど思い浮かぶけどフランスの家庭料理だけ謎

101: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:27:51.87 ID:I6OwivRi0
>>97
ラタトゥイユくらいしか思いつかん

102: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:27:52.17 ID:oz1hdb5Od
>>97
ブイヤベース
ラタトゥイユ

98: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:27:05.22 ID:tTt9GV2S0
でも学校にカフェテリアとかあるのは羨ましいンゴねえ

100: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:27:52.00 ID:BuTnqjFO0
ニューヨークとかカリフォルニア行けば日本とそう変わらんぞ

110: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:30:29.53 ID:3U9hr34qM
メキシコの料理は旨すぎてヤバい

115: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:31:25.80 ID:I6OwivRi0
>>110
ブリトータコスナチョス全部美味そう

119: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:32:23.64 ID:E5HJtRSVa
家庭料理だいたい煮込みがち

120: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:32:28.88 ID:ae7NIZuGd
ドイツもねえな

126: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:33:35.28 ID:TAGyqNXz0
>>120
昼飯くらいしかまともな料理食わないって聞いたわ

121: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:32:33.95 ID:APLbV7BJ0
日本じゃ知名度低いけど
国民食はこれよな
no title

125: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:33:25.75 ID:E5HJtRSVa
肥満率はメキシコの方が高い事実

127: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:33:57.75 ID:hSlcs2sbp
ハワイで食ったウルフギャングステーキハウスのステーキは旨くて驚いた
東京にも店あるらしいね

129: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:34:34.22 ID:cx9xJ1jn0
ドイツはポテト料理がすべてうまい
酢漬けにしただけでもうまい

あと辛くないマスタードをつけたソーセージ

61: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 15:19:02.35 ID:RneuT9ZLp
あそこまで豪快に肉食えばもう立派な文化やろ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

アメリカは食べる。――アメリカ食文化の謎をめぐる旅
東 理夫
作品社
売り上げランキング: 69,162
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1582178477/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事