1: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:09:07.08 ID:Xs7cNsDcp
醤油とわさびがうまいだけやろ?
白身なんてマグロみたいにはっきり味しないやん
75888080_748e0f5a05_z_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:09:54.15 ID:4w9ob8kF0
↓↓うまい白身食べた事ないんやろなおじさん

3: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:09:56.35 ID:beqIbgDUa
ああいう筋肉質の魚は好きじゃない

5: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:10:18.45 ID:VZOgPanZ0
白身は鍋だと美味いけど生じゃ味しない

11: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:11:33.81 ID:an3LA/H8a
本当にいいものを食ったことないんだろうな
かわいそう

12: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:11:59.22 ID:IM8WYYdh0
サーモンが白身という事実
サケは身の色が赤く見えるため、赤身の魚と思われがちですが、白身の魚に分類されています。身が赤く見えるのは、エビやカニにも含まれるカロテノイド系色素のアスタキサンチンが含まれているためです。

魚は、その筋肉中の血色素のミオグロビンの含有量により「赤身」「白身」に区分されています。赤身の魚はマグロ、カツオ、サバなどの回遊魚に多く、こってりとしたうま味のあるのが特徴で、白身の魚は、カレイ、ヒラメ、タイなどで、あっさりとした淡泊な味が特徴です。https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1203/a03.html

14: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:12:08.85 ID:Xs7cNsDcp
他の奴も正直になってみろ
醤油がうまいだけやろ白身の寿司なんて

18: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:12:49.94 ID:qQwd7DAeM
むしろマグロが醤油とワサビの味を妨げているのでは

19: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:12:50.69 ID:l+OvvEFxa
ハマチすき

23: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:14:07.16 ID:uznbmKzSM
ハマチばっかり食べそう

25: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:14:15.39 ID:jURUdjg30
no title

26: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:14:28.34 ID:vng7LAQ5d
今将太の寿司読んでるけど
トロってそんなにうまいか?
騙されてないか?

28: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:14:33.53 ID:grb6EFnqa
ワイ「マグロ!サーモン!エビ!茶碗蒸し!ポテト!」

37: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:15:53.44 ID:aqNhi/d+0
>>28
こんなやつほんまにおるんやな
生きてておもろいんかな

59: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:20:29.99 ID:2OOp2e0ya
>>37
美味しいから仕方ない
中トロ大好き

34: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:15:28.37 ID:I6+TSRKOd
アイナメの刺身は微妙やと思った

35: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:15:29.74 ID:a1aaJW6/0
鯛の縁側クソうまいで

38: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:15:58.52 ID:2YXhlhpha
ヒラメはうまいやろ

40: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:16:12.31 ID:PhGfy5+Er
タイは火を通してこそやわ
生は言うほどうまくない

41: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:16:57.92 ID:azS4cg/Xa
マグロは酸味がすこくない
トロはニチャっとしてすこくない
タイの塩レモンが一番すこ

44: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:17:24.02 ID:5kdyEkQz0
しめサバ!いわし!あじ!

青魚最強やで

47: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:17:52.50 ID:yOvf/oyup
昆布締めが主流になってるようなネタは不味いと思う
なんJ民が言うところの意識高い系

48: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:18:09.89 ID:8IiPpTmVp
脂と食感と醤油の味が好きだからエンガワ好き

49: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:18:12.75 ID:qv+7hIRa0
別に他人が何好きでも気にならんやろ

51: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:18:30.04 ID:l7wEdKtHa
タイは確かによくわからんけどハマチとえんがわとブリは大好き
ブリとかハマチって白身でええんか?

52: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:18:35.18 ID:UAhQUTFZd
青魚うまいぞ
旬の秋刀魚はうまい

54: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:19:12.50 ID:x2QDjcjya
食感は味の大事な要素
鉄鍋の醤で見た

72: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:24:08.57 ID:yyu9cHaMr
>>54
ほんこれ
英国の飯がゲロマズなのは何でも親の敵のように煮込むからだってお料理本に書いてあった

76: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:24:57.71 ID:yOvf/oyup
>>72
煮込んだら味も脂も抜けるし繋がってないやろ

57: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:19:24.67 ID:627gmteta
ハマチカンパチヒラメコノシロ食って全部同じに感じるとしたらお前の舌が狂ってるだけやね

58: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:19:24.47 ID:hLkYYgo+a
貝類が一番うまいよな
味しっかりするし

60: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:20:30.74 ID:627gmteta
>>58
ワイ貝はだめやわ
臭くてかなわん

62: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:21:02.25 ID:/dbyLMMxM
寿司なんでもうまい

63: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:22:13.86 ID:hnceqJyc0
人それぞれ味覚の好みが違うってだけの話なのになんでわざわざ他人の味覚を否定しようとするのか

64: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:22:26.03 ID:yyu9cHaMr
マグロって言うほど上手くないよな
あんなの猫の餌だよ

67: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:23:08.51 ID:lZKGENCg0
>>64
トロはうまいけど赤身は普通に雑魚やね

79: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:25:08.17 ID:yyu9cHaMr
>>67
まあ、美味いけどなんかお寿司の代表格みたいなポジションにいるのが謎だわ

65: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:22:45.55 ID:QQerL19Ya
白身も赤身も青魚も貝もエビカニも旨いよ😋

66: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:23:07.35 ID:jVj6YVXJp
なんJ民「マグロ!サーモン!とろサーモン!ネギトロ!」

こんな感じやろお前ら

71: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:24:06.47 ID:+BDEQSwba
人前であまりできないけど
普段10回くらいしか噛まないところ
100回くらい噛んでみ。
米とかでも細かい味わかるで。

73: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:24:29.04 ID:rTal678yd
食感と脂と醤油とわさびや

74: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:24:37.76 ID:wSAv/prOd
高い寿司屋ってガチで全然違うよな
この前初めて高い寿司屋行ったがマグロがほんのりと甘かった

77: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:25:04.54 ID:kCabXZix0
エンガワは好きやけど鯛はそこまで好きちゃうわ
鯛は焼いて食う方が好き

80: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:25:18.84 ID:Fk+6R58F0
浅く〆た鯖すき

82: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:26:31.02 ID:jVj6YVXJp
まあ実際自称寿司通に限ってヒラメ大好物のイメージやな

83: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:27:29.78 ID:HISlJCkR0
刺身なら脂乗ったサバを釣り即処理した奴が一番好きかも

85: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:28:27.65 ID:Q2C391joa
醤油が上手いってのは重要やろ
イカとか醤油食べるために食うみたいなとこあるやん

88: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:29:50.08 ID:627gmteta
>>85
醤油も重要なのは分かる
ワイはイカの味がダメで食えんからやっぱ味も大事やで

87: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:29:38.62 ID:HISlJCkR0
ヒラメアマダイオニカサゴ
ワイ釣り師の中で、三大がっかり刺身(こぶ締めも)

アマダイは松笠揚げ
オニカサゴはしゃぶしゃぶ、頭の出汁
ヒラメあいつはどうやってもイマイチや

92: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:30:23.95 ID:qovLM/r5r
炙ったりすると塩で食ったりするやん

90: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:30:04.18 ID:B20vgy24p
九州のゲロ甘醤油が寿司醤油名乗ってんのほんま許せんわ

93: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:30:36.80 ID:84WiJLgdM
>>90
あれ魚に全然合わんよな

89: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 12:29:56.46 ID:FzovSVier
貝類の方が旨味感じる気がする

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

【極!合本シリーズ】 将太の寿司1巻
ライツコーポレーション (2019-11-06)
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1582168147/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事