1: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:11:30.91 ID:IsPBZonHM
変わるわけ無いやろ
4060125086_a4fe417ec5_c_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:11:56.34 ID:+XAZdIvWr
変わるぞ

3: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:12:01.81 ID:PJk+XczeM
温度がまず違うんだが

6: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:12:26.75 ID:ycLPTFjZ0
明らかに風味が変わる

8: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:12:38.60 ID:3hqJbyRn0
まったく別物なんですが

10: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:12:44.99 ID:jvjewcxkM
美味しんぼでそんな話あったな

222: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:41:13.24 ID:ivupdUO70
>>10
うなぎ、焼鳥、焼き魚なんかで炭火とガスの話をしてたな

11: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:12:50.70 ID:xCOAYVDZM
でも炭火焼きを推してる焼肉屋は大体クソ

13: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:13:00.12 ID:+Yds1u8WK
ガスは水素入ってるから水蒸気でてかわるで

62: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:19:09.94 ID:JOnODUFQ0
>>13
これ
肉よりさかなの方が良くわかる

102: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:23:55.77 ID:VjqTueTEa
>>62
焼き魚は確かに
肉は別にそこまでまずくならんよな

15: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:13:07.78 ID:eHujx6AYF
ガスは水分付着するから炭火のがええぞ

17: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:13:29.08 ID:2wcNdqRfa
でも炭火焼きだからセーフだと思ってる店にはいかない

21: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:13:49.95 ID:V7wJhtOBp
鳥貴族は炭火にかかるコストの方が無駄だって言ってたな

22: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:13:50.43 ID:21drX96Wd
炭のニオイかぎながら食べれば何でも美味しい

25: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:14:08.63 ID:YXciKqiQ0
炭火にガスで火着けるのが一番

26: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:14:37.11 ID:QgIGYe390
どっちも美味いけど七輪で炭火焼きするの楽しいで

28: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:14:58.91 ID:Nq962iGEa
安安とか謎に安いけど炭火だから美味く感じる

30: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:15:19.25 ID:p2vYX7Fld
サンマでためせや、マジで違う食べ物だから

70: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:20:21.00 ID:UN3w4p/F0
>>30
サンマは炭火よりぶどうの枝で火起こして網焼きにすると神

31: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:15:21.26 ID:ACrsb9Xi0
鉄板+ガスが最強 炭+網は論外

32: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:15:31.23 ID:ffWSOWxgH
叙々苑美味い
牛角美味い

そういうことだろ

33: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:15:34.68 ID:Cs1Qu5Kkp
炭火とガスのハイブリッドみたいなやつあるよな

35: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:15:50.12 ID:OCrr1ud70
炭火は楽しい
味は知らん
でも楽しい

41: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:16:52.82 ID:CO6QWcTY0
炭は中まで火が通るからな
ホルモン焼くなら炭が一番や

42: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:17:23.43 ID:o4k2TjC30
炭で食うとうまい
でも煙でるし部屋でできんし火起こしも面倒

47: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:17:48.36 ID:GHSxTP450
油が炭でジュッと煙になったのが肉にかかって風味がつくんやで

51: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:17:58.71 ID:bstI4qruM
実際炉端大将で家で焼肉食うのが最強やと思うけど

65: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:19:43.44 ID:ffWSOWxgH
>>51
結局これやね
端の方で魚介も焼くンゴ

53: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:18:16.05 ID:ijl0FMf10
温度が一定やないから火の通り方が違うんやろ

54: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:18:32.96 ID:IsRWAghHa
炭火は最初の5口くらいまでくそ旨い 途中からはもう炭くさいのが拷問になってくる

56: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:18:42.73 ID:1klvloaG0
ジジババの田舎に七輪あるけどBBQしたりサンマ焼いたりなんでも使えて便利や

58: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:18:49.38 ID:QhsHF0Pa0
原始時代からガスで焼いてないだろ?
人類の本能的な問題よ

60: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:19:02.02 ID:IGpWdjB00
まあ別に炭かどうかで店を選んだりせんけどな

61: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:19:09.93 ID:ePMdvhkh0
魚焼いてもガスだと時間が経つとベチャってなるけど炭火だとならんよな

63: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:19:15.13 ID:bstI4qruM
炭火は火の調整が難しい、だから結局焦がしたり多いしガスが安定

66: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:19:44.74 ID:oRsMaJrS0
いきステ社長「これや!!!」

67: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:20:01.53 ID:KAcwMDW30
炭風味オイル使えばええがな
no title

73: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:20:46.17 ID:KAcwMDW30
パウダータイプでもええぞ
no title

69: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:20:19.73 ID:iNU3Zz0i0
no title

101: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:23:41.64 ID:o4k2TjC30
>>69
ガス焼き=出来の悪い焼き魚

161: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:32:13.98 ID:IyQmpOR00
>>69
この話のかなり後に上から焼くタイプのガス焼きが出たのでセーフ

185: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:34:34.53 ID:elQq0mqe0
>>69
美味しんぼは初期はきちんと理論を話してたからよかったな
60ぐらいからの田舎郷土料理あたりから理由なく貶し始めたのがいかんわ

78: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:21:26.19 ID:BbB+Mlro0
囲炉裏で串に刺して焼く魚の美味さよ
余計なもんはいらん、塩だけでええ
ただし塩は安物使うな
これだけでご馳走よ

79: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:21:31.22 ID:BWFG2zvIa
炭火最高や
地鶏炭火焼き毎日でも食いたい

99: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:23:27.77 ID:KAcwMDW30
>>79
これ使えばそれっぽい味にはなるぞ
no title

81: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:21:33.70 ID:q+HXXA10a
めちゃ変わるわ
炭火のコゲうまい

85: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:21:56.75 ID:dvmVGFMR0
焼肉屋で食うより外で食うBBQのが美味いやん

87: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:22:05.45 ID:lIvFlM8m0
電熱はどうなん

96: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:23:09.00 ID:GHSxTP450
>>87
無煙ロースターは便利やが味としては最下位

93: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:22:44.12 ID:Ji5c6ue6a
こんなんわからないやつが味語ったりしてるんか

105: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:24:23.37 ID:cCArsetAa
炭火で焼いた宮崎地鶏はガチ

106: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:24:23.74 ID:bNg6GAbqd
炭vsガスはまだわかるけど
電気だけはアカンは
電気で焼いた焼き鳥はマジで美味しくない

109: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:25:17.90 ID:/yd9l+J4a
ホルモンみたいに油落とすわ水分も飛ばすわってのなら炭やが
赤身からカルビまでおよそ一気の仕上げをすべき肉はガスの鉄板やぞ

110: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:25:38.19 ID:HQTjs0HZ0
寺門はどっちでもええって言ってたで
焼き方変えるけど

122: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:27:21.23 ID:YZFlX8Lj0
焼肉で有名なところはガスも多い気がするわ

123: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:27:25.67 ID:vWIjC/H90
このスレで同じ肉をガスと炭で焼き比べて比較したことあるやつ一人もおらんやろ

137: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:29:09.15 ID:fiPJA/g40
>>123
たし蟹

145: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:30:25.86 ID:R1Ghc/B+0
>>123
炭火出す店の方が良い肉出してるってのはあるやろしな

132: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:28:36.52 ID:bNg6GAbqd
BBQの時とか安い肉やけどめっちゃ美味いからやっぱり炭は有能やわ

159: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:31:53.89 ID:2vCk7+C6M
赤身肉はガスかつ鉄板のがええな
炭火だと大概焦げてる
ホルモン系は炭火だろうけど

167: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:32:44.57 ID:7LV0ANKE0
高級店 ガス>炭火

大衆店 炭火>ガス

安い肉なら炭火の方が旨いわ香りで誤魔化してるんやろな

220: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:40:24.03 ID:/yd9l+J4a
>>167
まあこれはある
表面に一気に焼き目つけて食えって肉とは全然ちゃうからな

221: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:40:51.19 ID:9Ovc6z2da
実際に科学的に味が変わるのか調べてほしい
なんとなく炭で焼いた方が上手いって思ってるだけかもしれない

90: 風吹けば名無し 2020/02/22(土) 13:22:28.50 ID:Cs1Qu5Kkp
タレvs塩
ガスvs炭

争いの種は尽きないわね

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1582344690/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事