1: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:43:32.53 ID:ddyrTH2z0NIKU
肉はええの買っとるんや
no title

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4: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:44:00.75 ID:0WHbp88EpNIKU
雰囲気

26: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:46:21.52 ID:qo+RfsuO0NIKU
>>4
なんやかんやでこれが一番大きいと思う

6: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:44:08.77 ID:rcQxhyxw0NIKU
油落とす機構やで

7: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:44:12.20 ID:zI+7ECwy0NIKU

8: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:44:20.96 ID:RDWtjPPt0NIKU
火力やろ

9: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:44:45.87 ID:QW4ZL3FK0NIKU
七輪でやってるんか?

10: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:44:47.56 ID:ddyrTH2z0NIKU
ホットプレートじゃあかんか?

12: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:45:15.06 ID:QW4ZL3FK0NIKU
>>10
バカやん
そんなもんホットケーキしか焼けんわ

11: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:45:04.87 ID:ocN3FmPgKNIKU
焼肉焼いても家焼くなの覚悟

14: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:45:19.55 ID:/BXll0Ri0NIKU
いい肉やと油が出るやろ
あれがいい感じに落ちるようになってないとだめや

16: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:45:30.20 ID:B8qbliTcxNIKU
網やろね

19: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:45:57.43 ID:wIvQxT/m0NIKU
網焼きすると焼肉屋の味になる

20: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:46:05.44 ID:ddyrTH2z0NIKU
なんかオススメのやち教えてや
ホームセンターで買える奴で頼む
明日焼き肉スルンや

31: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:46:53.98 ID:C3jh2X2raNIKU
>>20
100均の使い捨てグリル
けっこうええで

36: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:47:22.85 ID:NbqOZu+CdNIKU
>>20
やきまるってのが評判良かったはず

49: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:48:18.65 ID:B8qbliTcxNIKU
>>20
鉄串たくさんかってきて刺して直火であぶるとうまいで
個人的には網よりこっちのほうが上手い

串刺し → タレに投入 → 焼き焼き → たれに再投入 → ぱくー

75: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:51:40.95 ID:wKArtsbjMNIKU
>>20
イワタニの炙り屋買っとけ

21: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:46:07.70 ID:tMd7Z5aT0NIKU
そら網よ

23: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:46:16.20 ID:B8qbliTcxNIKU
フライパンやホットプレートだと直火じゃないからおいしくない上に
臭い余計な油に肉が浸かったままになるからな

家でやる焼肉はどこか脂くさい

45: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:48:11.09 ID:bXjca4g00NIKU
>>23
料理しないからわからんけど脂が落ちないから臭みが残ったりして不味くなるの?

55: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:49:12.78 ID:B8qbliTcxNIKU
>>45
せや
目の前でステーキ焼いてくれるシェフがキッチンペーパーでこまめに油吸うのはそのためや

25: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:46:21.14 ID:NbqOZu+CdNIKU
フライパンでやっちゃ駄目?

24: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:46:19.91 ID:pHXtHbDiaNIKU
炭火や

32: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:46:58.33 ID:B8qbliTcxNIKU
>>24
日本人のほとんどが炭火とガスの違い判別できないって調査結果があったはず

28: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:46:34.55 ID:MJKtwX/WdNIKU
タレは漬け込まないと意味ないぞ

27: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:46:25.58 ID:RbmnIcpW0NIKU
一緒に食べる友達

30: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:46:49.38 ID:tPeyoT3h0NIKU
下味やで

35: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:47:10.88 ID:itUSS3D10NIKU
炭火なら表面が素早く焼けてうま味が閉じ込められるからな

37: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:47:37.48 ID:yIrcdv62aNIKU
直火感

38: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:47:42.34 ID:30C24V5gdNIKU
肉から出る油が流れてないから油っぽくなる

39: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:47:51.80 ID:Rk/zyEnF0NIKU
タレってやっぱ違うんか?

53: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:48:54.97 ID:PC+XafuK0NIKU
>>39
焼肉屋のタレってシャバシャバして甘くないけど市販のやつはドロっと甘いやつが多い

42: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:47:56.13 ID:VZIUG9Ep0NIKU
七輪買え
肉は直売所で買え

47: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:48:11.76 ID:PC+XafuK0NIKU
ホットプレートは水分出ちゃって美味しくないよな

48: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:48:15.56 ID:ddyrTH2z0NIKU
ただ心配なのがよく焼けたら煙とか凄くないか?
家の中でだいじょうぶやろか

56: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:49:13.00 ID:C3jh2X2raNIKU
>>48
めっちゃ臭くなるで

64: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:50:25.89 ID:6o6Hpt8h0NIKU
>>48
煙の原因は焦げた脂や
脂が落ちて火にかからんだらええねん

50: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:48:34.61 ID:J9Nojdzm0NIKU
炭火じゃなくてもガスロースターなら違うと思う
ホットプレートはだめだな

51: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:48:40.38 ID:PaYNuN4S0NIKU
炭火で焼くと安い肉でも全然味変わるからな

57: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:49:19.84 ID:DprRvS0MaNIKU
直火で炙るとか網で焼くとか言うんなら魚焼くグリルでええやろ

65: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:50:28.92 ID:C3jh2X2raNIKU
>>57
ええけど目の前で焼くのが楽しいんやん

58: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:49:43.28 ID:dCJFZReu0NIKU
普通に美味いぞ
叙々苑とかなら別やけど食べ放題なんかよりは安いし美味しいし
家のがええわ
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59: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:50:03.75 ID:0yKBi2Yd0NIKU
カセットコンロに乗せられる焼き肉プレートおすすめやぞ

82: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:52:30.41 ID:1lG2EgIE0NIKU
>>59
これ
安いぞ

62: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:50:10.90 ID:zoLAK91l0NIKU
牛肉の焼き肉はフライパンやホットプレートじゃ絶対に美味しくならない
ホームセンターで売ってるイワタニの焼肉プレート買え。1500円もしない
これで脂を落として焼くことで美味しくなるけど
後処理が面倒じゃなければなるべく網状のを買え
10回も使わず肉が焼き付いて使い物にならなくなるからそしたら新しいのを買え

71: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:51:24.95 ID:B8qbliTcxNIKU
どっかの焼鳥屋が炭火で焼いた焼き鳥とガスで焼いた焼き鳥客にだして
それとなく聞いたら誰も味の違いにわからんかったから炭火やめてガスにしたいうてたで

80: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:52:25.84 ID:6o6Hpt8h0NIKU
>>71
素人が安定して炭火管理するのは無理やし

87: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:53:12.16 ID:JdZUKZT5dNIKU
>>71
炭火とガスの違いやなくて網なんかでの直火とホットプレートのペラペラの鉄板の違いや言われてるのになんで分からんねや
せめて真面目にひとのアドバイス聞いたらどうや

73: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:51:30.39 ID:nLnIuKq20NIKU
タレってジャンつかえばそれなりになるよね

81: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:52:29.40 ID:AJ2AwDtn0NIKU
火力

83: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:52:30.65 ID:gIzNw4Sn0NIKU
七輪買って炭火焼肉がしたいんやけどええか?って聞いたらマッマにアカン言われたわ
ホットプレートではあの味は再現でけへんねん
木炭で焼かんと遠赤外線は出えへんねん

98: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:54:08.77 ID:PC+XafuK0NIKU
>>83
家の中じゃ煙と臭いでやばい事になるからやめた方がいいよ
火事だと思われて通報されるレベルで煙でる

101: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:54:21.96 ID:C3jh2X2raNIKU
>>83
木炭以外でも遠赤外線なんかなんぼでも出るやろ

88: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:53:15.46 ID:PC+XafuK0NIKU
安い焼肉チェーンのペラペラカルビスーパーに置いて欲しい
だいたい厚めに切ってるよな

91: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:53:32.86 ID:nLnIuKq20NIKU
炭って消えてると思ってもついてたりするから怖い

99: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:54:14.59 ID:wKArtsbjMNIKU
炭火をありがたがるのが理解できんわ
炭くさくなるだけや

102: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:54:30.27 ID:e/u9pv3+0NIKU
炭で焼くとやっぱ違うで

108: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:55:14.46 ID:hW8J+g3s0NIKU
>>102
何が違うんや?

124: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:56:55.30 ID:e/u9pv3+0NIKU
>>108
炭の風味が移るんやと思う

104: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:55:01.90 ID:xo6VqGUe0NIKU
水入れないタイプの魚焼きグリルに網敷いて焼いてたわ
余計な油抜けるから美味しい

105: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:55:01.91 ID:/wt6wKlI0NIKU
肉を冷蔵庫からだして冷たいまま焼くのも駄目だで

113: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:56:14.30 ID:8/vPogvSaNIKU
プレートでも焼肉用の使えば美味しいで
コーティングしてるから焦げへんし
普通の鉄板だと焼き目が付かんし

125: 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 23:56:56.06 ID:Qk3YhtfC0NIKU
コーラもさ、缶やペットボトルで飲むより
ビンで飲んだ方が万倍うまく感じるけど何でだろうね

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ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1582987412/

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