1: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:41:56 ID:BHa
たくあんの味噌漬けと昆布の佃煮すこ
5545101507_6905727aee_c_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:42:19 ID:HK7
磯じまん

5: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:42:31 ID:BHa
>>3
ノリの佃煮すこ

4: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:42:31 ID:mJB
なめ茸ぅ・・・ですかねぇ

6: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:42:37 ID:uzv
うなぎのタレ

8: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:43:23 ID:E8a
生卵のなんか違う感

9: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:43:29 ID:wV0
そぼろ缶

13: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:44:16 ID:2AB
鮭フレーク&マヨネーズ

18: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:45:19 ID:5We
あんまり食わないけど
マグロの漬け

19: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:45:38 ID:BHa
>>18
お茶漬けにもなるし鉄火丼にもなるし最高や
ワサビ入れてかっこみたい

20: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:46:12 ID:Mqi
小松菜をごま油で焼いてかつお節ふりかけたやつ

22: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:46:23 ID:mQ7
鮭フレーク

23: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:46:30 ID:Rb4
なめ茸の食い方教えて

25: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:46:48 ID:BHa
>>23
納豆に混ぜたりするとおいC

31: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:47:23 ID:NCU
明太子

38: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:48:26 ID:BHa
>>31
香味の蔵っていうたれ付け明太子くっそうまいで

34: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:48:05 ID:HK7
高菜をおひたしにして刻んだやつ
これに鰹節とお醤油垂らしてご飯にかける

36: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:48:14 ID:yuc
チ、チキンラーメン

40: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:48:51 ID:BHa
>>36
ふりかけになるから(震え声

45: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:49:31 ID:crQ
ふりかけ 旅行の友

47: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:49:56 ID:BHa
>>45
好みで大体どの種類か残るの草や

46: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:49:37 ID:jPk
岩下の新生姜

59: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:52:55 ID:d5z
生の刻みめかぶに
刻んだネギと醤油ちょろっと垂らしたやつも大すこ

63: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:53:56 ID:AOl
明太子やろ
一切れでご飯10杯は食えるで

65: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:54:12 ID:BHa
>>63
明太子ワイもだいすこ

76: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:55:43 ID:NCU
>>63
明太子ってちびちび食うものだと思ってたのに博多旅行行ったとき一本丸ごと天ぷらで出てきたのは衝撃だった
痛風になりそう

64: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:54:05 ID:d5z
食べるラー油

69: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:54:30 ID:BHa
>>64
ワイの知り合いでご飯にぶっかけて食うの好きなやつおるで

71: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:54:50 ID:d5z
>>69
カロリーバカにならんけどほんまうまいわ

73: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:55:07 ID:vom
たむけんは嫌いだけど焼肉たむらのにんにく味噌は狂おしいほどすこ

74: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:55:11 ID:d5z
岩下の新生姜ってお口直しポジションと思ってた

80: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:56:31 ID:d5z
朴葉味噌

77: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:56:13 ID:dUR
会津天宝のネギ味噌

88: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:57:39 ID:BHa
>>80
>>77
この二つ知ってるとか通すぎるやろ
とくに朴葉味噌
野沢菜の漬物刻んだ奴に絡めて白米かっこむと幸せや

95: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:58:45 ID:d5z
>>88
たっぷりの刻んだネギやキノコ入れたやつはほんまご馳走や酒も進む
国産の朴葉欲しいンゴ…

101: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:59:38 ID:BHa
>>95
地味にあれ手に入りづらいんよな
七輪押し入れにあったの出そうかな

132: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:06:11 ID:d5z
>>101
七輪とは本格的やな
土産物の朴葉はちうごく産やろしなあ

83: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:57:10 ID:4ft
これはご飯の友

93: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:58:34 ID:imk
ここまで炊きたて新米コシヒカリ×菜飯ふりかけの黄金バッテリーなし

97: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)21:59:07 ID:gCU
白ゴマふりかけ

102: ■忍【LV2,メイジキメラ,Q6】 20/03/02(月)22:00:15 ID:Mqi
ガキのころバター醤油飯好きやった
わかるやつおる?

135: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:07:10 ID:d5z
>>102
わかる
あとラード醤油ごはんも電波少年だかで見てうまそうやなって思った

108: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:00:51 ID:BHa
>>102
わかるで
和風ピラフみたいな感じでスプーンとまらん
ワイはマーガリンでやってた

114: ■忍【LV2,メイジキメラ,Q6】 20/03/02(月)22:01:38 ID:Mqi
>>108
おお友よ

118: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:02:01 ID:BHa
>>114
健康に悪いものほどおいしいというのを知った味やった
今でもきっとすこ

133: ■忍【LV2,メイジキメラ,Q6】 20/03/02(月)22:06:12 ID:Mqi
>>118
うむ、あの味知ったら癖になるわ
とくにガキは

105: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:00:24 ID:Tui
男ならつべこべ言わず醤油ドバーやろ
塩分なんか知ったこっちゃないわ

107: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:00:36 ID:qc6

110: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:01:14 ID:BHa
>>107
おにぎりならシンプルにこれや!

111: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:01:20 ID:HK7
旅行の友とかいう最強のふりかけ

113: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:01:32 ID:5mI
キャベツをしなっしなになるまで炒めて焼肉のたれ

126: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:03:57 ID:91H
サーモン麹漬け

129: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:04:48 ID:BHa
>>126
サーモンの刺身は癖が気になる人おるみたいやけどワイは香りもふくめてすこ
マグロの大トロ顔負けのなめらかさやからな

128: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:04:35 ID:5mI
金ないときはマヨネーズライスやってたわ

130: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:04:53 ID:1nv
油かすとかいうほとんど罵倒に近い奴

131: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:05:47 ID:uzK
いくら

134: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:06:16 ID:BHa
>>131
ワイ貧乏会社員
安い筋子を購入しいくらにして食ってる模様

141: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:09:08 ID:BHa
あとはしたないけどカップラーメンやインスタントラーメンのスープにごはんぶち込むのすこなんや

142: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:09:46 ID:AOl
わざわざ筋子調理してまでいくら食いたいと思えへんわ
嫌いではないんやが

143: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:10:21 ID:BHa
>>142
生のすじこ高いんや…やから半額セールとかのやっすい醤油漬けからいくらを復元するンゴ…

146: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:11:16 ID:NCU
>>143
網で筋子バラすの楽しいよね

145: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:11:02 ID:BHa
あとは大量の冬ネギ刻みまくって味噌に混ぜて味の素くわえて白米と一緒にかっこんでるンゴ

149: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:13:07 ID:imk
>>145
夏ならそれにアジの叩き加えたら完璧超人飯になるな

148: ■忍【LV2,メイジキメラ,Q6】 20/03/02(月)22:12:58 ID:Mqi
うなぎのタレだけで美味いと言う事実

154: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:15:38 ID:nIB
>>148
うなぎのタレにうなぎの脂と香ばしさが移ってないとそこまで……

168: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:45:32 ID:y2b
丼物もええけどやっぱ一つまみでかっこめる飯のおかずって大事やなぁ

169: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:46:11 ID:BHa
>>168
困ったときは肉みそ最高や

174: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:50:05 ID:y2b
ふきのとうと味噌混ぜた奴も美味いで

157: 名無しさん@おーぷん 20/03/02(月)22:18:44 ID:JRc
オイルサーディンに
マヨネーズと刻んだネギかけた奴
美味いで

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

海鮮堂 焼鮭ほぐし 180g
岩手県産
売り上げランキング: 2,107
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583152916/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事