1: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:15:31 ID:7nj
醤油だけかけて食べるとかの冗談は無しで
m_durum_wheat_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:15:57 ID:4qM
80円のレトルトソースかける

7: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:17:16 ID:fUq
ニンニクオリーブオイル塩があれば他はなんでもええ

13: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:18:35 ID:7nj
>>7
それだけだと栄養やばくない?

16: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:19:24 ID:fUq
>>13
安い野菜ぶちこんだらええんやで

12: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:18:26 ID:KnX
ポタージュスープ濃い目にしてかける

14: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:18:41 ID:kbX
ネットで鶏むね肉とかキロ単位で頼んで貪り食え

17: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:19:33 ID:kbX
むしろ玄米のほうが多少高くついても栄養価的に良い

21: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:20:48 ID:vSO
米が穀物として一番優れているんやから黙ってコメ食えばええ

26: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:21:49 ID:7nj
ただ野菜って保存するのとか切るのとかめんどいからさぁ
もっと手軽に栄養とりたいよねぇ

30: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:22:34 ID:ZZm
タレ自作と野菜でええやん
レシピいっぱいあるわ

34: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:24:37 ID:Czb
オリーブオイルとニンニク、コンソメの素、塩、胡椒、鷹の爪、乾燥バジルでペペロンチーノ風味オイル作れ

茹でたパスタにそれ掛けるだけでサイゼのペペみたいに美味しく食える

最初作れば60回ぐらいは使えるし一食分の量で考えたら10円もかからん
オヌヌメ

52: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:42:35 ID:7nj
>>34
「サイゼみたい」ってところにグッと来たわ
それいいね
栄養はあれだけど

38: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:31:02 ID:eU1
普通のスーパー行ったら100円ソースはまずあるやん

43: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:36:13 ID:0s8
きのこスープ作ってフライパンで絡めれば和風パスタもできる

45: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:37:06 ID:PaN
ひき肉と塩コショウとケチャップあればどうにかなるわねぇ

46: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:38:48 ID:cuH
安いパスタソースなら
麺と合わせて200円くらいのもんや
どんだけ安いと満足なんや

49: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:40:38 ID:7nj
>>46
200円で栄養満点みたいなのが理想
200円で栄養ほぼ無くて炭水化物ばっかりって感じならフルグラ食べてたほうがコスパよくない?

55: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:43:45 ID:PUq
>>49
そんなもんは無いぞ 食費をケチれば後の医療費が掛かるだけ

56: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:44:26 ID:ZFB
>>49
ちゃんと料理すれば結構作っても一食200~300円で済むぞ

61: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:47:10 ID:7nj
>>56
ちゃんとやればそうなんだろうけど
でも結局「ご飯200gと納豆パック2個と切り干し大根のパックになってるやつ一個」の250円くらいのやつが一番手軽だし十分に旨いんだよなぁ(あと栄養もありそう)
これと同格のパスタバージョンってないかなって探してる

47: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:39:35 ID:Yrs
トマト缶と刻みタマネギ、
オリーブオイルにニンニクとトウガラシ塩パッパじゃダメか?

これで三食分くらいソース作れるだろ

50: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:41:26 ID:7nj
>>47
いいね
でもタマネギ刻むのめんどいからタマネギ無しでもいけるかな?

51: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:42:30 ID:Yrs
>>50
出来るだろうけど味さみしくない?
冷凍すればそれなり持つんだから横着すんなや
なんならこれにベーコンとか入れてもお安いやろ

58: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:45:08 ID:7nj
>>51
確かになぁ
一か月前ぐらいに買った玉ねぎあんだけどまだ食えるかな?
てかまぁ冷凍庫が無いから保存できないので毎食つくることになるんだ

59: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:45:57 ID:ZFB
>>58
玉ねぎなんて常温保存で一冬もつやろ

66: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:49:24 ID:Yrs
ナポリタンに温玉でも乗っけて食えよ

68: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:50:39 ID:6Dt
ワイらには醤油がある

75: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:53:21 ID:7nj
ちなみにパスタはレンジでゆでられる奴つかってる

78: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:54:34 ID:7nj
てかさぁ
にんにくチューブみたいなノリでたまねぎチューブないかなぁ
栄養そのままで

79: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:54:59 ID:Jli
トマトソースあれば後は安い野菜でもベーコンでも入れれば完璧よ

82: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:57:15 ID:7nj
>>79
とりあえず今日はカットトマト缶(100円)と玉ねぎ二分の一とベーコンをフライパンで熱したヤツをパスタ(150gぐらい)にかけて食おうと思う

86: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:58:24 ID:ZRq
まあ、これさえあればもういらないんだよね

no title

88: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)18:59:21 ID:Yrs
とにかく調理が嫌いなんやな

91: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:00:10 ID:7nj
>>88
洗い物が嫌いなんや
食べながら「この後フライパン洗わないとなぁ」って思うと鬱になる

93: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:01:04 ID:5gw
>>91
わかる
極力まな板とか包丁は使いたくない

95: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:02:07 ID:7nj
トマト缶って一度に全部使うとトマトソースが多すぎるけど
半分にすると少なすぎて物足りなくなるんだよなぁ

102: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:06:03 ID:5gw
健康のためにたまにサバ缶食べるけど汁上手いこと消費する方法ないかな

103: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:06:58 ID:iFt
>>102
ご飯にかける

106: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:07:32 ID:IQ9
トマト缶にコンソメぶち込んでそのまま火にかけたら美味しいスープになるで

107: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:08:08 ID:7nj
>>106
そうなんか
めっちゃ楽でええやん

110: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:09:14 ID:IQ9
>>107
トマトっぽさが強いなと思ったら味の素ドバドバ入れたらいいで

111: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:09:23 ID:HyN
水煮サバ缶にマヨネーズかけて焼くといけるで

119: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:13:57 ID:T0Y
豚肉と白菜とコンソメで毎日常夜鍋すりゃエエやで

131: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:19:05 ID:iFt
一人一人適した食事は違うから
身体に不調が出なければそれが正義よ

137: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:23:31 ID:IrK
バター絡めて醤油がめちゃくちゃ美味しいぞ
野菜入れたいならキノコ入れればいいし、キノコはレンチンできるし

138: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:24:05 ID:T0Y
お茶漬けのもとおすすめやぞ

140: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:24:46 ID:N9X
マツタケのお吸い物でもええ

142: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:26:02 ID:IrK
>>140
これ

和風で美味しいよね

147: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:28:13 ID:5gw
もしかしてパスタって米より有能なんか?
アレンジ簡単にできるやん

156: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:30:55 ID:LMY
>>147
洗う手間もないし茹でてそのままあえたら終わりやしなぁ
オリーブオイルとふりかけでもあればサクッと終わらせられそう

157: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:32:22 ID:Yrs
>>147
冷蔵庫から出してチンすりゃすぐ食えるという点で米は優れている
無洗米なら洗う手間もない

159: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:41:49 ID:vTy
自炊で節約するのに必要なもの
・無駄なく作業できる技術
・複数の作業を並行して進められる広いキッチン
・大量に冷凍できる冷蔵庫
1Kのアパートじゃ無理や

158: 名無しさん@おーぷん 20/03/11(水)19:35:21 ID:5gw
最近料理し始めたけど意外と自炊でも金かかるよな
ただペペロンチーノはクソ安い

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583918131/

注目記事リンク集