1: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:01:12.95 ID:b6weNqyH0
チャーハン炒める前に米を卵液と混ぜる段取りがあったとき
chef-1835367_1280_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:01:29.67 ID:7aBrV+BU0
大さじ小さじ

4: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:03:14.74 ID:cgTDENbv0
生クリーム

5: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:03:47.21 ID:qqbJZ3Mwa
やり方がおかしい
香辛料が足りない
塩の容量が書いてない

6: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:03:55.60 ID:q73dXwSZ0
クミンとか持ってる訳ないだろ!

13: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:04:55.28 ID:fBAbqpT80
>>6
今は100均で売ってるから、まあ

7: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:03:58.13 ID:BdQ0P91Jd
クックパッド←これ

48: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:12:43.69 ID:EoN0d0Sx0
>>7
わかる
なんで素人の真似せなあかんねん

9: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:04:07.14 ID:5AdXcq8jM
喫茶店ナポリタン再現

パスタ茹でて一晩寝かせる工程がない

8: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:04:05.36 ID:jsjZNNtJ0
分量に唐突に1カップとか出てきても意味不明なんよな

17: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:05:27.17 ID:qqbJZ3Mwa
>>8
1カップ200ccや

50: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:13:03.94 ID:jsjZNNtJ0
>>17
はえーサンガツ
でもなんで200ccなんや?
500ccとか1リットルとかのがパッと分かりやすいやん

55: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:14:46.22 ID:fBAbqpT80
>>50
大抵コップ一杯分くらいの量

11: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:04:52.08 ID:6ozZUJDD0
魚の処理が面倒臭そう

10: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:04:23.82 ID:ynGYowvB0
ニンニク
とりあえずニンニク入れとけっていうレシピ多すぎや

19: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:06:05.69 ID:fBAbqpT80
>>10
ニンニク
チーズ
トマト
パスタ

とりあえず、イタリア迎合みたいなレシピは多い

12: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:04:51.87 ID:fd357Xim0
適量

14: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:05:10.41 ID:U53/P/G40
材料が多い上(○○用)など用途別に分かれている

16: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:05:16.71 ID:b6weNqyH0
缶詰とかの既製品を使う

21: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:06:29.23 ID:l8Svjx5L0
〇〇少々
〇〇少々
〇〇少々

31: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:08:46.84 ID:fBAbqpT80
>>21
親指と人差し指でひとつまみ程度

23: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:06:38.15 ID:NryVlPhS0
別鍋用意せなあかんやつ

26: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:07:04.38 ID:ZrOs4Xlh0
鶏がらスープの素って書いてるやつそんなもん当たり前に書くなよねーよ馬鹿

38: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:09:54.90 ID:usWM+C/lp
>>26
鍋でも炒め物でも適当に入れればいいから便利やぞ

28: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:07:28.08 ID:JLy1UVXo0
レモン汁とかもう使わない材料出てくるとき

30: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:08:27.75 ID:usWM+C/lp
クッキングシートやアルミホイル等の謎調理器具を当たり前のように使われたとき

32: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:08:50.17 ID:qqbJZ3Mwa
便利器具や近所のスーパー限定の既製品を使う

34: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:09:10.19 ID:VgEEMfgC0
砂糖(50g)

ぞっとするわ

40: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:11:13.47 ID:fBAbqpT80
>>34
お菓子作りあるあるやな

グラニュー糖なんか、「そんな使わんやろ?」って小さいの買って帰ると足らん時あるわ

66: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:17:22.84 ID:U53/P/G40
>>40
チーズケーキ作ろうとするとチーズの量と表示カロリーに震えるしな

83: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:21:38.16 ID:fBAbqpT80
>>66
あるあるw

加えてお菓子は工程と分量無視すると地雷踏むから、泣く泣く投入するwww

39: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:10:44.64 ID:U53/P/G40
市販の食パン・スポンジと市販のホイップ済みクリームでサンドイッチやデコレーションケーキのレシピを名乗っている

41: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:11:13.57 ID:b6weNqyH0
圧力鍋

42: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:11:30.99 ID:OQ2sCkrL0
油で揚げる系

47: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:12:14.11 ID:xgxzGfAg0
材料がクソ多い

49: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:12:49.91 ID:+K4GE00l0
なんだかよくわからん調味料があったとき

52: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:13:27.41 ID:kU/n4KsaM
早々と退却できるだけまだいい
そのものくらいにのたまった再現レシピのくせに全然別物だったときは殺意すら抱く

53: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:13:56.35 ID:o3zT6GEDa
分量が書いてない
文章が口語だったり絵文字がついてる
要らんプライベートな内容が書いてある

54: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:14:24.32 ID:Vqpjv3Ze0
インドっぽい香辛料が出てくる意識高いレシピ

56: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:14:59.98 ID:aLUOcBzA0
工程が5以上ある時

57: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:15:28.66 ID:kU/n4KsaM
なければ水でもいいです←これ見た瞬間やめる。めっちゃやる気なくす

60: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:15:58.60 ID:DPKcFpHK0
バニラエッセンスやな使い切るの無理やわ

112: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:30:07.31 ID:fBAbqpT80
>>60
アロマとか覚えると意外と重宝するぞ

特に靴の匂い消し

64: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:16:59.65 ID:6V7CqeR20
オーブン
一人暮らしでオーブンなんかないわ

70: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:18:32.51 ID:cgTDENbv0
>>64
これやな

90: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:24:45.74 ID:p4NL7f5W0
>>64
いうても単機能レンジよりも3、4万くらいのオーブンレンジのが温めだけでも使いやすいから
持ってる人多いとおもう
単機能レンジって電子レンジとしても最低限の機能しかねえわ

71: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:18:34.03 ID:JB0kkPdQ0
裏漉しとかいう作業

74: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:20:03.88 ID:GVLrNFQR0
レシピサイトでお店持ってる奴がレシピ出してたけど真似するには業務用の専用コンロ必要で草生えた
中華料理屋の専用コンロ複数ないと無理な行程のレシピ

82: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:21:27.77 ID:sqdU9A4vM
>>74
そもそも米はササニシキにしてメスティンとかで硬めに炊けば家庭の火力でも町中華よりよっぽどしっとりパラパラの完成度になるぞ

94: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:25:13.24 ID:ynGYowvB0
>>82
今はササニシキは店でなかなか買えないからなあ
となるとネットで買うしかないけど、ネットで買うならいっそのことタイ米買った方がいいし

77: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:20:34.45 ID:yoA4RIeT0
画像がない

78: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:20:43.45 ID:3GJnUkJRr
パンチェッタ
実はそっ閉じせずに成城石井まで行ったわ。今思えばベーコンでよかった

79: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:21:07.58 ID:ynGYowvB0
クックパッドって昔は「料理本のレシピを丸パクリしてるのばかりで著作権的に問題ある」と叩かれてたけど、今はクソみたいな素人のアレンジレシピばかりが上位にくるよなあ
結局きょうの料理やオレンジページのレシピを見てしまうわ

98: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:25:28.17 ID:5jduR7Zda
>>79
レシピに著作権無いからそもそも丸パクしても法的になんも問題はないからな
調理法や調理手順は一切法的に守られてないから
名店のレシピ知ってたとしてそれを自分のレシピとしてネットに公表しても元の店は何も出来ない

123: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:32:10.59 ID:fBAbqpT80
>>98
ぶっちゃけレシピ=その味が出来るなら料理人いらんからな
握り方覚えたら、皆がその変化球投げれるか?って理屈や

81: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:21:22.57 ID:cNysTonm0
結局煮るのに
最初に炒めるレシピ
ガチでめんどくせーっていう

85: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:23:01.01 ID:DC3k6k/+0
知らん料理作るときはレシピ1件だけだと信用できんから5件くらい見て中間を取ってるわ

89: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:24:28.76 ID:m4TL3dNv0
>>85
ぐうわかる

93: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:25:02.69 ID:aEeMtSUu0
ジップロックで一晩寝かせる

96: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:25:25.26 ID:cNysTonm0
拘る奴と拘らない奴が真っ二つやね
まあ作る料理にもよるんだろうが

100: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:26:41.01 ID:cgTDENbv0
トロトロ角煮のレシピ!

圧力鍋
そりゃトロトロになるわ

101: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:26:45.56 ID:CjIMw33y0
ミキサーはよくわかるわ

116: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:31:04.25 ID:YKLrAaEoM
>>101
これやな

126: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:33:53.56 ID:+Ir30JXJp
菓子によくあるけど冷蔵庫で数時間冷やす系
めんどいし、時間かかりすぎて萎える

105: 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 02:27:42.52 ID:5KG2kHRE0
下処理とか当たり前のように書かれてると
その下処理のやり方も調べなアカンってなってもう次はやらんってなるわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ
はらぺこグリズリー
KADOKAWA (2019-03-06)
売り上げランキング: 360
ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1584637272/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事