1: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:19:02.25 ID:zOSRLODu0
奇跡やろ

96d1c69b39c114bcf11431096a127d1a_t

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:19:49.58 ID:Q7KRUYTva
バナナもやばい

3: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:20:25.86 ID:by1jcOCtd
冷凍みかんすき

4: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:20:32.62 ID:nEfOtnTl0
イチゴ「」

123: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:34:58.26 ID:Nd9VwY6o0
>>4
綺麗に育てるのクソ大変やぞ

10: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:21:45.94 ID:91D3HdDAa
はっさく「カッチカチです」

13: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:22:12.23 ID:8icCIR3+0
でも筋取るのめんどくさいじゃん

15: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:22:19.17 ID:2/y7WcXMa
品種改良されまくった結果や

22: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:23:29.89 ID:HSi13Il+r
渋柿「さすがにこれだけ渋ければ食われんやろ…」

29: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:25:11.28 ID:yo33VFWq0
>>22
人カス「うーん干したら美味くなるやろなぁ…」

24: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:24:07.54 ID:tGKFWxl9r
スイカとか言う無能まだ種ついてるの?

32: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:25:30.65 ID:IQwn6wD50
みかんて栄養あるんか?
バナナはそのへん優秀らしいけど

40: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:26:46.30 ID:f1+RrEZZ0
中に美味しいジュースが溜まってます
果肉も美味しいです
殻は食器としても使えます
毛は火おこしの火口として有用です
実の落下で毎年多数の死者を出します

やっぱりココナッツがナンバーワン!

76: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:31:19.45 ID:tPO+Fdmt0
>>40
ココナッツジュースも果肉もそこまで美味く無かった記憶ある

104: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:33:37.61 ID:+IHaR0VX0
>>40
服やロープにもなるぞ

43: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:27:07.44 ID:dkPoXDMS0
アメリカだとみかんはテレビオレンジって俗称あるらしいな
ナイフ使わず手でテレビ見ながらでも簡単に皮剥けて食えるからってことで

45: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:27:34.61 ID:vQHrztye0
みかんの汁が目に入るの結構辛い

48: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:28:03.18 ID:CCRi9DHp0
オレンジ「種がある劣化みかんです」←こいつの存在価値

55: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:28:55.55 ID:D72XTJwZ0
デコポンより安定して酸っぱくて皮剥きやすくてでかくて小分けしやすい品種ってないか?

65: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:29:55.38 ID:R5l70+E1a
桃→柔らかすぎてすぐだめになります、種あります、皮も剥きにくいです

こいつの良いところ

72: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:30:57.97 ID:ZWvA1R040
>>65
一番おいしい

101: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:33:18.36 ID:tPO+Fdmt0
>>65
桃あの美味さを数百円程度で食べれるって奇跡だわ

700: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 02:14:41.30 ID:RBGaEKvW0
>>65
果物の中で一番好き

69: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:30:26.71 ID:fB5eUgaX0
果物ってほとんど常温で保存できるやろ

73: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:31:06.53 ID:lfUkkgWHa
キウイ「洗って皮ごとかぶりつけばええぞ。栄養価は全フルーツでも上位だぞ」

102: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:33:23.44 ID:n7Vc73kSa
>>73
キウイ食ってアゲリシャス

135: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:35:43.74 ID:IQwn6wD50
>>73
みかんバナナに比べて高いじゃん

74: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:31:07.20 ID:Zb+R4/cZ0
変な筋で抵抗してきてんじゃん

78: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:31:34.25 ID:dkPoXDMS0
>>74
あの筋はそのまま食った方がええで

87: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:32:26.72 ID:Zb+R4/cZ0
>>78
栄養あるのは知っとるが
食感が不快なんだわ

77: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:31:21.57 ID:BU2QU4a20
ゼリーオレンジって品種がくっそ美味かったわ
みかんとオレンジのハーフらしいが

100: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:33:11.30 ID:DhzjXVvCa
温州みかん以外の柑橘類「皮分厚くて硬いです。中も白いのが大量に付いてます。デカい種が入ってます。苦いです。」

ほんまクソ

108: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:33:52.09 ID:3fnfm1R70
枇杷とかいう実より種が大きい無能

109: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:34:02.37 ID:cDcF/qcEa
タネ無いのにどうやって次のやつ育てるんや

132: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:35:33.87 ID:MfM07HXJa
>>109
枝を切って土に挿せば根が生えてきて1つの木になるんやで

150: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:36:39.16 ID:nEfOtnTl0
>>132
挿木と接木は全然違うぞ

110: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:34:07.01 ID:7S+YTJTsa
ドリアン「皮はトゲがあり固いです。強烈に臭いです。でも超美味いです。」

334: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:48:48.58 ID:qfZRbfWZ0
>>110
食ったことないわ
そんなに旨いんか

353: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:50:07.75 ID:8FrcByAq0
>>334
広州で食ったけど味はまあまあ
ただし匂いが無理
ほんま無理

373: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:51:21.27 ID:MwPkpRsgH
>>353
ドリアンチップスにすると臭くないし美味いぞ

128: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:35:23.93 ID:R5l70+E1a
ドラゴンフルーツとかいう大層な名前の割に微妙すぎるやつ

144: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:36:18.31 ID:tPO+Fdmt0
>>128
名前や見た目に反して味が素朴すぎる

130: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:35:30.78 ID:X3lz5TxN0
ストイックだよな
これだけ完璧なのにみかんだなんて

134: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:35:40.93 ID:3ex/TEGH0
ドリアンはねっとりした甘みがええな

153: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:36:45.92 ID:hWjAWa9X0
>>134
酒と合うよね

137: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:35:49.97 ID:rfrY2Fko0
今の果物どれもクッソ甘くてビビるわ

163: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:37:38.61 ID:Vgcxblsmd
>>137
ワイたまに昔ながらの酸っぱいイチゴに練乳かけて食いたくなるわ
今のイチゴは練乳いらんほど甘いのばかりや

138: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:35:52.22 ID:qP1DBMgLa
ぶどうとかいうぶどう味は良くあるけど実物はあんまり食われない果物

154: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:36:53.82 ID:dkPoXDMS0
>>138
デラウェアは種なくて食いやすくてすこ

157: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:36:59.17 ID:S3BOpnTv0
温州みかんは明治以降の品種改良の結果だって美味しんぼで見た

158: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:37:05.33 ID:rBnrhMR7d
そのままがぶりと食えて調理用途豊富なリンゴの方が有能やけどな

169: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:37:53.31 ID:SEnFa86m0
>>158
ワイはりんごより梨派や。いや別物やんて言われたらそうやけど

178: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:38:17.84 ID:S3BOpnTv0
>>169
わかるわ
リンゴはシャキッと感がよわい

161: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:37:21.22 ID:nj6fERkw0
バナナの原種は食えたもんじゃないらしいが

185: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:38:51.24 ID:o8IhELaa0
成長の過程でうまい具合に果肉の成長より皮の成長が早くなる時期が収穫期にピッタリ合う奇跡やぞ
その時できる隙間のおかげで剥きやすいみかんが出来上がるんや

202: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:39:44.83 ID:J6tsDesH0
オレンジとかユズしか知らなかったら
柑橘系にこんなポテンシャルがあるとは思わんよな

220: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:40:44.20 ID:kTQuemPE0
グレープフルーツジュースを飲め
こむらがえりにええぞ!

235: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:41:35.21 ID:rBFyn8iga
>>220
薬と一緒に飲んだろ!

242: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:41:56.47 ID:K7/Ox0UI0
みかんは品種改良しやすいって理由やろ?

288: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:44:56.24 ID:Rr+ZSovN0
実家の畑に生えてるミカンの木、全部酸っぱくなるから捨てるしかねえわ…

422: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:54:56.43 ID:xfqSOSEa0
というかミカン以外の皮硬い柑橘系どもカス過ぎない?
味もミカンに劣る上に食いにくいとかなんやねん

429: 風吹けば名無し 2020/03/22(日) 01:55:33.44 ID:kBa0SfQt0
しかも美味しい

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1584807542/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事