1: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:52:08.35 ID:PfmPb/K+0
旨い唐揚げ
・しっとりしてる
・衣が薄い
・表面がツルツル。凸凹がない
不味い唐揚げ
・カラッとしてる
・衣が厚い
・表面が凸凹
コレはマジだろ
・しっとりしてる
・衣が薄い
・表面がツルツル。凸凹がない
不味い唐揚げ
・カラッとしてる
・衣が厚い
・表面が凸凹
コレはマジだろ
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
4: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:53:25.43 ID:kQP4j/OC0
美味い唐揚げ 胸肉
不味い唐揚げ モモ肉
不味い唐揚げ モモ肉
75: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:04:08.06 ID:6zFDwxlMa
>>4
ただしムネ肉の扱いにはそれ相応のスキルが必要なものとする
ただしムネ肉の扱いにはそれ相応のスキルが必要なものとする
208: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:17:50.16 ID:VhCgM3RZ0
>>4
逆やぞ
逆やぞ
5: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:53:37.64 ID:beObUpwX0
チキンナゲット好きそう
6: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:53:59.95 ID:ivYSMc8ha
どっちもうまいでいいじゃん
7: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:54:04.98 ID:LXiDsbFa0
衣は厚い方が良い
8: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:54:06.90 ID:mbTaiLs50
ころもサクサクちゃう唐揚げは潜りやろ!
9: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:54:11.03 ID:dLl6KMzHM
オーケーの塩唐揚げは下に当てはまるけど美味しいンゴ
11: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:54:21.98 ID:PlaGXoWua
ニッスイのやつ常備してそう
14: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:55:11.40 ID:lryvz32E0
上も下も微妙やわうまい唐揚げはまた別にある
15: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:55:14.68 ID:Dd7SFcsY0
竜田揚げ嫌いそう
17: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:55:28.28 ID:q2hAXxBG0
・うまい
もも肉
・まずい
むね肉
もも肉
・まずい
むね肉
30: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:57:49.33 ID:Dd7SFcsY0
>>17
これ
王将とかで唐揚げ食う気起こらん
これ
王将とかで唐揚げ食う気起こらん
20: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:55:48.56 ID:QBO8mzL90
ザンギあれば唐揚げなんぞワンパンやろ
23: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:56:45.50 ID:xLsGUt6o0
前者は冷えても美味いってぐらいやろ
25: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:56:52.71 ID:edrxQTbi0
衣がベチャっとしてなければなんでもうまい
27: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:57:12.42 ID:oiL30w990
カリカリのが好き
29: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:57:45.47 ID:eKSnwcyO0
ゴツゴツ唐揚げほんときらい
34: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:58:42.97 ID:1PeIkxIb0
うっすい唐揚げってコーンスターチ使ってんのか?
37: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:59:05.86 ID:Xxx0hMsAd
逆だろ
冷凍食品みたいな唐揚げほんと嫌いだわ
冷凍食品みたいな唐揚げほんと嫌いだわ
38: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:59:06.27 ID:bFgTqP/O0
口の中ズタズタになる唐揚げ好き
41: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 00:59:14.42 ID:hQ25OrXm0
気分によってどれもだいたい美味いやろ
46: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:00:01.47 ID:5KO96K4k0
49: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:00:29.20 ID:1OQJ3EEsa
>>46
うまそう
うまそう
50: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:00:37.74 ID:1PeIkxIb0
>>46
ええやん
ええやん
52: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:00:46.14 ID:7u4ONp1H0
>>46
美味しそうやね
美味しそうやね
57: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:01:06.79 ID:7FHDzfh3a
>>46
これで何人前?
これで何人前?
65: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:01:56.99 ID:5KO96K4k0
>>57
ワイがひとりで食べる
定食やと2~3人前ぐらいの量やないかな
ワイがひとりで食べる
定食やと2~3人前ぐらいの量やないかな
47: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:00:09.63 ID:v7JZGXazM
衣の色がきつね色でカラッと揚がってるやつ
60: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:01:28.14 ID:VA02AVaO0
カラッとした唐揚げくると思ったら甘酸っぱいタレ浸したヤツ出てきた時は絶望した
62: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:01:39.77 ID:IRLI5fhM0
ポイントはにんにく、にんにくさえ効かせれば"優勝"できます。
64: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:01:52.22 ID:FebJCGf+0
衣に関しては小麦粉か片栗粉かどっちで揚げるかの違いやから好みな
68: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:03:15.20 ID:Tny1l2FsM
胸肉だって下処理ちゃんとすればうまいはずや
76: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:04:16.19 ID:sRFYJoHk0
「むね肉なのに柔らかい!」
いやそれもも肉でよくね?
いやそれもも肉でよくね?
85: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:05:20.10 ID:6zFDwxlMa
>>76
モモは脂が少し余計やなって時があるんやムネ派やと
モモは脂が少し余計やなって時があるんやムネ派やと
78: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:04:38.28 ID:uhxd1m/r0
揚げたてなら後者やし弁当なら前者や
79: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:04:38.53 ID:WsbjBrKy0
味の素の唐揚げ超美味い
80: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:04:56.03 ID:eEBBoRfy0
90: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:05:58.12 ID:OdqLMAb60
>>80
お上品やね
お上品やね
81: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:04:57.17 ID:OrLIK7Eid
からあげちゃうが鶏胸肉の一枚揚げは最高
83: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:05:01.73 ID:MzbcNCq90
88: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:05:45.84 ID:iAL1OOBp0
>>83
これこそ至高にして頂点
これこそ至高にして頂点
97: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:06:39.22 ID:20VMZqem0
>>83
なんだかんだコイツが一番うまい
なんだかんだコイツが一番うまい
109: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:08:13.30 ID:3KQXyIk+a
118: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:08:58.42 ID:PPjLLkQxd
>>109
旨そう
旨そう
98: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:06:40.83 ID:dtBSJITza
中華屋特有のバリバリの唐揚げが一番うまい
111: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:08:35.51 ID:tjLBSt430
>>98
でもフライヤー無い店だと中華鍋で揚げるから手間賃の分高い店が多い
でもフライヤー無い店だと中華鍋で揚げるから手間賃の分高い店が多い
99: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:06:41.15 ID:5KO96K4k0
1 もも肉をハサミで一口大に切る(洗い物がめんどくさいため)
2 パックの上で片栗粉をまぶす(洗い物がめんどくさいためボウルは使わない)
3 いい感じに揚げる
4 油切りはシンクの上に直接足つき網をおいてする(洗い物がめんどくさいため)
5 気合いで盛り付けられる限界の小さい皿に詰め込む(洗い物がめんどくさいため)
下味つけるときはナイロン袋に切った後の肉とチューブにんにくと醤油を入れて混ぜるとよい
2 パックの上で片栗粉をまぶす(洗い物がめんどくさいためボウルは使わない)
3 いい感じに揚げる
4 油切りはシンクの上に直接足つき網をおいてする(洗い物がめんどくさいため)
5 気合いで盛り付けられる限界の小さい皿に詰め込む(洗い物がめんどくさいため)
下味つけるときはナイロン袋に切った後の肉とチューブにんにくと醤油を入れて混ぜるとよい
113: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:08:37.33 ID:DpdXAXID0
>>99
ワイは下味に+みりんやな
後はまんま一緒や
ワイは下味に+みりんやな
後はまんま一緒や
159: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:12:36.74 ID:UuKa68p1a
>>99
その後の油どう処理してるんや
その後の油どう処理してるんや
185: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:15:35.96 ID:5KO96K4k0
>>159
揚げ物用の鍋に入れっぱなしやぞ
汚くなってきたら加熱したやつにちょっと水入れて暴れさせてカスをとる
それもダメになったらゼリーにするやつで処分
揚げ物用の鍋に入れっぱなしやぞ
汚くなってきたら加熱したやつにちょっと水入れて暴れさせてカスをとる
それもダメになったらゼリーにするやつで処分
195: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:16:38.61 ID:JqhAEZy/0
>>185
ストックするポットと油こし紙買えや…
ストックするポットと油こし紙買えや…
100: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:07:23.78 ID:DpdXAXID0
ニンニクガッツリの醤油ダレ
これ以外の唐揚げは外道な
これ以外の唐揚げは外道な
105: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:07:46.90 ID:N2PlAYCF0
108: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:07:54.03 ID:knqY2mTN0
唐揚げってもしかしてコスパ最高の料理なのか?
117: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:08:56.74 ID:6zFDwxlMa
>>108
鶏ムネ肉の固さを自在に操れるとほんまコスパええと思う
鶏ムネ肉の固さを自在に操れるとほんまコスパええと思う
136: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:10:33.74 ID:5KO96K4k0
>>117
そんなの魔術師やん
そんなの魔術師やん
154: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:12:10.10 ID:6zFDwxlMa
>>136
みんな揚げすぎて水分飛ばして固い不味いってなってるからな水分残せば柔らかく食べれるのに
みんな揚げすぎて水分飛ばして固い不味いってなってるからな水分残せば柔らかく食べれるのに
115: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:08:41.10 ID:tuyXygF80
123: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:09:35.40 ID:OrLIK7Eid
>>115
マヨネーズに死を
マヨネーズに死を
134: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:10:22.56 ID:glussAyg0
衣を蔑ろにする唐揚げは認めない
143: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:11:13.09 ID:Ds+Z1Fm80
すかいらーく系列のから好し行ったけどイマイチだったンゴ…
156: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:12:22.80 ID:DpdXAXID0
>>143
似たような店のからやまは美味いぞ
塩辛食べ放題なのもまた強い
似たような店のからやまは美味いぞ
塩辛食べ放題なのもまた強い
170: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:13:48.16 ID:SLbHdcUdM
172: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:14:06.93 ID:Ds+Z1Fm80
>>170
うまそう
うまそう
176: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:14:30.83 ID:6zFDwxlMa
>>170
オリジンのクオリティやな
オリジンのクオリティやな
173: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:14:09.91 ID:P2HidIf10
スパイス多めのやつよりシンプルな漬け込みで塩っけのある薄衣パリパリジューシー唐揚げが一番や
187: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:15:41.08 ID:DpdXAXID0
鶏むね肉はダメだって言ってる奴ら多いけど塩麹漬けると一気にもも肉に匹敵するくらい美味くなるぞ
188: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:16:17.10 ID:9uuhWuy/d
揚げものは油回収とかコスパ云々以前にキッチン汚れるからあんまやる気しない
190: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:16:20.19 ID:GKfA/XCl0
結局マッマが作る唐揚げが一番だって、はっきりわかんだね
198: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:16:51.11 ID:9x84nezca
唐揚げとかよう自分で作る気になれるな
面倒だから冷凍のしか買ってないわ
面倒だから冷凍のしか買ってないわ
203: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:17:11.59 ID:Q/w3GHhh0
ワイの中では色が薄いのは美味くて濃いのは一口目だけ美味くて次からは微妙
215: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:18:30.70 ID:UuKa68p1a
出来立てアチアチなら衣厚くてガリっとしてるやつがうまいけど1度冷めたら衣薄い方が美味いな
コンビニ弁当とかの極薄衣はある意味理にかなっとる
コンビニ弁当とかの極薄衣はある意味理にかなっとる
221: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:19:08.27 ID:349U8yIqa
>>215
どうせ脂食うなら舌にダイレクトに感じたいよな
どうせ脂食うなら舌にダイレクトに感じたいよな
218: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 01:19:05.17 ID:w6oqVor80
餅粉が入ってる うまい
片栗粉入ってる うまい
全部うまい
片栗粉入ってる うまい
全部うまい
\ SNSでシェアする /
▷新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1585497128/
注目記事リンク集