1: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:46:18 ID:VhL
揚げたら敵無し
焼いても敵無し
蒸しても美味い
chicken-4761004_640_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:46:52 ID:uxB
もも肉ジューシーでだいすこ
胸肉は安くてすこ

3: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:48:08 ID:zBo
は?最強は豚なんだよなあ・・・

6: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:50:18 ID:G6P
焼肉にとして勝負したら完敗やがな

11: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:53:50 ID:KyL
>>6
焼鳥さんがいるから問題ない

7: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:50:43 ID:D9l
ヒンズー教徒にもイスラム教徒にも対応可能

8: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:50:55 ID:kmU
羊やぞ

13: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:54:43 ID:AoG
>>8
安いと乳臭い

10: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:52:34 ID:erV
食べ物の中で疲労回復効果が最高レベル
毎日食べてもコスパ良し食べない理由がない

12: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:54:05 ID:oHM
卵とかいうくそ有能なおまけ付き

15: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:55:03 ID:D9l
>>12
それがありならビーフにはミルクと言う強力なオマケが付いてくるんよなぁ

16: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:55:52 ID:07n
>>15
チーズとかヨーグルトとか出来るもんな

17: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:56:13 ID:oHM
>>15
ぐぬぬ確かに

14: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:54:57 ID:CFp
皮で勝負したら無敵やな

19: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:57:35 ID:KyL
豚さんのオマケないの?

24: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:00:19 ID:CFp
>>19
一応豚乳のチーズはある

22: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)00:59:17 ID:erV
牛の骨髄も食えるから豚に限った話じゃない

23: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:00:12 ID:D9l
牛、豚、鶏とか言う不動の三大食肉

これに次ぐ4番手が羊と言う…

27: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:00:58 ID:5ug
栄養価の牛、味の豚、値段の鶏か…

うーん、鶏!w

29: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:01:48 ID:7l0
鳥や牛に負けず劣らず人類に貢献しまくる割に
デブの代名詞やとにかくdisり比喩に使われまくる豚さんマジ可哀想

お前らもう少し敬意を持てや

31: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:02:53 ID:oHM
>>29
欧米だと鳥がディスりのイメージ

34: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:04:05 ID:6Oa
>>29
豚の体脂肪率って低いのにな

36: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:05:03 ID:62z
少し良い鶏肉買ってみ?めっちゃうまいで

37: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:05:13 ID:D9l
牛、舞台、鶏の三大大正義に比べて
なぜ羊、馬、鯨、カエルなんかはメジャーになれないのか

38: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:05:41 ID:5mt
ドバドバの油を啜りながらクレイジーソルトの芳ばしい皮をかじるンゴ

39: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:05:43 ID:kmU
鶏の強みはなんといっても回転率の高さやろ
若鶏なら8週間で出荷やぞ

44: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:06:39 ID:6Oa
>>39
8週間って人間やと2か月やん
やべえな

43: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:06:28 ID:7l0
ワイ馬鹿舌
高級和牛ステーキとサイゼの辛味チキンが同ランクで君臨する模様

45: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:06:42 ID:DNY
胸とモモでかなり格差あるやろ

50: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:09:53 ID:EEw
ブラジル産タイ産のは安すぎて怖い
国産の100円/gのモモ肉がよい

52: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:10:40 ID:6Oa
高い牛肉うまいんやけど脂ですぐ胃がもたれるんやな
ワイには豚や鶏のが上やわ

54: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:11:25 ID:oHM
>>52
高い牛肉は全然胃もたれせんわ
安いのは結構胃にくる

53: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:10:47 ID:EEw
水炊きにして食う

61: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:14:33 ID:kmU
昔は牛のカルビとか豚のバラとか好んで食べてたけど最近はしんどくなってきたンゴ

62: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:15:07 ID:EEw
グラムの値段見比べると牛を買う気にはならんわな

63: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:15:55 ID:D9l
やっぱ牛が王者感あるよな

64: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:16:02 ID:oo9
レバー?あんなん消しゴムやんけ!
↓ 
あ^~鶏レバーうまいんじゃぁ~   

66: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:16:46 ID:EEw
もっと気軽に鹿とか猪とか鴨とか食いたいんやけど

74: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:18:52 ID:6Oa
>>66
猪うまいよなぁ
脂にもあんな旨みがあるとは

68: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:17:26 ID:lmN
そのうち遺伝子から合成肉が工場で産まれるやろ

71: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:18:01 ID:oo9
飼育品ですら寄生虫とかおんのに
野生物は漁師が新鮮な状態で処理したもんやないとそれこそ病気もらう

72: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:18:18 ID:EEw
>>71
焼いてもダメ?

75: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:19:44 ID:oo9
>>72
漁師が仕留めてすぐにでも処理しないと簡単に腐るからな

76: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:20:14 ID:6Oa
人工肉とはいかんがこんなんじゃいかんか?

http://commonpost.boo.jp/?p=27809
脳死状態にしたニワトリにチューブで栄養を送り、効率よく肉を生産する技術を駆使した肉工場コンセプトがスゴイ!!『マトリックス』方式の肉生産に倫理的な問題はあるのか!?

77: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:20:46 ID:D9l
>>76
ディストピア感

78: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:21:01 ID:oo9
>>76
フォアグラが虐待扱いやったから脳死にすればOKという鬼畜の商業

80: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:21:44 ID:lmN
>>76
栄養を腸で吸収とか効率悪いやん
培地からモリモリもも肉がキノコみたく生えてくるのがベストよ

81: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:22:12 ID:D9l
なぜ日本人はなんでも生で食いたがるのか

82: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:23:03 ID:lmN
>>81
生以外は中国がやってるからな
オリジナリティ出したいなら生しかない

83: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:23:18 ID:6Oa
>>81
ドイツ人も豚の生肉に力入れてるで

85: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:25:26 ID:EEw
豚を何世代も無菌室で育てたら生で食える豚になったりせえんの?

87: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:32:35 ID:kmU
海外のケンタッキーはもっとパサパサしてるって聞いたことあるわ

91: 名無しさん@おーぷん 20/03/29(日)01:37:58 ID:oo9
内臓系食うと生きてる感あるわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585410378/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事