1: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:38:45.70 ID:g86jxYOA0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00010000-hokkaibun-hok
no title


メニュー開発を担当するシェフのバハロフスキー・スタニスラフさんは「ロシア流の食べ方を教えてあげよう」と言いながら、さしちょこにかっぱ巻きを置き、しょうゆをドボドボとかける。
食べてみると、甘い。
水で薄め、砂糖を加えていた。現地の味覚に寄せた、いわゆる「なんちゃって」の日本食だ。

「ロシア人は辛いものが苦手。しかもソースはたっぷりかけないと気が済まない。本物のしょうゆでは『辛い』とクレームばかりだったが、邪道とも言えるしょうゆのおかげでウチはここまで成長した」

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:39:23.29 ID:NBGJ9+Q40
ええんちゃう

6: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:40:07.77 ID:jjGUsynG0
日本の中華と同じやね

8: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:40:11.77 ID:EXrY2vVP0
九州の醤油みたいな感じか

9: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:40:12.58 ID:DAaNn+np0
甘だれが人気なら穴子とか人気なるんかな

12: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:40:53.77 ID:Vsm+tnnc0
よその食い方にシュバっていくのはあかんからな
好きにさせたれ

13: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:40:55.11 ID:eylB8GE0r
ああ甘だれなんか
みたらし団子とか好きそう

14: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:40:55.10 ID:0eMRPNtU0
鹿児島の醤油甘かったけどあんな感じか?

15: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:41:04.45 ID:9aeRsIRxa
寿司より醤油が好きだろ

23: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:42:03.98 ID:A4MPWsv0d
>>15
それはワイも

109: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:54:49.54 ID:tmuNIW//0
>>15
まあ日本人的には何にでも合うし醤油

16: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:41:08.79 ID:Je1qLKg/0
日本も砂糖醤油の文化はあるだろ

25: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:42:17.90 ID:dDFfrAo5a
人気やったらええんちゃう

28: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:42:24.71 ID:0Ne9NmP80
ソース感覚なんか?

30: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:42:38.63 ID:gQovSEgya
味は良いとしてソースたっぷりかけないと気が済まないって食いにくいだろ

32: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:42:47.03 ID:F0Hg9hY80
ドボドボかけるのがとにかく好きなんか

33: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:42:52.10 ID:eHUFt/6b0
辛いのが嫌いってどっちともとれる言い方すんなよ塩辛いのか辛いのかわからんやん

34: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:43:02.23 ID:tNwUReLA0
からだ悪くするぞ!
って言おうと思ったけどそもそも酒のダメージの方がデカそうやしセーフやろ

35: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:43:07.84 ID:3p0FKkrpa
中華も周さんが日本人向けにアレンジしてたからな
ええんちゃうか

37: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:43:13.28 ID:zWVoIQAg0
醤油を大量に掛けるのは理解できそう

38: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:43:20.87 ID:BKWgT+lI0
ソースを現地風にするのは受け入れるわ

39: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:43:22.34 ID:M8xEQQvz0
外国人から見た洋食みたいなもんやろ

42: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:43:37.70 ID:4Ct6yhKVd
刺身は醤油舐める言い訳やからしゃーない

45: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:43:52.33 ID:7EmVzH+E0
ソースはどぼどぼかけないと気が済まないロシアンスタイル

50: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:44:07.89 ID:qB6cTjZR0
ロシア人「ロシア料理も食べてね」

65: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:46:13.10 ID:/VotMHoqa
>>50
ロシア料理とかボルシチとペリメニとピロシキしか知らんわ

53: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:44:47.80 ID:Xw7PXLdQ0
めんつゆ好きそう

54: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:44:48.17 ID:Xk/tQZwLa
それはそれで食ってみたい

61: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:45:44.82 ID:lj1hg9i40
甘い醤油にやわやわの麺にアルコールと九州との親和性高いな

127: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:57:28.32 ID:tmuNIW//0
>>61
一番遠いはずなのにおかしいは

63: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:46:11.00 ID:vk4PIsji0
名前忘れたけどこれ系のやつわざわざ正しに行く番組嫌い
忍者のやつとか普通にええとこやったのに

66: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:46:14.56 ID:GDcJESA9a
おいしく楽しく食べられてるのならそれが何よりや

68: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:46:35.64 ID:qvt/7bCr0
ブッ込みJAPAN案件

69: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:46:44.44 ID:59X/i1nP0
現地に合わせた料理ができるのは良い職人や

70: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:46:48.05 ID:i2cqguRk0
しょうゆは実際何かにかけるとき濃すぎるからしゃーない

73: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:47:19.87 ID:fLid2NqX0
醤油はウォッカ飲んで薄めるから大丈夫なんじゃないか

74: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:47:28.57 ID:AQozL2Dna
これ海苔巻きやからいいけど握りやと崩れそう

78: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:48:20.09 ID:cteMmlpgr
ワイ少しロシア語話せるからコロナ収まったらウラジオストクで日本料理の店でも出そうかな

92: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:51:17.33 ID:oVlcCVGT0
>>78
ロシアは外国人の労働ビザ滅茶苦茶厳しいで

104: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:53:28.15 ID:cteMmlpgr
>>92
緩和されてるの観光ビザだけやったか

79: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:48:33.00 ID:IUJ2CE1d0
九州しょうゆおいしいやん

95: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:51:29.46 ID:EXrY2vVP0
>>79
九州とか長州の甘い醤油って始めて舐めたときはびっくりするが生魚には案外合うよな

131: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:58:11.84 ID:IUJ2CE1d0
>>95
サーモンの油とかと溶け合う感じがすきや

80: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:48:33.39 ID:Zm74re4OM
水で薄めるのは話だけではいただけんが甘い醤油が刺身や寿司によく合うのはガチ
九州の刺身醤油も基本甘いしこれが旨いんや

81: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:48:40.27 ID:s6x9uqic0
日本人もうどんに生醤油ドバドバかけて食うぞ

83: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:49:10.13 ID:DXoPoOjr0
これなら煮切りでええやろ

85: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:49:50.13 ID:QU2FyurCM
甘い醤油がいけるならフンドーキンやカトレアはロシアでもウケる味かもしれんな

86: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:49:52.01 ID:Exkd2vby0
好きに食べたらええと思うよ

87: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:50:07.78 ID:byukPKcR0
実際刺身醤油は甘いのあるし
あんま好きやないけど

94: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:51:28.90 ID:xRMHRN4GH
うちもナポリタンあるしな

97: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:51:58.57 ID:aqFYWx9t0
あまじょっぱいのは旨いからな

100: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:52:07.30 ID:LNrMG6Zq0
ロシア人って何にでもマヨネーズかけるんやっけ

103: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:53:16.17 ID:Lxy22/s/0
好きなように食ったらええ
意外とうまいかもしれん

105: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:53:36.76 ID:tmuNIW//0
極甘口醤油ってことか

108: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:54:44.74 ID:5X7oHMqd0
ぽたぽた焼とか揚げ餅流行りそうやな

111: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:55:05.05 ID:uNKfdY390
ようつべで見たけど醤油にどっぷり浸してた
あれがロシア流なんやとか

123: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:57:13.18 ID:xTBJ0JI0a
ココイチでカレーに蜂蜜入れるワイもインド人からしたら絶許やろな

126: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:57:24.35 ID:pi8sHysq0
そういやモスクワに松屋が進出してたな
繁盛してるから現地で材料調達できるようにして本格進出するらしい

130: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:58:11.26 ID:a7fTCZkZ0
>>126
一瞬で閉店したぞ

128: 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 23:58:06.26 ID:qU++lAzV0
日本も他国食をしょっちゅう弄くり回すのでセーフ

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1586270325/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事