1: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:28:56.68 0
味的にはどっちも同じようなもんだぜ
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2: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:30:07.52 0
春巻きは揚げ物だから
油大量に必要だから家でやる手軽さは餃子だろ
油大量に必要だから家でやる手軽さは餃子だろ
4: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:30:29.56 0
ほぼ結論出ちゃってるじゃないか
5: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:31:10.42 0
春巻きと餃子が同じ?
可哀想に本物の春巻きを食べたことがないんだな
可哀想に本物の春巻きを食べたことがないんだな
6: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:31:27.17 0
餃子は今の家庭用の冷凍餃子とかちょっとの油もいらないしな
7: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:31:46.57 0
春巻は火傷しやすい食べ物No.1だからな
かといって冷めたら尋常じゃないくらい不味いし
かといって冷めたら尋常じゃないくらい不味いし
11: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:32:55.50 0
>>7
小籠包の方がやけどしやすいと思う
小籠包の方がやけどしやすいと思う
86: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 22:19:40.00 0
>>7
日本代表のタコ焼きも強烈だろ
日本代表のタコ焼きも強烈だろ
9: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:32:26.00 0
負けたけど春巻きの方が好き
焼売と餃子で争えよ
焼売と餃子で争えよ
10: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:32:45.50 0
焼き餃子焼くのがムズい
中華スープで水餃子が楽だな
中華スープで水餃子が楽だな
13: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:33:56.83 0
春巻きの具って
うちのママンが作ってたのは
タケノコ、豚肉(ひき肉じゃ無くて、荒いみじん切り)、春雨、生姜、ねぎ
とかそんな感じで具も味付けも餃子とは全然違ったぞ
うちのママンが作ってたのは
タケノコ、豚肉(ひき肉じゃ無くて、荒いみじん切り)、春雨、生姜、ねぎ
とかそんな感じで具も味付けも餃子とは全然違ったぞ
14: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:35:16.55 0
同じ味なわけ無いだろ
今までどんな春巻き食わされてきたんだ?
今までどんな春巻き食わされてきたんだ?
15: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:36:47.67 0
安い中華屋とかで食うやつとか
冷凍食品のとかコンビニやスーパーの惣菜で売ってる春巻きって
なんか奇妙なとろみがついてて
家で自作するのとも、ちゃんとした中華料理屋のとも違う食いもんだよな
あれがあんまり美味く無くてネガキャンになってる
冷凍食品のとかコンビニやスーパーの惣菜で売ってる春巻きって
なんか奇妙なとろみがついてて
家で自作するのとも、ちゃんとした中華料理屋のとも違う食いもんだよな
あれがあんまり美味く無くてネガキャンになってる
28: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:45:55.41 0
>>15
あれしか食ったことなくて春巻ってあれが標準と思ってる人もいるんだろうね
あれしか食ったことなくて春巻ってあれが標準と思ってる人もいるんだろうね
17: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:38:07.77 0
安い春巻きの謎のトロみあるある
あれは意味不明だな
あれは意味不明だな
16: fusianasan 2020/04/04(土) 16:37:21.32 0
作りたてなら春巻きの方がうまい
18: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:39:43.69 0
対戦相手は焼売じゃね
春巻きはマイナーすぎる
春巻きはマイナーすぎる
19: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:39:59.80 0
コンビニ弁当とか惣菜は
防腐剤が絡みやすいのと輸送で崩れにくいのとで基本とろみつけてるから
あれのせいでコンビニの食いもんは全部まずまずしく見える
防腐剤が絡みやすいのと輸送で崩れにくいのとで基本とろみつけてるから
あれのせいでコンビニの食いもんは全部まずまずしく見える
21: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:41:02.08 0
夏巻きとか秋巻きはないのか
22: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:42:34.78 0
揚げたてでも王将とか日高屋で食う春巻きは全然美味く無いな
まあ餃子もあの辺のは美味く無いけど
まあ餃子もあの辺のは美味く無いけど
24: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:43:42.58 0
家で作ったり良い中華料理屋で食う春巻きは
割と具がパンパンに詰まっててご飯とも合うよ
割と具がパンパンに詰まっててご飯とも合うよ
25: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:43:46.80 0
餃子は自分で皮と餡作って食べたら冷凍のは二度と食えん
26: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:45:26.33 0
春巻きスレって大体お酢かケチャップかで戦わすスレ立てるけど餃子で戦わすの珍しいな
27: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:45:31.05 0
春巻きって冷凍のもあんの?
料理が趣味だから冷凍食品買ったことねーわ
料理が趣味だから冷凍食品買ったことねーわ
29: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:47:22.21 0
>>27
あるよ普通に
業務用とかで売ってる本格的なのから
お弁当に入れるミニサイズのまで色々
あるよ普通に
業務用とかで売ってる本格的なのから
お弁当に入れるミニサイズのまで色々
31: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:48:54.77 0
熱すぎてベロ火傷する
33: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:50:02.78 0
春巻き
1.自分で作ったらわかるけど、信じられないくらい油を吸う(ドーナツも同じ)。
2.皮に穴があくと油はねまくる。
3.食べるとき絶対一度は火傷する。
4.油っこくて3つぐらい食べると気持ち悪くなる。
5.冷めるとクソまずい。
6.炭水化物のかたまり
(焼き)餃子は
5.6はあてはまるが1-4は克服されている
結論 中国人は偉大
1.自分で作ったらわかるけど、信じられないくらい油を吸う(ドーナツも同じ)。
2.皮に穴があくと油はねまくる。
3.食べるとき絶対一度は火傷する。
4.油っこくて3つぐらい食べると気持ち悪くなる。
5.冷めるとクソまずい。
6.炭水化物のかたまり
(焼き)餃子は
5.6はあてはまるが1-4は克服されている
結論 中国人は偉大
34: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:51:09.48 0
焼き餃子作った日本人優秀すぎるな
43: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:56:52.64 0
>>34
おいおい起源主張すんなよ
もともと余った水餃子の残りを次の日処分するためにむこうの人が考えだしたんだから
おいおい起源主張すんなよ
もともと余った水餃子の残りを次の日処分するためにむこうの人が考えだしたんだから
35: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:51:19.87 0
中に春雨みたいなのが入ってるのは何だっけ?
あれは美味しいわ
あれは美味しいわ
39: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:53:31.06 0
>>35
春巻きは春雨入れるよ
安いやつには割と入ってないことも多いが
春巻きは春雨入れるよ
安いやつには割と入ってないことも多いが
37: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:51:32.85 0
春巻きはにんにく入れないな
生姜系のもん入れオイスターソースとかで具に味つけてるから
食う時はつけてもカラシだけくらいで食える
餃子とは味も全然違うもんだろう
生姜系のもん入れオイスターソースとかで具に味つけてるから
食う時はつけてもカラシだけくらいで食える
餃子とは味も全然違うもんだろう
36: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:51:29.61 0
春巻は火傷するから嫌い
41: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:56:25.70 0
>>36
丸かじりで食おうとしたら当然火傷する
斜めにカットして冷ましながら食べるのが正しい食べ方
丸かじりで食おうとしたら当然火傷する
斜めにカットして冷ましながら食べるのが正しい食べ方
38: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:53:06.04 0
本場の餃子はにんにく入れないんだよ
生姜は絶対入れるけど
なんでかというとにんにくかじりながら餃子食べるから
生姜は絶対入れるけど
なんでかというとにんにくかじりながら餃子食べるから
42: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:56:34.90 0
春巻きって焼いたら美味しくないんかな
47: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:13:48.27 0
>>42
オーブンで焼けば油なしのヘルシー春巻きができるよ
味は揚げ春巻きに比べたら全然おいしくない。油なしだから
ハケで油ぬれば若干改善される
オーブンで焼けば油なしのヘルシー春巻きができるよ
味は揚げ春巻きに比べたら全然おいしくない。油なしだから
ハケで油ぬれば若干改善される
48: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:14:50.97 0
>>47
それならやっぱ焼くだけで美味い餃子の勝ちだわ
それならやっぱ焼くだけで美味い餃子の勝ちだわ
45: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 16:59:21.14 0
生春巻きは健闘してたがパクチーのイメージがついて人気出なかった
46: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:11:18.30 0
春巻のあんは餃子のあんに比べて作るのが若干手間かかる
餃子は混ぜるだけでOKだけど
餃子は混ぜるだけでOKだけど
51: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:21:30.82 0
春巻きも一口サイズだったら勝負は全然違ってた
64: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:39:25.16 0
>>51
日本人はあのサイズじゃないと春巻きと認識できない
日本人はあのサイズじゃないと春巻きと認識できない
52: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:21:56.16 0
揚げたての方が美味しいけど
ちゃんと具が詰まってる春巻きならお弁当に入れて冷めても美味しく食えるが
惣菜コーナーとかの安いやつは中スカスカで
冷めるとしぼんじゃって皮食ってるみたいになっちゃうからダメだね
ちゃんと具が詰まってる春巻きならお弁当に入れて冷めても美味しく食えるが
惣菜コーナーとかの安いやつは中スカスカで
冷めるとしぼんじゃって皮食ってるみたいになっちゃうからダメだね
53: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:23:17.33 0
青椒肉絲
春巻き
餃子
天津飯 あんかけ揚げ焼きそば
これだけでええわ
春巻き
餃子
天津飯 あんかけ揚げ焼きそば
これだけでええわ
58: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:27:50.59 0
この前アラフォーにして王将の春巻き初めて食ったけど
今までギョウザ頼んでたのが馬鹿みたいだったよ
今までギョウザ頼んでたのが馬鹿みたいだったよ
66: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:39:38.17 0
>>58
王将のギョーザはあんまりウマくないのに慣れで注文してるだけ
春巻きはマジにウマい
王将のギョーザはあんまりウマくないのに慣れで注文してるだけ
春巻きはマジにウマい
60: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:28:41.86 0
春巻きはちゃんと作ったら
肉もひき肉じゃなくて塊の肉を細切りとかで切るし
たけのこ、干し椎茸、春雨、生姜、きくらげ、人参とか
餃子よりだいぶ具の素材がいいもん使うから
そのぶん全然料理としての値段も違うもんになるだろ
そもそもが比較対象にするもんじゃ無いんじゃ無いの
肉もひき肉じゃなくて塊の肉を細切りとかで切るし
たけのこ、干し椎茸、春雨、生姜、きくらげ、人参とか
餃子よりだいぶ具の素材がいいもん使うから
そのぶん全然料理としての値段も違うもんになるだろ
そもそもが比較対象にするもんじゃ無いんじゃ無いの
69: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:45:22.64 0
>>60
ちゃんと作ろうとしたら大衆的な価格の料理じゃなくなるんだよな
で餃子と並べられる値段で作ると全然美味く無いもんしかできない
ちゃんと作ろうとしたら大衆的な価格の料理じゃなくなるんだよな
で餃子と並べられる値段で作ると全然美味く無いもんしかできない
65: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:39:37.33 0
コンビニや冷凍の安い春巻きは
あれは完全なる別の食いもんだ
あれは完全なる別の食いもんだ
68: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:43:02.99 0
春巻き専門チェーン店はないからな
75: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 17:51:31.16 0
ああ春巻きと比べるなら揚げギョウザか
84: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 18:50:49.02 0
王将とか日高とか餃子も春巻きも具がスカスカで
冷めるとぺしゃんこになるの
あれ中華料理のネガキャンだって中国に文句言われてもしょうがないレベル
冷めるとぺしゃんこになるの
あれ中華料理のネガキャンだって中国に文句言われてもしょうがないレベル
88: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 22:52:43.12 0
春巻きで火傷するのって
安い中華屋の具が少なめでトロミつけて具のカサ増ししてるような奴が
全体の中で油を大量に吸ってる皮の部分の比率が高い上に
中から熱いトロミが出て来て特に危ない
高い中華料理屋の具がパンパンに詰まってて
ある程度切って出して来てくれるような奴はそこまで火傷しない気がする
安い中華屋の具が少なめでトロミつけて具のカサ増ししてるような奴が
全体の中で油を大量に吸ってる皮の部分の比率が高い上に
中から熱いトロミが出て来て特に危ない
高い中華料理屋の具がパンパンに詰まってて
ある程度切って出して来てくれるような奴はそこまで火傷しない気がする
90: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 02:00:21.42 0
どっちも作るけど餃子と比べて春巻きは温度管理が難しい
低すぎてもベチャっとなるし高すぎると破裂して焦げる
皮自作の水餃子が安定して美味いな
低すぎてもベチャっとなるし高すぎると破裂して焦げる
皮自作の水餃子が安定して美味いな
103: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 07:28:51.13 0
>>90
低い温度(150度)から揚げ初めて徐々に高くしてって最後は180度ぐらいにすればいい
低い温度(150度)から揚げ初めて徐々に高くしてって最後は180度ぐらいにすればいい
91: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 02:07:30.49 0
春巻きは具材の準備が大変な上に油で揚げて調理しなきゃならんから自宅で作るのは案外面倒なんだよ
だから調理がお手軽な餃子に人気の座を取られてしまっている状況
だから調理がお手軽な餃子に人気の座を取られてしまっている状況
92: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 02:10:28.65 0
餃子のもちっとした感覚と春巻きのパリパリとした感覚
はたして比べる対象なのか?
はたして比べる対象なのか?
94: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 02:17:20.58 0
冷めた春巻きはニチャニチャした皮の食感がイマイチ
100: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 05:17:11.37 0
春巻きはちゃんとしたのは餃子よりだいぶコストかかるもんなんだよ
餃子と並べてる時点で>>1が食ってる春雨は
コンビニとか安中華とか冷凍の廉価版のことなんだろう
あれは別の食いもんだ
餃子と並べてる時点で>>1が食ってる春雨は
コンビニとか安中華とか冷凍の廉価版のことなんだろう
あれは別の食いもんだ
104: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 07:30:41.98 0
平均値は餃子の方が上だろうけど
うまい春巻はホントうまい
世界で一番うまい餃子より世界で一番うまい春巻の方が絶対うまい
うまい春巻はホントうまい
世界で一番うまい餃子より世界で一番うまい春巻の方が絶対うまい
96: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 02:24:09.95 0
知り合いの中華コックが言うには作り立てアツアツの青椒肉絲を春巻きの皮に一気に包んですぐに揚げると美味いらしい
そりゃ美味いだろうが家庭で出来る食い物ではないなと
というか普通に青椒肉絲を食わせろと
そりゃ美味いだろうが家庭で出来る食い物ではないなと
というか普通に青椒肉絲を食わせろと
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ソース:https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1585985336/
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自作すると具使って冷まして巻いて揚げての工程がけっこう面倒くさい