1: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:20:09.78 0
一週間くらいで食べきるには?
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2: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:21:27.20 0
煮込んで豚バラチャーシュー作れや
日持ちするぞ

3: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:21:42.00 0
角煮がよい
煮込むから3日はもつし
材料も後は長ネギくらい

5: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:22:51.50 0
一週間て
どんだけデカいの買ったんだよ

7: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:24:11.75 0
角煮は煮るだけだしな
400gとか煮ると小さくなってすぐ食べきる

8: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:24:19.60 0
煮込みは難しいな
紐で縛ったりいろんな野菜入れないといけないらしい

11: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:25:28.67 0
ブロック肉なんかメンドクサイだけなのにアホやな
普通に煮たり焼いたりしたらカチカチやぞ

41: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:52:01.20 0
>>11
お前の調理のスキルが無いだけ

12: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:25:49.24 0
カレー

13: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:25:56.17 0
スライスにスライスで生き抜け

14: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:26:09.78 0
ブロックって熱したらめちゃくちゃ小さくなって切ないな
ペラペラ肉のほうがコスパあるな

16: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:28:42.72 0
豚の角煮2人前が400g

19: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:30:34.36 0
スライスしてしゃぶしゃぶにしてゴマダレかポン酢で食え

20: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:32:36.42 0
角煮は下茹でしたときにできるラードでチャーハン作るとメチャうま

22: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:37:35.94 0
自家製パンチェッタ作ってカルボナーラにでも入れれば

24: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:38:24.32 0
とりあえず数日塩漬けにしとけば
あとは切って茹でるなり焼くなりお好きに

25: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:39:18.95 0
バラブロほど扱いやすい肉もないのにな
冷凍しといて好きなときに角煮にする
解凍なんかせずそのまま茹でていい

26: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:39:51.94 0
もう全く肉食わない俺が言うのもあれだが圧力鍋だな
ブロック肉は圧力鍋に限る

27: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:40:17.90 0
調味料で最強なのはゴマダレとポン酢
肉でも野菜でもびっくりするぐらい旨くなる

29: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:44:28.43 0
バラ肉は便利だよね
薄切りはいつも買い置きして冷凍してる

30: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:44:29.62 0
なるべく薄く切って焼いて食べろ

33: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:45:00.48 0
炊飯器で簡単煮豚

35: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:47:21.28 0
角煮は家で作るに限るな
作るのに時間がかかるせいか店だと高い

36: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:47:31.52 0
ローストポーク美味しいよ

37: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:47:55.71 0
先に焼き目つけて煮込むだけで美味いよね
豚バラ高いからあまりやらないけど安い時に買ってやるわ

43: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:56:17.21 0
生のブロック塩豚にしとけば
あとからいろんなメニューに使える
シンプルに焼いただけのが一番ウマイけど

44: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:56:48.31 0
手軽なのは一口大に切って金串に指して塩コショウして魚焼きグリルで焼くのが旨い

とにかく直火で焼くのが余計な脂が落ちて香ばしくてお勧め

45: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 09:58:36.68 0
角煮と煮玉子でいいじゃん
俺も食べたくなったから豚バラブロック買ってこようかな

48: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 10:04:29.22 0
とりあえず3~4ミリの厚さにカットして塩胡椒で焼いて食ってウマイウマイしろ
そしてウンザリしろ

53: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 10:15:16.08 0
小さく入れた切れ目にスライスしたニンニク差し込んで塩コショウ振って
油引いて熱した圧力鍋に放り込んでフタ閉めて転がしながら強火で焼く

55: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 10:19:41.07 0
安いから買う→長時間煮込んでガスや電気代がかさむ=損する

80: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 12:35:37.34 0
>>55
一時間煮込んだって数十円だろ

56: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 10:21:03.89 0
塩振ってネギ生姜と一緒に茹でてラーメン用のスープにする
取り出した肉はニンニクと醤油と共にジップロックして冷やせばトッピング用のチャーシューになる

58: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 10:25:20.41 0
豚バラブロック
豚バラ薄切り
豚ロース生姜焼き用

この辺りはスーパーで半額シール付いてたら片っ端から買って冷凍しとく

60: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 10:27:08.91 0
油っけのないモモ肉は塩麹漬けにして低温調理すればハムになる

61: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 10:27:36.05 0
適当でいいぞ調味料なんて
心配なら途中で味見

64: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 10:29:50.64 0
自粛の憂さ晴らしにぶん殴る

66: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 10:40:18.12 0
肉メインだと1日で食べ切っちまうぞ
半分カレーに入れてあとは冷凍せよ

67: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 10:40:55.43 0
肉は冷凍しまくれ

69: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 10:44:50.96 0
雪平鍋
醤油500cc
酒250cc
生姜一片
ネギ頭一本

沸騰させたら弱中火→肉ぶち込んで30分
肉ひっくり返して30分
火とめて30分

鍋からあげて冷蔵庫(冷えてるほうが切りやすい)
鍋の醤油とラードは再利用しろ肉本体より旨いぞ

72: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 11:06:29.82 0
料理スキル低いうちはきちんとレシピ見て作った方が良い
素人が書いてるクックパッドじゃなくてプロが書いてるレシピを見るのが重要

75: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 12:23:23.57 0
>>72
その通りだと思う
NHK今日の料理のサイト見てるわ俺

73: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 11:32:46.50 0
つべで動画見ながらやるのがいいよ
角煮とかたくさんあふれてる

77: fusianasan 2020/04/04(土) 12:27:44.67 0
とりあえず5ミリくらいに切って焼いて表面カリカリにしあげろ。塩胡椒で十分旨い

78: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 12:29:50.53 0
独身の頃から料理はしてるけど結婚したら夫に味がない味がないって言われるようになって
男性の運動量じゃ女が欲する塩分量だと全然足りないんだなって気付いた
人のために作るって大切だね

99: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 18:13:18.56 0
>>78
どうだろう
塩分量次第では奥さんが正しいなら無理にでも薄味にしたほうがいいし

82: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 12:41:37.20 0
色々試したがこの解凍方法が一番速くて
美味しかったな
上の鍋には水張ってる
no title

83: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 12:51:27.40 0
パックのまま冷凍じゃなくて面倒だけどラップにくるんで冷凍の方が良いよ
ただパックのまま冷凍する気持ちは良く分かるw

84: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 12:53:09.45 0
バラより肩ロースブロックのが汎用性高い
スライスして生姜焼きもいけるし角切りで煮込みもあり

88: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 12:58:42.39 0
煮るのは面倒なわりになかなかうまくいかない
結局厚めにスライスして焼き肉みたいに炒めたほうが早くてうまかったりするのがくやしい

89: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 13:02:34.63 0
俺は豚コマの大パック買って一週間くらい食うぞ
消費期限3日とかのやつでも

100: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 18:57:03.45 0
角煮って作るのに時間かかりそうで作る前に挫折する

102: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 19:31:46.17 0
店でトロトロに煮込んだビーフシチューとか手間暇はんぱないんだろうな

106: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 10:12:18.79 0
カリカリに焼いてネギ塩タレが美味い

107: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 10:13:13.90 0
塩豚 簡単

108: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 10:15:01.29 0
>>107
どうやるの?

109: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 10:16:02.46 0
塩を揉み込んでしばらく放置するだけだよ

112: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 11:04:13.33 0
水気出てくるから拭き取れよ塩豚

115: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 11:37:16.86 0
最近バラブロックを炊飯器で低温調理するのにはまってるわ
脂身多いぶん普通のローストポークよりも格段に旨い

118: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 11:43:12.73 0
>>115
どうやってローストするの?

119: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 15:01:04.56 0
>>118
まだ試行錯誤中だけど炊飯器の保温で90~120分ぐらいポリ袋に入れて空気抜いてつっこんでおく
肉汁出過ぎたら失敗(って言っても普通の茹で豚状態になるだけだけど)

117: 名無し募集中。。。 2020/04/05(日) 11:42:21.97 0
バラは煮ると尋常じゃなく脂溶け出て損した気になる

104: 名無し募集中。。。 2020/04/04(土) 21:07:14.14 0
塩とイタリアンハーブとこしょうもみこん冷蔵庫でそのまま乾燥させて寝かせる
ペペロンチーノ入れてもうまいしこれカルボナーラもいい

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ソース:https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1585959609/

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