1: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:35:58.86 ID:grADuPsya
料理人2「低温で焼くのが一番美味い!!高温だと肉の中の水分が飛ぶ!!」

どっちゃねん

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2: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:36:43.95 ID:RsKzujZa0
バタードバドバ使って揚げるように焼くのがええぞ

6: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:39:20.92 ID:MXTUZqYn0
ステーキかローストビーフか

7: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:39:38.95 ID:R8aUMRO8d
低温で焼くのは強火で表面を焼き固めてからやろ
低温調理だって終始低温なわけではないし

19: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:43:31.72 ID:yvx4n7kEM
>>7
低音は最後に強火で風味をつけるんや

8: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:39:50.24 ID:VVS66piQ0
表面を強火で固めても中はオーブンでゆるやかに熱通すよね
低温調理しても最後は表面を強火で炙って風味をだすよね

おしまいです

9: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:40:06.92 ID:S09+BhO40
おいしければぃぃゃ🥺

10: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:40:26.61 ID:7C/NcL8FM
実際やってみたら?

11: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:40:36.28 ID:AklQzJ+h0
どの肉料理だよ
ハンバーグなら強火で焼くし肉汁を閉じ込めるけど中盤から終盤までは弱火でじっくりやぞ

12: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:41:11.78 ID:xqIq4z+Ad
何を持って美味しいとするかの最終形が違うだけやろ

13: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:41:11.71 ID:h3YJKePY0
アルミホイルで巻いて焼いたら?

14: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:41:31.15 ID:QRmpp9Czr
肉によって使い分けやぞ

18: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:43:26.08 ID:csaCYGcLa
外で炭火起こして雑にバーっと焼くのが一番旨いよ

23: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:43:51.44 ID:jfVQTXvhd
多分料理が違うと思うんですが

25: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:44:03.77 ID:KBe/J0E/0
家でステーキ作るの何気にムズいよな

28: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:44:39.27 ID:CDRhpds30
>>25
わかる

26: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:44:23.32 ID:DMdKEQIi0
最初強火でその後低音ゾ

27: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:44:37.80 ID:YaO8DuMe0
低温調理はまた別やねん
タンパク質が固まらない温度で温める感じな

29: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:44:41.06 ID:836xriyy0
とろ火で火を通すやつ時間かかりすぎやろ

30: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:44:53.06 ID:a7PDgIq+0
好きにすればいいと思うよ

31: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:45:11.10 ID:qTR/1DFi0
料理人1「表面を強火で焼いて肉汁を逃さない」

料理人2「弱火でじっくり焼き肉汁を逃がさない」

ワイ「両方やるか」


パサパサのハンバーグが出来上がったんだが

33: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:45:17.97 ID:YaO8DuMe0
いやいやいや低温調理機とか知らんのか?

34: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:45:29.22 ID:IXhdc1Pg0
牛肉は前者
鶏胸肉なんかだと後者

以上

35: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:45:32.47 ID:dPlQuhV10
ヒレステーキ焼いたけど、レアにするのめちゃくちゃ難しいわ
強火でやったら中途半端だったせいか半生ブルーでお腹死んだで

43: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:46:57.08 ID:YaO8DuMe0
>>35
表面強火で焼いて中火でじっくり火を通し
最後にまた強火でさっと焼く感じや

36: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:45:42.71 ID:YKTaKejjp
どっちでもええぞ!

41: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:46:48.58 ID:JahksqEh0
素材で全て決まる

44: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:47:17.04 ID:osivssO90
しばらく常温下で放置しないとダメかね

45: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:47:27.44 ID:E7eNk2pTM
まず肉汁が美味いという概念自体がほんまなん?
だったらもう出た肉汁ご飯にかけりゃ解決やん

51: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:48:32.58 ID:P7MnWNQQd
>>45
それ基本的なソースの作り方やん

54: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:48:59.17 ID:+yos7CTR0
>>45
肉汁が零れた鉄板にご飯置いて再加熱よ

56: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:49:23.99 ID:YaO8DuMe0
>>45
ふつうにフライパンに残る肉汁美味いやんけ…

58: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:50:22.81 ID:E7eNk2pTM
>>56
でも肉汁が出たあとの肉も美味いやん

47: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:47:34.66 ID:La8+GSiR0
表面は強く焼いてメイラード反応出すやろ

49: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:47:57.74 ID:yQ1XI1eUK
肉汁はどうやったって出て行くから考えるだけ無駄って言われたわ

52: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:48:56.81 ID:oNrUswPFd
それは肉の種類によるやろ

53: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:48:58.79 ID:6UOyt6sDM
ステーキだったらオーブンの低温で温めて最後に焼き目をつけるのが簡単で美味いやで

78: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:58:30.84 ID:dPlQuhV10
>>53
それええな
電子レンジでも応用できそう
フライパンでレア焼きはワイには無理や

55: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:49:18.44 ID:BffyNh2Md
熱々のフライパンにステーキ投入→両面に焼き色ついたらフランベして火からおろして蓋して蒸し焼き

57: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:49:42.29 ID:oNrUswPFd
家庭の火力でステーキ作るならずっと低温がええみたいやで

59: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:50:46.36 ID:aYj3lZj40
強火いうても家庭では出せないレベルの火力のことやろ

60: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:50:57.03 ID:WhY/D8zX0
低温調理器が気になるわ
今度試してみようかな

61: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:52:05.50 ID:+yos7CTR0
自宅で肉汁閉じ込めるんやったら一旦冷凍してから表面強火がベストやけどな

62: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:52:08.21 ID:R6P8Psvz0
外はカリカリ中は生でいいんや!

63: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:53:43.69 ID:uONrvWjda
ワイそこそこ有名なホテルの料理人やけど表面だけ強火で焼いたら後はじっくり弱火で中に火入れとるで

65: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:55:13.74 ID:lMy+ffuhx
豚は強火で焼くわ

67: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:55:17.63 ID:+D2keKg20
めちゃくちゃ予約取れないステーキ屋の店長は雑味が入るから焼き目も最低限って言ってたで

72: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:56:12.74 ID:ieWE193d0
>>67
焼き目つけとるやん

68: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:55:37.75 ID:ieWE193d0
高温で中まで火を通すなんて言うてないやんけ

69: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:55:38.73 ID:Vvy7Fucg0
ハイキングウォーキング「生が一番だぞ」

70: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:55:44.26 ID:0Chn81Sq0
最初に表面焼いてあとは蓋して余熱でええやろ

71: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:56:00.76 ID:XCNJ+V5Ja
「表面焼き固めて肉汁閉じ込める」って真っ赤なウソなのになぜかプロの料理人とか信じてたし専門学校の教科書にも載ってた謎技術

75: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:57:09.52 ID:6UOyt6sDM
>>71
低温で温めれば肉汁は出ないからそんなのする必要はないわな

73: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:56:27.95 ID:8IG7IkeE0
高温で焼いて脂注射すればええやん

76: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:57:44.21 ID:ieWE193d0
>>73
ハンバーグとか固めた油混ぜてジューシー演出しとるで

81: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 07:59:26.66 ID:kkEEepkud
スープとかで長時間煮込むなら弱火で中まで火通してからにしないと
外側だけ焼き固めたやつは中の肉汁が全部逃げていくのは確かや

85: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 08:01:57.39 ID:/BNffE3Yd
中も外もない、薄っぺらい肉しか食うてないやろ

89: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 08:07:18.04 ID:P0WWOaGH0
表面だけ強火で後は弱火やぞ

82: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 08:00:13.86 ID:Rb7oqLQUp
ワイは高温で焼き目つけてから低温にしてアルミホイルかけるわ

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1586903758/

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