1: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:37:30 ID:5NB
飲んでみたんやがあんま美味しくない

no title

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2: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:37:52 ID:kAh
美味しくないよそれ

4: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:38:09 ID:5NB
>>2
うん
なんか言い表せない味

10: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:39:21 ID:5NB
何と割ればええんや
とりあえず梅酒で割ったけど

11: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:40:17 ID:Iyy
赤ワインならオレンジジュースで割れば美味いけど…

15: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:41:22 ID:S4l
スペイン産の辛口
なにがどうまずかったんやろかな

18: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:43:37 ID:5NB
>>15
語彙力無さすぎてなんて言ったらええか分からん
これが辛口の味なんかな?

22: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:45:22 ID:S4l
>>18
BRUTって書いてあるやろ
つまり、甘口のリキュールを足してないちゅうことや

17: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:43:34 ID:TNu
カヴァか
スパークリングワインは微妙だから慣れてからにしとけ

19: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:44:07 ID:5NB
>>17
トッモがくれたからとりあえずもろたんや

23: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:45:27 ID:TNu
ブリュットって時点で少なくともメーカーは辛口と言い張ってるんや
これは残糖度の問題やな
>>19
口に合わないなら何かソフトドリンクで割って飲んでええんや
自分が美味い様に飲むのが一番や

27: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:46:46 ID:5NB
>>23
なるほど
ジュースで割るのがええんやな

34: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:48:12 ID:TNu
>>27
酒は嗜好品やからな
飲み手が美味けりゃ何してもいいんや

21: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:44:38 ID:5NB
正直梅酒で割っても美味くない
なんかえぐみ?的なことで

24: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:45:32 ID:aac
赤も白も?ロゼもスパークリングもあかんか?

30: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:47:21 ID:5NB
>>24
そもそもワイン飲まん
赤は昔飲んだで
赤は美味かった記憶

28: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:46:55 ID:Mbf
ワイは不味いワインだといつもフルーツ漬けにする
シロップ多めで

33: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:48:11 ID:X7P
アイスワインに手を出したら後に戻れなくなる

35: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:48:29 ID:5NB
知らんくてすまんのやけど
白ワイン自体こういう味なん?辛口?

41: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:49:17 ID:dmu
>>35
白は甘口か辛口みたいな幅なんじゃないの

45: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:50:38 ID:TNu
>>35
アイスワインとか貴腐とかドイツのトロッケン(日本語で辛口)と表記されてるけど甘口(もはや意味不明
もあるで

46: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:51:09 ID:5NB
>>45
余計わからんごなった

51: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:53:02 ID:S4l
>>46
トロッケン
英吾のドライ、つまり辛口

トロッケンベーレンアウスレーゼ
ブドウを干しブドウ状になるまで木にならしてくからトロッケン
さらにそれを粒選りするからベーレンアウスレーゼ
そこから採れる超濃厚果汁を使うから甘口

36: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:48:35 ID:dmu
オペレーターなら飲めるやろ

38: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:49:08 ID:5NB
>>36
横文字使うのやめて?(震え声)

43: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:49:52 ID:dmu
>>38
カクテルにして飲めばって事や
ジンジャエールで割るとオペレーターってカクテルになる

37: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:48:47 ID:tzQ
上でも出てるがとりあえず何かで割るか氷入れるかしたらええと思うで

39: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:49:13 ID:tzQ
あとはサングリア買うとかな

48: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:52:41 ID:dmu
それスパークリングなの?

53: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:53:44 ID:5NB
>>48
うん
炭酸やで

55: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:54:07 ID:dmu
>>53
じゃあオレジューで割ってミモザにしちゃえば

59: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:55:22 ID:S4l
とにかく、飲んでうまいと思わんものを飲んだって無駄やから
ポークカレーにでも使ってしまえ
炭酸で煮てやると肉が柔らかくなるで

62: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:56:22 ID:5NB
>>59
マ?
そんな使い方もええんやな

60: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:55:31 ID:X0y
日本酒は一定価格以上のものは大概うまいけどワインはくっそ高くてもそんなうまくなかったりするからわからん

65: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:58:03 ID:S4l
カバなんて万人受けの最たるもんで
まずいとか外したちゅう話はまず聞かないもんなんやがな
もしかして甘くない酒は受け付けない口とか
カルピスハイこそ至高ってな味覚とか

67: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)19:59:42 ID:RI6
ボトル内で醗酵とか書いてあるけどそんなもんなのか

70: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)20:00:45 ID:S4l
>>67
ボトル内で二次発酵させるから澄んだワインになるんやけどね
雑味がなくて悪酔いしない

69: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)20:00:20 ID:5NB
ほらこれコルク

no title

75: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)20:02:24 ID:5NB
自販機でオレンジジュース買ってこようかな

77: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)20:03:03 ID:S4l
>>75
ワイなら不二家のピーチネクターにするがな
1対1や

76: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)20:03:02 ID:TNu
ボトル内で二次発酵だから澄んだ酒ってのはおかしくね・・・?
別にシャルマーとかでも澄んだ酒にはなるし

79: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)20:04:22 ID:S4l
>>76
悪い雑味を酵母が吸着してくれるとかなんとか
フランス人曰く、いいシャンパンは悪酔いしない
カバも瓶内発酵やからね

89: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)20:08:49 ID:S4l
ロジャーグラートちゅう格安なカバがある
アレの白、ブリュット
これでだめならワインそのものが味覚にあってないってことやろ

80: 名無しさん@おーぷん 20/04/13(月)20:04:41 ID:KCK
赤の話やけど
ピノノワール選んどけば飲みやすいし無難
ワイン飲んでる感が欲しいならカベルネ

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ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586774250/

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