1: fusianasan 2020/04/15(水) 18:49:52.45 0
固すぎ讃岐うどんw
2829513453_7a328070c9_c_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:50:15.49 0
博多のうどん食え

5: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:51:37.61 0
そう
たこ焼きの外がカリカリとかさ

102: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:38:32.48 0
>>5
油で揚げてますやんみたいなの要らん
銀だこのことだけど

6: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:51:46.91 0
全くもってその通り
硬いうどん嫌いやぁ

7: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:52:18.01 0
そんなん生い立ちによるだろ

9: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:52:53.63 0
伊勢うどんとかとろとろだぞ

11: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:53:07.98 0
締めずにぐでんぐでんの食ってりゃええやん

12: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:53:26.04 0
年とるとそうなるよな
コシいらんわ

16: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:54:33.32 0
讃岐昔はあんな固くなかったよ
うんちく野郎が変な文化作ってしまった

19: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:56:02.36 0
名古屋で味噌煮込みうどんを食ったら発狂しそう

21: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:57:53.42 0
伊勢うどんもアリだと思えるようになるには結構時間がかかった

22: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:57:57.28 0
たしか大阪もふにゃふにゃじゃなかったっけ?

24: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:58:28.60 0
つけ汁うどんが好きだから固いくらいでいい

26: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:58:41.61 0
伊勢いけよ

30: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:59:42.04 0
やわらかくってたまごでとじてあるやつがいい

31: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:59:50.07 0
水沢が好き

32: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 18:59:54.36 0
ゴムみたいなうどんを好むのは関東人と香川人だけ

56: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:10:10.80 0
>>32
関東だけどやわやわが好き

33: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:00:44.73 0
煮込みは柔らかいやつで味が染みる感じのがいい

34: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:00:53.21 0
ものによるよね
博多うどん
讃岐うどん
稲庭うどん
味噌煮込みうどん
それぞれ良さがある

35: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:01:49.61 0
牧のうどん食え

38: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:02:13.31 0
讃岐は国産小麦からオーストラリア産に変更してグルテンの質が変わって腰が売りになった
仙台のアメリカ産牛タンみたいなもの

40: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:03:51.61 0
うどんに角はいらないよな

41: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:03:58.73 0
いらん
ゴム食ってる気分だった

42: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:04:04.82 0
冷凍うどんはコシがあるからチルドの安いうどんを買えばいい

43: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:04:34.03 0
多様性という意味でいらないといえばいらないけどコシある方が好きだ

45: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:05:20.03 0
以前は多様だったけど讃岐うどんに駆逐されたのだよ

46: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:05:33.14 0
僕関東もんだけど麺は京うどんが一番だと思うね
汁は煮干しメインの方が旨いと思う

47: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:06:50.39 0
こんぴらさん行ったときうどん食ったんだがなにこれゴム?ってなった

49: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:07:41.83 0
つるしこ派とぶよぶよ派に別れるね

51: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:08:27.35 0
日本人が劣化して味音痴になったから食感からしか判断出来なくなった

68: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:14:33.90 0
>>51
これ言われるとちょっと思い当たる節もある
たいがいのモノを美味しくいただけるんだが食感にはわりとうるさい

52: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:08:50.13 0
昔は病気のときに消化がいいから食べさせられた

54: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:09:01.52 0
まだ顎の力があるってことだよ

55: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:09:16.74 0
味噌煮込みうどんのあれは腰とは言わんよな
ちょっと芯を残す感じはなんて言うんだろう

62: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:11:24.99 0
>>55
アルデンテ

57: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:10:20.88 0
どん兵衛とかカップラーメンを早めに食べてもコシはできない
ただ固いだけ、このただ固いだけが欲しいのよ
コシはまじでいらない

58: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:10:39.38 0
伊勢ぴんうどんはすき焼きの締めには丁度いい感じだから伊勢ぴん好きだわ

61: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:11:10.49 0
グミみたいな弾力はいらん

67: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:14:13.08 0
10分どん兵衛が人気あったように柔らかい麺が好きな層も多いんだよな

自分もスープをよく吸ったデロンデロンの柔らかい麺がいい

70: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:15:46.59 0
石倉三郎はうどん食いだがうんちくは垂れない
何でも旨いらしい
一番好きなのはすき焼きの汁に入れた玉うどんが次の日汁吸った奴
だそうな

78: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:18:15.23 0
>>70
石倉三郎といえば孤独のグルメのドラマパートでゲスト出演してたとき卓上の醤油差しの使い方わからなくて醤油全然出てないのワロタ

100: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:35:37.08 0
>>70
クタクタうどんとか個人的には勘弁だけど分かるわ

77: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:18:07.62 0
いらないいらない
結局美味しいだしでいい
香川のうどんはだしをすぐ吸わないからおいしくない

81: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:20:32.19 0
でも牧のうどんはちょっとやりすぎだよね

105: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:41:00.79 0
>>81
出てきた時点で汁を吸って無くなってるもんな

82: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:20:55.55 0
うどんはダシがメイン
麺は御腹を満たすためにある
ってやしきたかじんがテレビで言ってたのを思い出した

91: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:26:02.21 0
パスタラーメンうどんは腰がマスト
そばは腰なくてもいい

97: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:29:11.10 0
味噌煮込みはやり過ぎだけど他で気になったことないな

99: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:33:02.32 0
腰いらないわ
うどんはのどごしとか意味わかんない

104: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:39:28.70 0
純小麦粉だけでコシ出してればいいけど
中にはタピオカ粉入れてるところもあるからな
邪道だよ邪道

108: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:52:04.52 0
スーパーのゆでの細うどん好きなんだよ
離乳食みたいな

109: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:53:06.05 0
逆だ
うどんもコシがあるのが良いしスナックとかも堅い食感の物が好き

110: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 19:53:39.87 0
でもオムライスの卵はふわとろより固いのがいいとか言うんだろ

116: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 20:08:32.18 0
ツルツルよりフワフワの方がいいよな

117: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 20:14:57.84 0
コシのあるうどんは啜った時の感じが良い

118: 名無し募集中。。。 2020/04/15(水) 20:17:31.40 0
飲み込みながら喉で噛み切るんだよな

130: 名無し募集中。。。 2020/04/16(木) 06:06:20.19 0
味噌煮込みは10年もいたら慣れて好きになったが
伊勢は理解出来る気がしねー

131: 名無し募集中。。。 2020/04/16(木) 06:08:01.78 0
讃岐は釜玉うどんが衝撃だった
あれが一番旨いと思う

141: 名無し募集中。。。 2020/04/16(木) 10:25:41.57 0
太さも結構バリエーションある
京都の細いうどんも食べ方によっては美味い

142: fusianasan 2020/04/16(木) 13:39:27.42 0
ムチーっとしてプツンと切れるころかけうどんがいいな

143: 名無し募集中。。。 2020/04/16(木) 13:55:38.00 0
選択肢は多いほど良い

147: 名無し募集中。。。 2020/04/16(木) 17:56:35.66 0
京都の細麺は乾麺だろ

85: fusianasan 2020/04/15(水) 19:22:52.66 0
伊勢うどん食ってみろよ
細長い餅だから

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1586944192/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事