1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:28:23.819 ID:nHAY4w6t0
おかしいだろ
まずは水でデンプン洗い流すだろ
264318429_624.v1587049267_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:28:49.375 ID:H21VZJIl0

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:29:21.094 ID:GEDzmu1N0
流派が沢山あるからなチャーハンは

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:29:48.150 ID:ejW99CUA0
それは雑炊の作り方では

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:31:04.567 ID:j6t8XmWSM
もしかして炊いたご飯を水で洗い流してるの?

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:31:37.716 ID:nHAY4w6t0
>>7
そう デンプン流す

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:32:41.298 ID:GXZDpTKHd
やりたいことはわかったけど、やったことないわ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:32:42.888 ID:sk/K7jwaa
べちゃべちゃになるのがデンプンのせいだと思ってる?

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:32:52.689 ID:DTZdzOMLa
そんなめんどくさいことしないわ

チャーハンは材料なしでちゃっと作れるから値打ちがある

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:32:53.624 ID:pNkzfNJ8d
雑炊なら分かるけど炒飯でやる時はパラパラになるの?

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:34:26.686 ID:nHAY4w6t0
>>18
デンプンが落ちるからガチのマジでパラッッッパラだよ やってほしいね

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:33:04.672 ID:LC2hN6/w0
米冷凍しとけ

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:33:31.162 ID:/sQytPX4a
先ずは米を軽く洗ってるけどダメか?
うちは精米するの上白で精米するからな
無洗米だと洗わなくていいんだろうけど

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:33:43.010 ID:sUWUpMxjd
へー、調べてみたけど本当にあるやり方なんだな

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:33:46.607 ID:nHAY4w6t0
炊いたコメを水で徹底的に洗って
うっすら油をかけて混ぜてザルに置いてラップかける
で乾かしてから従来の調理方法をする

下準備くらいするだろ

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:33:50.754 ID:4okERA/l0
火力低いからパラパラにならんのや
コンロの問題

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:34:44.010 ID:/sQytPX4a
はじめから炒飯する為に米炊く時は炊く前に油を垂らしてる

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:00:46.453 ID:xpx6vwu/a
>>25
おい、俺の秘密バラすんじゃない

なんならチャーハン関係ないときでも保温米がカピカピにならなくていい

88: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 18:28:19.500 ID:/G9SotOM0
>>69
コンビニおにぎりはみんなやってるよな

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:34:46.683 ID:EpKOwNQz0
逆にやらんやついっぱいおって草

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:35:03.534 ID:cHD1AhAZa
いうほどパラパラにこだわる意味あるか?

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:35:33.440 ID:vloYIa4Zd
パラパラのチャーハン嫌い

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:35:47.937 ID:KPRJucjg0
他の料理とのこだわり方の差が凄そう

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:36:03.175 ID:FOHu4GqR0
まぁそのやり方は知らんことはない

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:36:10.349 ID:nHAY4w6t0
中華料理のチャーハンになるから試してくれ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:36:43.361 ID:sUXDu3eXa
パラパラとべちゃべちゃは誰でも作れる

しっとりは難しい

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:36:49.755 ID:nHAY4w6t0
俺の親父が中華料理屋だから間違いないよ
絶対ためしてくれよな

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:37:24.101 ID:X7W+49Kv0
多すぎるくらいの油と卵にバッと入れてザッと炒めてすぐ食えばパラくらいにはなるよ

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:38:41.883 ID:nWLWsqSx0
雑炊と違って油使うから水分が付くの良くなくない?

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:38:54.701 ID:yGmv2QHZd
雑炊やチャーハンの下準備で飯をザルかなんかと流水でぬめりを取るってなんかバチが当たりそうなんでやりたくないんだよね
悪いことしてる気持ちになる

俺が病気なだけかもしれんが

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:40:56.207 ID:A+rpnuRH0
>>40
お茶漬けは一回洗った方がガチで美味い
勿体ないお化けが出るなら捨て水は観葉植物にでも巻いちゃえ

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:40:55.325 ID:bTBS1B2fd
やったことあるけどパラパラチャーハンそんな好きじゃなかったわ

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:41:56.279 ID:kDAs8qz90
炒飯 米て打ったら洗うて出てワロタ

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:44:09.994 ID:PpKPzPVsp
どっちもやる
おかゆ作るときもサラサラがいいかトロトロがいいか気分でやる

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:44:31.116 ID:cA++oV4v0
まず畑を作ります
とかそういうノリのスレかと思ってきたのに…

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:45:36.644 ID:MrZ3PMwJ0
溶いた卵にご飯混ぜてから炒めたらパラパラ鳴尾

55: なるたみん ◆Narumitan. 2020/04/20(月) 15:46:23.402 ID:5zyIhtyL0
米のぬめりとるのはなんかで見た

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:54:59.915 ID:cQHgxQO0a
パラパラならいいってもんじゃない
デンプンを流しちまったら米のうまみまで流しちまってる

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:55:41.730 ID:3kRBacGM0
さっき作ってみたんだけどどうかな
no title

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:57:42.695 ID:xNTiRRt30
>>63
塩分高そう

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:00:29.570 ID:kDAs8qz90
>>63
塩っぱそう

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:02:49.053 ID:POLI5BKK0
>>63
黒すぎじゃね
醤油入れすぎ

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:04:03.170 ID:3kRBacGM0
>>71
色々調味料混ぜてタレ作ったんだけど何にせよ入れすぎたわ

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:05:08.458 ID:9Ow9GD2pd
ちなみに炊いた米を水で洗うのは現在は正しいとされてます

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:09:05.221 ID:R+gziEnE0
そもそも日本の米は炒飯に向いてないんだが

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:09:43.211 ID:nWLWsqSx0
味見したときに少し薄いって感じるくらいのほうが1人前食べた時ちょうどいい味って包丁人味平でも言ってたしな

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:14:44.289 ID:80IfzEkIr
美味しくなるなら否定はしないけど見えないところでやってほしい

80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:22:17.598 ID:myEAArSMd
卵とご飯混ぜるとパラパラになるけどマズいよな
あれよりは洗うほうが遥かにマシ

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:26:11.449 ID:A+rpnuRH0
>>80
あれパラパラになる?なんていうかボソボソになる

普通に卵先に入れて作る方法とはやり方変えんといけないの?

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:37:33.707 ID:5Hl22gD80
パラパラとボソボソを勘違いしてる奴が多い

84: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:42:46.825 ID:7YPYoQvkM
うーん飯を水洗いしてから炒めるとどんな感じになるのかイマイチ想像つかん

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 16:57:25.796 ID:1IFeBbwZ0
水洗いするのはお茶漬けの時くらいだな
チャーハンのときは冷や飯を使う

87: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 17:49:15.495 ID:zpAKbX6e0
デンプンが落ちるの意味が分からん
出来たチャーハンにイソジンかけてもヨウ素でんぷん反応しないの?

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/20(月) 15:51:30.048 ID:3FITvqi4r
パラパラが美味いという思い込みが過ぎるだろ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

パラパラじゃなくていい! 最高のチャーハン50
しらいのりこ
家の光協会
2019-06-15

ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1587364103/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事