1: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:01:35.39 ID:mLotbHGN0
なんでだ?
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:01:55.06 ID:ZnI5vGSx0
あるぞ

4: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:01:57.72 ID:UpgyzDz/0
豚はあるよ
牛はたしかにあまりないかも

9: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:02:31.35 ID:c6f4ubOs0
中華料理屋行くと豚は結構置いてる

14: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:03:01.70 ID:zdhqzcHr0
作ったことあるけどやっぱ鶏って絶妙やなって思った

18: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:03:11.92 ID:KeyMgo190
やっぱり鳥で作るのが1番うまいよ

31: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:03:52.73 ID:n90OuOSvp
>>18
カエルの唐揚げってどこで売ってるかわかる?

61: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:05:52.50 ID:MTRcpJYJ0
>>31
新宿の思い出横丁

84: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:07:11.20 ID:n90OuOSvp
>>61
飲み屋か
サンガツ

20: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:03:15.26 ID:3Otpj+fPa
牛肉って揚げたらカッチカチになるよな

32: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:03:55.99 ID:kTEJhy5M0
>>20
なるほどだからかな

23: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:03:23.68 ID:rnmXou9Oa
そりゃ肉が脂っこいからね

25: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:03:27.70 ID:qxLoVUsG0
近くの弁当屋の豚からうまかったのにやめちゃった

26: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:03:31.13 ID:ieqWMHtU0
牛は全然聞かんな
向いてないんか?

29: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:03:44.60 ID:wV45kfnya
牛はホルモンの唐揚げやったら見た事あるわ

34: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:03:58.09 ID:59UJ8cKZ0
ゴボウの唐揚げをすこれ

47: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:05:04.30 ID:kTEJhy5M0
>>34
めっちゃビールすすむやつ

35: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:03:59.20 ID:KeyMgo190
牛は固くなりやすいから唐揚げには向かない

37: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:04:19.70 ID:T8TqMF6Q0
素揚げあるやん
牛は高温すぎるとすぐ固くなるから合わんのや

38: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:04:22.30 ID:FOEkyNVI0
この前ワニの唐揚げ食ったけどなんかワニ臭かった

40: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:04:25.30 ID:K2ZXggdVd
スッポンのからあげが至高の味なんやろ?

44: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:04:39.93 ID:of+LCRFn0
豚のから揚げは浦沢直樹のまんがで見た

57: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:05:23.82 ID:0i6NOKfI0
ないってことはマズイんだろうね
誰でも思いつきそうだし
でも豚はあるやろ

60: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:05:43.74 ID:ctWdfZhP0
どれでやっても唐揚げの味にしかならんねん
それなら一番安い肉でやるかって話や

62: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:05:57.00 ID:ukxB90Rmd
牛カツの感じで考えると唐揚げはちょっとキツそうやな

65: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:06:08.08 ID:hUdkfOux0
お好み焼きに鶏使わんのはなんでや

74: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:06:48.42 ID:kTEJhy5M0
>>65
しっかり火が通らん可能性があるからじゃないか

76: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:06:52.34 ID:BY27MI/Fd
>>65
薄切り肉にしないからやろ

78: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:06:56.55 ID:T8TqMF6Q0
>>65
あれは脂の旨味が調味料やからな。脂が甘い豚一択や

94: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:07:45.97 ID:0VKEI7xu0
>>65
もも肉でやると皮パリパリで上手いぞ

67: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:06:30.07 ID:cjZFKL2D0
普通に触感合わないでしょ
スパムの唐揚げのほうがよっぽど合うわ

68: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:06:32.98 ID:8OZsaOZm0
豚は食った気がする
牛は知らんな

72: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:06:47.71 ID:j33XAgVt0
牛って揚げ物に向かないよな

92: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:07:38.71 ID:cjZFKL2D0
>>72
牛カツは好きだけど例外なくレアだね

73: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:06:47.56 ID:ljvkqNDk0
タコの唐揚げとかいう唯一鶏の唐揚げへ追いついた者

79: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:07:00.89 ID:yF8dv+mJd
所謂日清カレーヌードルはあるけど
普通のお店でカレーラーメンって
あんまないのはなんでなん?

114: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:09:21.46 ID:CFC6u6vqa
>>79
カレーがみんな喰っちまうからやろ
ある意味ラーメンへの最大の冒涜やな

129: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:10:29.03 ID:cjZFKL2D0
>>79
カレーうどんはあるのにね
カレーならライスのほうがオペレーション楽だしっていうのはあると思う

144: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:11:54.44 ID:4DyQsMZL0
>>79
昔ながらの老夫婦がやってるようなきったないラーメン屋のカレーラーメンとか五目ラーメンすこ

88: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:07:22.95 ID:o4FueiTz0
牛ホルモンの唐揚げも豚角煮の唐揚げもある

101: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:08:22.05 ID:KoAwHvLep
そんなことせんでもうめぇからな

104: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:08:35.20 ID:Zy9LVll90
牛は水分が多いから衣が剥がれやすくて揚げ物にあんまり向かないんだよ

108: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:08:53.61 ID:CdbZGsmHd
>>104
はえ~

105: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:08:42.08 ID:1A6f/uT40
牛タン唐揚げがあるで

113: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:09:19.23 ID:LnUR1e1F0
no title

no title

no title


中華料理では豚唐揚げは一般的みたいやな
・・・なんで日本じゃそんなに流行ってないんやろか?

139: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:11:40.61 ID:CO8/NTge0
>>113
鶏唐とトンカツが強すぎるから

116: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:09:28.74 ID:bVa6V+We0
逆に「牛足」がないのはなぜなのか

121: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:09:39.11 ID:hUdkfOux0
フグの唐揚げは有能や

167: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:13:34.44 ID:0VKEI7xu0
>>121
魚で最高なのはおこぜかな

122: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:09:58.68 ID:4ts0P9JA0
なんこつの唐揚げとかいう有能

127: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:10:23.70 ID:HYNDSx2Ma
豚唐揚げって薄いのばっかやない?
豚バラブロックとか使って見た目鶏と変わらん感じで作ったら絶対ジューシーで旨いと思うんやが
火通りにくくてめんどくさいんかな

131: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:10:50.17 ID:LnUR1e1F0
牛肉や豚肉の唐揚げは見当たりません。
何故なんでしょうか。

単刀直入に言えば、「鶏肉に比べて水分が少ない」からです。
ようするに鶏より固いからですね。

これによって、
鶏の唐揚げのように「下味」が浸透しません。
揚げるとさらに固くなってパサパサになる。

例外的に唐揚げの手法で豚肉を揚げる中華料理があります。例えば酢豚などですね。
しかしこれらは仕上がると別の料理になるのであって、唐揚げとは違うものです。
そうした料理は牛肉にしろ豚肉にしろ、小さくしてさっと揚げる。
というよりも「油通し」をするだけなのです。

135: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:11:17.63 ID:kTEJhy5M0
>>131
はえ~

132: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:10:57.17 ID:Si2C3oNF0
もともと脂のっとる牛や豚揚げてもくどいやろ
唐揚げは鶏やらカエルやらワニやら淡白やからええんや

134: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:11:10.53 ID:eC6SsZs7M
唐揚げっていい意味でも悪い意味でも庶民の料理感あるからな
牛にはもったいないってイメージになるんちゃう

136: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:11:31.15 ID:9pC3kIfl0
酢豚、酢鶏は旨いよな
酢牛とかいけるんやろか

141: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:11:45.74 ID:sYfydq4Z0
揚げ物の基本

食材水分量と揚衣の厚さは相関関係がある
唐揚げという衣が薄い料理は水分量の多い食材に向いている
水分量が少ない料理は天ぷらに向いている
フライはその中間である

150: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:12:18.31 ID:5rFHIlTU0
クジラの唐揚げはまずくないけどうまくもないわ
味濃いから飯は進むけど

162: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:13:19.91 ID:eC6SsZs7M
>>150
なんて味濃くするかってもともとがまずいから
味と匂いごまかすためやしな

156: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:12:45.85 ID:aazRimU4a
唐揚げに限らず牛は揚げるもんやないし
豚もフライ以外では揚げんやろ

140: 風吹けば名無し 2020/04/23(木) 23:11:45.70 ID:YhxcH2if0
どんなにいい肉使ってもブロイラーの唐揚げに足元も及ばないんやろな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1587650495/

注目記事リンク集