1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:37:54.441 ID:UuJn3QKM0
教えて欲しい
家には鶏肉、小麦粉、片栗粉、下味用の調味料くらいしかない
家には鶏肉、小麦粉、片栗粉、下味用の調味料くらいしかない
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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:38:17.341 ID:UuJn3QKM0
どうしてもザクザクの唐揚げでチューハイ流し込みたい
6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:39:17.740 ID:Va5ELfu80
砕いた堅揚げポテトとベビースターを衣にする
7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:39:20.206 ID:Ls1OKfZU0
柿の種
11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:40:13.315 ID:UuJn3QKM0
>>6
>>7
なかなか良さそう
なんかいいお菓子あったかな
>>7
なかなか良さそう
なんかいいお菓子あったかな
8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:39:47.043 ID:KM38y1bRp
片栗粉多めでバッター液作る
9: 蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2020/04/28(火) 18:39:56.815 ID:UYSmJspp0
二度揚げ
10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:40:02.942 ID:5DaQUmbI0
天かす作ってもっかい絡めて揚げる
13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:40:21.450 ID:M5V5D9XI0
調味液と粉を混ぜるのをやめる
粉はバットにあけてつけろ
粉はバットにあけてつけろ
18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:41:17.552 ID:UuJn3QKM0
>>13
これよく言うけどどうなの
いつも液と粉混ぜて作るけど上手くできる時とできない時がある
これよく言うけどどうなの
いつも液と粉混ぜて作るけど上手くできる時とできない時がある
22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:42:14.665 ID:M5V5D9XI0
>>18
逆に俺そのやり方やったことないんだわ
粉揚げしかしたことないけど間違いなくサクサクに揚がる
逆に俺そのやり方やったことないんだわ
粉揚げしかしたことないけど間違いなくサクサクに揚がる
25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:43:35.126 ID:UuJn3QKM0
>>22
下味つけてザルで水分切って袋に粉と一緒にいれるくらいでいい?
下味つけてザルで水分切って袋に粉と一緒にいれるくらいでいい?
31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:45:35.209 ID:95JxinJX0
>>25
下味つける
→キッチンペーパーで水分とる
→バットに片栗粉いれる
→バットの上で片栗粉まぶして油へ投入
→2度揚げする
下味つける
→キッチンペーパーで水分とる
→バットに片栗粉いれる
→バットの上で片栗粉まぶして油へ投入
→2度揚げする
14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:40:41.558 ID:qaSiNTq5a
コーンフレークでも付けとけ
17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:41:14.900 ID:gP/8v2Iw0
1
鶏肉を調味液に漬け込む
2
小麦粉と片栗粉を1に入れてよくこねる
3
油を鍋に入れる
4
車もしくは自転車に乗り込む
5
王将とか中華料理屋にいってテイクアウトする
鶏肉を調味液に漬け込む
2
小麦粉と片栗粉を1に入れてよくこねる
3
油を鍋に入れる
4
車もしくは自転車に乗り込む
5
王将とか中華料理屋にいってテイクアウトする
63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 19:02:13.994 ID:lmi2xtgvM
>>17
ワロ
ワロ
19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:41:40.045 ID:Q6kAAFAS0
大分に来てみてください
本当の唐揚げを食べさせてあげますよ
本当の唐揚げを食べさせてあげますよ
20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:41:46.014 ID:pEgyWn3J0
歌舞伎揚を砕いて衣にまぜてみ
43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:49:37.879 ID:xzE+6cSCK
>>20
これ
これ
24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:42:32.390 ID:6Ax6MIZu0
片栗粉あるなら余裕やろ
28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:45:25.564 ID:hv7VrfXC0
調味料漬けたあと粉系は別で天ぷらみたいにつけてやるんじゃないの?
32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:45:38.568 ID:qlTytLPla
二度揚げがいいサクサクになるんじゃなかったっけ?
34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:46:07.790 ID:V89HJbtD0
調味液とは別に片栗粉に少量水を加えてダマにしたやつを揚げるまえに付けてから揚げる
36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:46:34.144 ID:aJAMksjOa
炭酸水とかビールで粉といてみ
超ザクザクでびびるから
超ザクザクでびびるから
39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:48:01.532 ID:rDdP1se7a
>>36
騙されたと思って試してみたい
騙されたと思って試してみたい
38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:47:16.672 ID:xP6QUoQ7d
揚げる直前に粉まぶす
40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:48:10.095 ID:DmrnY93q0
本職が来てやったぞ
二度揚げしろ
終わり
二度揚げしろ
終わり
41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:48:37.448 ID:2s+qLLn10
粉もっかいつけて二度揚げ
唐揚げというかフライドチキンみたいな感じになるけどな
唐揚げというかフライドチキンみたいな感じになるけどな
46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:51:12.634 ID:QGeixoJPM
衣は粉まぶす系にする
揚げる前に霧吹き
揚げる前に霧吹き
47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:51:26.935 ID:gfShP0YSa
ここまでのまとめとして
・水分をよく切る
・小麦粉ではなく片栗粉
・衣にお菓子を混ぜる(歌舞伎揚、堅揚げポテト、柿ピー)
・二度揚げ
くらいか?
・水分をよく切る
・小麦粉ではなく片栗粉
・衣にお菓子を混ぜる(歌舞伎揚、堅揚げポテト、柿ピー)
・二度揚げ
くらいか?
48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:52:59.331 ID:UuJn3QKM0
とりあえず下味つけてくるわ
49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:52:58.440 ID:V89HJbtD0
つかYouTubeでいくらでも見つかるだろ
53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:53:56.821 ID:UuJn3QKM0
>>49
YouTubeは見たけど粉だけ派、バッター液派、片栗粉だけ派、小麦粉だけバッター液と鬼のように分岐してるじゃん
YouTubeは見たけど粉だけ派、バッター液派、片栗粉だけ派、小麦粉だけバッター液と鬼のように分岐してるじゃん
54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:54:51.720 ID:L12Q4yfg0
>>53
お前が全部試してみてどれがザクザクか確かめる動画出すんだよ
お前が全部試してみてどれがザクザクか確かめる動画出すんだよ
50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:53:02.663 ID:i2ILdeQk0
コーンスターチ使う
52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:53:24.550 ID:GsC396eFd
油の温度高め
55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:56:02.426 ID:AbTQbKPdp
水じゃなく炭酸水使う
56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:57:12.186 ID:LTpUHD9y0
からあげ食いたくなってきた。油が面倒なんだよ油が
58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:59:23.633 ID:M5V5D9XI0
油なんて薄くでいいじゃん
ひっくり返しながら最終的に全面あげていけばいい
ひっくり返しながら最終的に全面あげていけばいい
61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 19:00:52.583 ID:4VkCIwOar
俺もすごい気になる
自炊はしたことないけど
自炊はしたことないけど
62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 19:00:54.090 ID:klkygv/R0
お弁当やさんみたいな白っぽくて衣イガイガした唐揚げ作ってみたい
64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 19:03:26.092 ID:VRh8bTWK0
(´・ω・`)柿の種を砕いて衣にするとかなんかでみた
65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 19:04:51.694 ID:KEqanJwNr
アーモンドで揚げる
66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 19:05:42.768 ID:jDOXZ8U50
ポテチを混ぜるといいって言わない?
67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 19:07:27.835 ID:zWQmq21cp
片栗粉にビール混ぜる
それだけ
それだけ
68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 19:25:54.213 ID:kkgsn9gcr
酢を混ぜて
2度揚げ2度揚げは高温
2度揚げ2度揚げは高温
69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 19:32:58.166 ID:FArzFWIP0
片栗粉に少しずつ水入れながら揉むように握る
ポロポロになったらそれを衣にして
低音で一回
高温で仕上げ揚げすればザックザクになる
ポロポロになったらそれを衣にして
低音で一回
高温で仕上げ揚げすればザックザクになる
70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 20:04:34.389 ID:rY3KH3BC0
今頃>>1はサックサクの唐揚げ食ってっかなあ
59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 18:59:58.182 ID:dolw86Xh0
100℃で浸すくらいの油の量で揚げる
全体が白くなってきたら1度すくい上げて
150℃に上げてから再度、きつね色になるまで揚げるとカラッカラになるで
全体が白くなってきたら1度すくい上げて
150℃に上げてから再度、きつね色になるまで揚げるとカラッカラになるで
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ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1588066674/
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