1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:40:57.850 ID:RwdWoddR0
どうしてこうなった no title

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4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:41:28.373 ID:a0NVm6usd
生地こねてる手で5chするな

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:42:04.637 ID:iSEqzmt40
小麦粉撒けよ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:42:34.169 ID:RwdWoddR0
もう粉ないおwww
焦って全部つぎ込んだおwww
片栗粉しかないおwww

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:43:05.450 ID:S+VLXgxia
片栗粉でも大丈夫だから

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:43:12.769 ID:mlNGciC8p
打ち粉してもどうしようもなければ素直に強力粉を足せ

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:43:15.129 ID:4L94aWg8p
もうそのまま焼け棒ごと

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:43:20.920 ID:yKFrUy930
なんで打ち粉って概念を理解できなかったかな……

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:44:00.402 ID:RwdWoddR0
あった!!!
お好み焼き粉があった!
no title

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:44:30.001 ID:mlNGciC8p
こねる際に叩きつけて水分抜いてないだろ?ちゃんと叩きつけろ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:44:55.410 ID:bov2UNnV0
打ち粉もそうだしアルミホイルも引っ付く

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:45:30.325 ID:HsjTsl5P0
麺棒もしっかり濡らしておけよ

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:46:16.077 ID:dD2HhEnea
なんだそのアルミホイルシンク綺麗にして打ち粉ふれよ

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:46:40.505 ID:mlNGciC8p
クッキングペーパーがなくてアルミホイルにするなら別の場所で伸ばした後に油塗ったアルミホイルの上に乗せて焼け

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:47:27.234 ID:RwdWoddR0
これは勝つる
no title

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:49:07.960 ID:TLLuXPCsd
お好み焼き粉かよ…

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:49:37.485 ID:Avf1as9vd
もうお好み焼きでよくね?

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:50:27.150 ID:HsjTsl5P0
出汁とか入ってるし酷いことになりそう

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:50:41.912 ID:RwdWoddR0
クッキングペーパー忘れたおwww
油な!了解

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:51:41.397 ID:mlNGciC8p
ピザソースとチーズあればまあ味はなんとかなるでしょ
もしくは照り焼きソース作って和風ピザなんてのもいい

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:52:00.983 ID:YU+xcILB0
砂糖とバター入れてクッキーにしなよ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:52:37.247 ID:RwdWoddR0
ひどい有様
no title

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:53:41.774 ID:iSEqzmt40
早くピザハットに電話しろよ

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:56:31.922 ID:RwdWoddR0
お、おおー?こいつ伸びるぞ!
no title

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:58:02.605 ID:s6BdvVBI0
お前らがピザ生地作りにまで長じてるとは知らんかった

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 11:59:58.093 ID:RwdWoddR0
こりゃなんだ?

no title

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:00:45.266 ID:qVAoGeE8d
>>39
ナンだろ

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:01:15.774 ID:RwdWoddR0
no title

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:02:46.092 ID:iFYOAiWZ0
進捗なさすぎてイライラしてきた

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:04:17.642 ID:RwdWoddR0
よっ、ほっ
もう焼いていい?
no title

no title

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:04:52.622 ID:mlNGciC8p
一応言っておくとイースト入れて発酵させてないとパリパリのクリスピーにしかならないぞ

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:11:37.894 ID:RwdWoddR0
え、レンジなの?
>>50
クリスピーでよいのだ

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:11:55.033 ID:RwdWoddR0
アルミホイルに油敷くんだったな

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:13:26.779 ID:ulo2F0w10
生地寝かせて馴染ませないからベタベタになんだよ

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:15:02.010 ID:RwdWoddR0
いっけー!

no title

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:15:39.208 ID:RwdWoddR0
これの通りの分量だったんだけどなあ…
https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/373082

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:17:10.280 ID:RwdWoddR0
ぷくぷくしとるか?
no title

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:18:28.239 ID:o0ZNHLvb0
イタリア料理店でもフランス料理店でも教えられたのが
分 量 が す べ て 

講師がいってたのは
素人がレシピを理解するのに10年かかる

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:20:49.500 ID:mlNGciC8p
湿度や気温で水の量は変わる
それと慣れてるやつはこねる際の叩きつけで水分抜いてるから素人が打ち粉せずにいきなり麺棒で伸ばしたらそりゃくっつく
麺棒は最後の伸ばす段階まで使わず手にくっついても気にせずこねて叩きつけていれば粉足さなくてもいけたかもしれない

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:26:39.242 ID:RwdWoddR0
>>60
慣れが必要なのね
後俺手が暖かいからくっつきやすいらしい!
太陽の手だね!

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:30:50.572 ID:mlNGciC8p
>>70
お前が参考にしたサイトにさ水を少しずつ注ぎながらって書いてあるじゃん?
あれもし途中で生地がいい感じになったらレシピより水少なくてもそこでストップしろって意味なんだよね
しかもこねかたが載ってないからちょっと慣れた人向けの解説なんだよ

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:31:38.792 ID:RwdWoddR0
>>79
まじ?
いきなり上級コースやっちまったのか…!
そらむずいわ

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:21:21.099 ID:xuzcLg9D0
でも料理人もレシピ理解してるわけではない奴が殆どだよな
料理は科学ってのが最近ようやく広まってきた段階

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:23:42.538 ID:rPEEoEe20
ソースも具も無しに焼くのか

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:24:06.793 ID:4BFRDRhr0
ちゃんとタンドール釜で焼けよ

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:25:05.793 ID:aIWTPoTF0
素直にホームベーカリーで作った方が良い

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:25:41.669 ID:RwdWoddR0
ほう?
ピザトーストだこれ!
no title

no title

no title

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:25:45.361 ID:v3maUD4Z0
ぴざっつーかナンを焼いてる気がするのは俺だけか?

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:26:11.252 ID:EkDGzW4wd
ヒトデマンじゃん

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:28:01.339 ID:ZOg32gnx0
生地って先に焼くもんなの?

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:28:21.139 ID:RwdWoddR0
匂いはいい…
あと焼く時フォークで空気抜くの忘れてたわ
no title

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:28:27.584 ID:lvB2Pf1Id
どう見ても生地がイースト発酵してなんだけど何作ってんのそれ

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:30:31.209 ID:pMu/CwL8a
ピザ生地って棒にひっついて伸ばせないくらいが正解だぞ

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:31:31.222 ID:zAfgdvPFd
発酵させんとただの硬い小麦の塊になるだろ
薄力粉減らして小麦粉増やせばカリカリになるし

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:32:58.414 ID:RwdWoddR0
今回はクリスピーなら発酵させなくていいと書いてあるから簡単かなと思ったがそんなことなかったか

84: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:33:22.069 ID:pMu/CwL8a
丸く厚めに伸ばしたらあとは両手の手のひらでキャッチボールするように伸ばすんよ
あと発酵させろタコ

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:35:18.555 ID:StH6dzoR0
自分で作る意味ある?
買った方がよくね?

86: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:35:46.648 ID:RwdWoddR0
>>85
俺もそう思う
何なら食パンで良かったかも

88: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:41:25.474 ID:mlNGciC8p
ピザ好きならドミノピザより数段美味いのが400円程度で焼けるようになるから値段的にはかなり良いぞ
慣れれば思いの外手間がかからないから夕飯にもいい

91: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:55:53.222 ID:RwdWoddR0
>>88
今度練習してみるわ
発酵ってどうやんの?
あとうちのトースターじゃ小さすぎるかも

101: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 13:21:12.959 ID:mlNGciC8p
>>91
発酵はスーパーとかで日清のスーパーカメリアドライイーストっていう顆粒を買って来て
生地に砂糖塩油とイースト顆粒入れて注ぐ水を40度程度のお湯にして
こねた後にボールにラップしてこの時期の東北なら1時間ちょっとぐらい常温で置いておけばいい
長時間置いておきたいなら発酵しすぎないように冷蔵庫に放り込んでおく
短時間で発酵させたいならレンジで短時間チンするとかお湯と一緒に発泡スチロール入れるとか温かい炊飯器の上に置くとか色々
発酵したら膨らむからそれをもう一度こねてガス抜いて伸ばしてトッピングして焼けばいい
分量とかのレシピはクックパッドでも調べれば載ってる

102: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 13:43:42.688 ID:RwdWoddR0
>>101
ほうー
意外と簡単そう
発酵させると何が変わるの?
後今回は普通の薄力粉使ったけど強力粉の方がいいと聞いた

104: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 14:01:30.694 ID:mlNGciC8p
>>102
発酵させるとふわふわのもちもちになってピザ屋のピザみたいになる
発酵なんて放置するだけだし簡単だよ

89: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:42:15.052 ID:a0UqGp1c0
楽しそう

92: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:56:08.335 ID:RwdWoddR0
>>89
何やかや楽しかったゾ
片付けは地獄だが

93: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:56:40.433 ID:RwdWoddR0
二代目

no title

94: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 12:56:40.978 ID:xuzcLg9D0
さすがに発酵はさせた方がいい

103: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 13:56:20.625 ID:HsjTsl5P0
強力粉の方がグルテン多いからもちふわな食感になる

109: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 15:20:12.401 ID:+KH9xTXb0
しょうがねえなあピザーラ頼んでやるから住所教えろ

100: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/04/28(火) 13:11:47.524 ID:iWM7Gt+1d
ベットの上で24時間すごしてる俺よりは有意義だな

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ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1588041657/

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