1: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:01:31.71 ID:/DXqI+4L0NIKU
ワイ「ネギトロうめぇ~」
3354129410_26bd12a9d7_h_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:01:58.33 ID:MJBTLKFP0NIKU
実際うまいから関係ないよな

10: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:02:34.71 ID:A7yKqBj00NIKU
>>3
本物のネギトロ食べたらふつうのネギトロなんか食べてられんで

19: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:04:00.85 ID:MJBTLKFP0NIKU
>>10
ワイは本物のサイコロステーキより成型肉の方が好きやからわからんぞ

37: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:07:51.73 ID:/xc893sa0NIKU
>>10
むしろガキは油を入れてないネギトロより回転寿司のネギトロのが美味いっていうで

4: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:02:05.14 ID:fv5ZjMYJ0NIKU
赤身の屑肉とサラダ油やね

5: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:02:06.19 ID:EFGpBh1a0NIKU
それでええ

7: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:02:21.25 ID:qTOGYiTv0NIKU
マンボウ定期

12: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:03:06.43 ID:gOoYgi/L0NIKU
たまにクソ不味いのある

13: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:03:07.61 ID:0pHscl6U0NIKU
油の塊がまずいわけない定期

16: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:03:47.62 ID:BqMURcM5pNIKU
人口のネギトロはフードプロセッサーにかけすぎてねっとりしてるから嫌い
もう少し粗くしてほしい

20: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:04:04.80 ID:oAX4HqNY0NIKU
油こそ美味い定期

22: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:04:15.34 ID:G92utBw20NIKU
美味けりゃいいのよ

23: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:04:15.62 ID:NbjNaS8U0NIKU
「ねぎ取る」が語源定期

46: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:08:41.65 ID:k+KZ68rJ0NIKU
>>23
※諸説あります定期

25: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:04:54.13 ID:Pe0ymClnHNIKU
昔は大トロは安かったらしいから

26: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:05:11.59 ID:XzdpFxpC0NIKU
美味しいからセーフ

27: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:05:28.64 ID:sgu23ZwA0NIKU
しかし植物油足してネギトロというのはあんまりやで
魚食ってるのに健康に悪いとか詐欺やん

28: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:05:32.43 ID:+wVBuVkA0NIKU
ネギトロのネギ入れる前の名前なんていうの?トロじゃないでしょ?

42: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:08:27.62 ID:NbjNaS8U0NIKU
>>28
すきみ

52: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:10:11.55 ID:+wVBuVkA0NIKU
>>42
すきみがネギ入れるとトロに進化するんか
はえー

64: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:12:44.04 ID:ySBmXrwddNIKU
>>52
ネギトロのネギって葱じゃないぞ

29: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:05:39.14 ID:aIJkkFkT0NIKU
本物のネギトロって赤身のミンチだからそんなありがたがるようなもんじゃないで

30: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:05:40.64 ID:r4/le9CtaNIKU
トロって言葉マグロ以外にも使うからマグロじゃないよって的外れだよな

32: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:06:26.72 ID:SGC2JLsX0NIKU
関係ないけどぶっちゃけ大トロって不味いよな
脂っこすぎる
炙らないと食えたもんじゃない

35: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:07:05.11 ID:tDu7CRNqpNIKU
>>32
不味くはねぇよ

49: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:09:27.30 ID:SGC2JLsX0NIKU
>>35
不味いは言い過ぎやけど中トロには敵わんやろ
高い店行って張り切って大トロ頼んだら高い上にうーんこのって感じやったんや

61: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:11:53.08 ID:hlNylXIJ0NIKU
>>49
そら赤身の方が好きな奴もおるしお前の感想やろ

34: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:07:01.33 ID:DE4riQ3f0NIKU
本物食ったら偽物食えなくなるなら偽物食いますわ

39: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:08:17.28 ID:fv5ZjMYJ0NIKU
思いついたんやが、赤身にバター混ぜたら美味いんやないか?
ガチガチに固まりそうやけど

41: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:08:25.36 ID:fUlpy+F3HNIKU
いつかは本マグロのネギトロ食いたいと思ってるけどスーパーのでも満足してる

43: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:08:33.33 ID:eCJFc13x0NIKU
実際マグロ叩いてネギ乗っけたネギトロ軍艦は当たり外れデカい
回転寿司のネギトロは安定した美味さがあるよな

44: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:08:34.61 ID:3iFxS7uG0NIKU
変に食通気取るより大抵のもんを美味い美味い言って食ってる奴の方が幸せだと思う

56: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:10:53.76 ID:WiMS1X0r0NIKU
マグロじゃない?
だからなんだよって感じ

58: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:11:10.97 ID:G9LMMnDs0NIKU
冷凍してる奴結構美味いねん

59: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:11:31.52 ID:EoOnUTpO0NIKU
すき家のフリスビーどんなことがあってもすこ

60: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:11:49.17 ID:0aOz5Pl20NIKU
本物のネギトロは旨い
冷凍の安いのも旨い

65: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:12:47.07 ID:uSlPCVzRMNIKU
ネギトロうめぇ~マーガリンうめぇ~マックうめぇ~すき家うめぇ~ココイチうめぇ~

68: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:13:32.94 ID:7buAEqvR0NIKU
>>65
毎日が幸せそう

76: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:14:55.57 ID:X4HPj5sh0NIKU
>>65
ココイチだけは値段きにしてまうわ

66: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:13:10.36 ID:nrcwxM2V0NIKU
寿司屋でもネギトロ巻きとネギトロ軍艦しか食わないわ
美味いんだからしょうがない

69: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:13:33.99 ID:HUvEorod0NIKU
ネギトロの由来は中骨の身をねぎ取る事から来てる
葱もトロも関係ない
これ豆ね

77: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:14:59.50 ID:fIi8EB520NIKU
>>69
なんでそんなマイナー説をレスしたのか

75: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:14:27.42 ID:VghbSxrzaNIKU
スシローとかのは中落ちじゃなくて
赤身とスジにサラダ油混ぜとるだけ

83: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:15:40.83 ID:TNBAg/54aNIKU
ネギトロ食うと変なのが歯に挟まるから嫌

84: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:16:20.56 ID:lK/oEDfu0NIKU
本物のネギトロも油混ぜとるやろ

85: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:16:28.93 ID:c9ZEzSMY0NIKU
ネギトロ納豆軍艦好き

86: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:16:50.45 ID:XzdpFxpC0NIKU
回転寿司で代用魚が大量に使われとるのにネギトロ云々言うてもしゃーないと思うが

88: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:17:02.95 ID:O0xmzP5ApNIKU
じゃあさ、牛肉も牛脂混ぜてミキサーかけて焼けば美味いんじゃね?

92: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:17:41.33 ID:VghbSxrzaNIKU
>>88
牛100%ハンバーグやんか

89: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:17:15.37 ID:VghbSxrzaNIKU
本物はむしろ油多すぎるから
トロに赤身を混ぜていくんやで

93: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:18:04.03 ID:m95nP2lLpNIKU
肉の塊が喋ってんじゃねえぞオラァ

94: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:18:21.00 ID:Juc/V5h/0NIKU
トロは旨いけど
正直値段分の価値があるかというと微妙な気がする
純粋な味だけでみたら赤身の1.2倍くらいの旨さ

97: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:19:27.82 ID:pPRRE+1c0NIKU
赤身にマヨネーズ混ぜて作ったほうがうまい

102: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:20:35.95 ID:O0xmzP5ApNIKU
>>97
赤身にマヨネーズ塗って漬けたら中トロみたいになるらしいな
気持ち悪いからやったことないけど

98: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:19:44.49 ID:UqjcpfPJdNIKU
本物のネギトロいうほど美味くない定期

100: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:20:21.20 ID:UvHtgFkUaNIKU
ハンバーグや餃子にも油入れるしセーフ

106: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:21:11.72 ID:bg4k9gQW0NIKU
ジャンク品みたいなのって高めの食わされてもそのときはうめぇ~wwwってなるけど結局やっすいので満足するよな

107: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:21:56.58 ID:7buAEqvR0NIKU
人間は油を食えばうまいと感じると分かる料理やな

110: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:22:22.37 ID:2HtSbTqj0NIKU
アボカドにしょうゆ混ぜて食うわ

111: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:22:26.76 ID:du9b1n0r0NIKU
ハイパーリアルってやつやな
本物じゃないのに本物やと思ってるものは結構多い

113: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:22:56.70 ID:13b2xj/L0NIKU
油だけやなくてあの食感が好きなんや

114: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:23:38.13 ID:m21Wo9IipNIKU
肉の脂身パクッ←うっま!
牛脂パクッ←ヴォエ!!!

なぜなのか

118: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:26:21.92 ID:LT5FZrev0NIKU
>>114
昔伊集院が牛脂美味いって言ってたな

115: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:23:59.36 ID:SNdbij8Q0NIKU
ネギトロ大好きワイ、ネギトロ軍艦のキャッチフレーズが「お子様に人気」なのがちょっと恥ずかしい

104: 風吹けば名無し 2020/04/29(水) 16:20:44.50 ID:g/Q8boqc0NIKU
安くてもうまい
回転寿司でもコンビニでもどこでもうまい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1588143691/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事