1: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:52:41.46 ID:tIsnl9jTM
カイロ「開けてすぐ温かくなるカイロ!(でも使い捨てだから買い続けてね」

ほんのちょっと手間かけるだけで鉄フライパンや白金カイロの方がコスパええよな

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2: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:53:43.69 ID:qEHllicBa
コスパ言われても…

ひっつかない利便性に金出してる訳やからな

3: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:54:51.61 ID:sb5sGl8W0
フライパンなんて大して高くないだろ
数年で使い捨てたほうが楽

5: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:55:31.35 ID:p8sJK8vr0
安物は数ヶ月であかんくなる

6: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:55:35.14 ID:GfB1/1YA0
毎回油塗るとかいやんご

16: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:57:04.09 ID:tIsnl9jTM
>>6
窒化鉄のフライパンええぞ

7: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:55:42.54 ID:EKR6gas4a
ハクキンカイロなんかめんどくさすぎてムリやろ

16: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:57:04.09 ID:tIsnl9jTM
>>7
燃料投入、火で炙る、ケースに入れる
3分もかからんぞ

8: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:55:45.80 ID:miSgu2whM
白金カイロええよな
バイクの友だわ

9: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:56:10.48 ID:QkAbVsLN0
サーモスのフライパン買ったけど2ヶ月でダメになったわ
洗い方の問題かね

10: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:56:16.90 ID:NIpD+4An0
半年ごとに買い替えてるわ
ちな2000円

11: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:56:35.54 ID:u2m4CQSD0
別に引っ付いてもええやろ

12: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:56:49.26 ID:Ia29mprnp
手間がだるい

15: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:57:03.09 ID:+3ofi6df0
白いセラミックパンは手間かかるわ

17: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:57:27.13 ID:xYkv8cqg0
フライパンは安いからええやん

18: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:58:20.03 ID:2CmOoHV+M
買い換える方が楽じゃね

19: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:58:21.26 ID:IlKABJ7f0
数年持てば充分やろ

21: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:58:43.99 ID:XYOavNgud
鉄は手入れすれば長く使えるけど重いんよね

22: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:59:46.40 ID:piKggRKSH
鉄パンに具がくっつく理由

買った直後に焼入れしてない 調理中の火力が弱い 油の量が適量じゃない

23: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 07:59:52.59 ID:FLAixsmGa
コスパ言う奴ってなんでコストしか見てないんや

27: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:00:54.46 ID:Qst5Sby10
コスト=金みたいに言っとるけど手間もコストやろ

142: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:25:38.99 ID:2+IIz6YQM
>>27
コストパフォーマンスって知ってるか?

198: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:38:24.14 ID:xA/Nsts8d
>>142
手間でパフォーマンス下がってるで

28: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:00:56.10 ID:yw7TCWcR0
鉄は強火に出来るのがほんまええわ

29: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:01:07.08 ID:8oP6/Mc+0
数千円が数年保つなら十分やろ

30: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:01:46.13 ID:B02QWC5JM
鉄パンなんか面倒で使ってられんわ

32: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:02:04.07 ID:tze9XkPV0
鉄フライパン最強
使い方を覚えれば引っ付かないし、お玉とかでガンガン荒くこすったり叩いても大丈夫
フッ素加工が落ちて来ないので体にもいい
手間もそんなにかからない

35: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:03:45.33 ID:E9C4HApo0
数年で買い替えた方が結局コスパ良くなるやろ

49: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:09:17.97 ID:XFXMZ50D0
>>35
コスパはええんやけどなんか申し訳なくなる
まだつかえるのになって

37: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:05:06.41 ID:+zncI0oX0
卵がほんまに引っ付く
オムライス作れへん
なんとかならんのかフライパン

54: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:10:02.78 ID:XFXMZ50D0
>>37
それ油が足りてないんや
料理人のyoutube見てると俺らが思ってる量の3倍ぐらい油入れてるわ

63: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:11:33.31 ID:gRw3QmSv0
>>37
ひたすらフライパンを揺するとくっつきにくくなるぞ

43: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:07:44.03 ID:hQgfJOJo0
油をなじませた鉄パンを洗剤でゴシゴシ洗ったら全部無駄になる?

52: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:09:32.08 ID:gRw3QmSv0
>>43
たわしで汚れ落とす程度がいい

45: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:07:54.79 ID:S3Spb8ikM
油敷くのめんどくさいってどういう感情なのか分からんわ
2年スパンでフライパン処分する方がよほどめんどくさくない?

85: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:16:04.82 ID:3DpX5I4s0
>>45
燃えないゴミに出すだけやん

53: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:09:41.50 ID:E8/5J8+i0
カイロはともかくフライパンなんか手間もコスパも大して変わんねえだろ
好きにしろよそんなもん

56: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:10:28.91 ID:tze9XkPV0
今は錆びない鉄フライパンが出ているから
洗うのも水をかけてタワシで擦って空焼きするだけ
洗剤を使わなくていいし空焼きできる分テフロンより手間がかからん

78: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:14:42.86 ID:hX1X5ki3p
安いやつを買い換えるのがコスパええわ
ワイのマーブルフライパン500円やったけど普通に使えてええで

81: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:15:04.64 ID:HVuJBqzO0
鉄パンなんか使ってられるかあんなもん

83: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:15:53.39 ID:wSt6VBaV0
イオンの500円くらいのフライパンを3年くらい使っとるけどまだ全然大丈夫や

88: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:16:48.50 ID:gRJAaMeAa
ダイアモンドコートとかいうやつはすぐくっつくようになるからあかんで

99: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:18:17.51 ID:+9PmtaIj0
わいチーズかりっかりに焼いてチーズ煎餅作るからすぐダメになるわ

101: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:18:51.53 ID:ZcTL0ggK0
一時期のスキレットブーム一瞬で終わったよな
やっぱいちいち油塗ってとか今どき流行らんのや

125: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:22:44.97 ID:XYOavNgud
>>101
大中小3つ持ってるわ
重くて場所とるけど使ってるで

132: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:23:23.42 ID:oVvVE2cB0
>>125
ステーキ専用器具

104: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:19:26.56 ID:5Dhq/T870
フライパンの真ん中にマーク描いてあるやつって絶対あそこからダメになって焦げ付くようになるよな

108: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:19:54.49 ID:KzP9bWFhd
>>104
あのマークなんなん?

112: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:20:30.08 ID:WIyvvEKP0
>>108
フライパンに火が通ったことを知らせてくれる

114: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:20:48.50 ID:KzP9bWFhd
>>112
いらね…

107: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:19:50.42 ID:0fPSJ2rw0
ステンレスのフライパンは火の通りが良すぎて感覚狂うのと焦げ付くと汚くなるのが何となく嫌や

120: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:21:26.58 ID:eq6Zdfvn0
なんの手間もなく適当に使って2年で買い替えならコスパ最強やろ
趣味で長く使い続けたいなら鉄でもええんちゃう

121: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:21:31.64 ID:oVvVE2cB0
鉄のフライパンは洗ってすぐに拭き取って油通しして乾かすからめんどい

126: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:22:55.18 ID:jk07cz6g0
セラフィットは糞

133: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:23:25.60 ID:KzP9bWFhd
>>126
あれ肯定意見ほっとんど見ないわ

140: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:25:00.85 ID:qGmlAWC/0
>>133
クソとも思わんけど
普通のフッ素加工フライパンより目立って優れてる点がわからんかった

130: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:23:09.60 ID:y+0ojwkn0
ステンレスのフライパンってどうなん
あの全部銀色のやつ

136: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:23:59.02 ID:3DpX5I4s0
>>130
普通にくっつきまくる
地獄

157: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:29:31.91 ID:y+0ojwkn0
>>136
ステンレスはあかんか
見た目おしゃれでええんやけどな

155: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:28:48.13 ID:oZyHgYXa0
>>130
パスタ料理専用機でしか使えんで
死ねほどひっつくから

131: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:23:20.00 ID:qW6Vt341a
フライパンなんて500円くらいのやつあるしダメになったらどんどん買い換えればいいと思う

139: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:24:50.95 ID:tvPso3v40
鉄パンは16cmとかの小型なら使いやすいというかめっちゃ雑に使えるで
それより大きいと重い

141: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:25:18.06 ID:Z+/TLo1oa
>>139
16って小さすぎんか?
ポロポロ零れそう

179: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:32:33.44 ID:tvPso3v40
>>141
まあ炒め物をやるサイズではないな肉とか卵とかや
鉄の良さを活かしたいなら30cmで筋トレやけどそれなら中華鍋でもいいような気がする

154: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:28:42.36 ID:b4EkHJZP0
うちのオカンはそれで鉄のフライパンに移行してホクホクしとるわ

165: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:30:16.62 ID:WIyvvEKP0
ちなみにフライパンに敷いて使うアルミホイルってのがあるで

これなら塗膜ボロボロのやつでも目玉焼きや焼き魚程度なら作れるからオススメ

183: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:33:16.26 ID:bpp8M+5pa
コスパはともかく少なくともエコではないわな
でもエコやからって鉄フライパンを毎回メンテして使い続けろって普通の人には割とハードル高いやろ
働きながらやとそんなに時間もかけられへんし

185: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:33:49.78 ID:uNuinkOR0
白金使っててなんであんなに安いんや?本体3500円て

199: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:38:27.18 ID:fmxxoEhw0
>>185
白金なのは触媒部分だけ
外側とかはステンレス

196: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:38:07.36 ID:bpp8M+5pa
ワイの知り合いの料理人も安いテフロンのやつ買い換えていくのが合理的やいうてたで

212: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:41:17.37 ID:WIyvvEKP0
お前らもこれ使えや
便利やぞ

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224: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:43:22.43 ID:7IfxN0A40
>>212
キャンプに良さそうやでな

230: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:44:12.59 ID:bpp8M+5pa
>>212
災害時とかには便利そうやけどそれ普段から使うのってすっげぇ面倒臭がりっぽくないか

213: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:41:53.85 ID:3DpX5I4s0
はやく一生くっつかんフライパン作ってほしいわ
わざと作らないんか?

219: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:42:38.17 ID:bpp8M+5pa
鉄のメリットって業務用コンロの大火力にも耐えられるってのもあるんちゃう
でもそれ家庭用としては必要ないやん

228: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:43:54.96 ID:Z+/TLo1oa
>>219
テフロンは家庭用の火力でも耐えられんで
あとすぐに水洗いできないし

243: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:47:50.53 ID:bpp8M+5pa
>>228
そういや家庭用のはずやのに中火までとか書いてあるな
でももうそれに慣れてもうたからどうしても強火でやりたいって思うこと無いわ

227: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:43:49.73 ID:nb2bAmuF0
鉄パン持ってたけどシーズニングとかいうのアホらしくてやめたわ
なんでベトベトのまま片づけないといかんねん

236: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:45:47.05 ID:Z+/TLo1oa
>>227
普通に料理してれば膜はできるから毎回塗る必要ないで

237: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 08:46:50.11 ID:7pJBlj+V0
ワイ怠け者やから鉄フライパンになったわ
使い終わったら水とタワシで擦って火にかけて乾かすだけでええもん

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1588719161/

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