1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:34:46.311 ID:cP4hc3/R0
・強火で焼く

・弱火でじっくりじっくり焼く

・ボイル

・ボイル+焼く

・オーブンで焼く

マジでどれよ(´・ω・`)
no title

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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:35:09.100 ID:qMBahGoW0
切れ目入れて焼く

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:35:38.000 ID:nXPEoCOh0
>>2
これ

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:43:29.079 ID:wwCeYGcu0
>>2
僕もこれ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:35:22.932 ID:Noi5wJfm0
焼いてからボイルだっつってんだろ

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:36:26.895 ID:GXd16Ds+0
切れ目を入れるな

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:36:43.974 ID:2MvSGf1h0
チンが一番 旨みは逃げず香りが引き立つしラップして3秒でできる

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:36:44.353 ID:1E4aH80S0
水少し入れたフライパンでジューっと

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:55:11.765 ID:3dACAeprp
>>13
これが公式推奨やぞ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:37:08.226 ID:OCTmrkBB0
no title

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:38:03.509 ID:z0GhmjFB0
粗挽きならそのまま強火でサッと皮に焦げめ
赤ウインナは切れ目入れて焦げ目

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:38:13.828 ID:a0YwXG4V0
フライパンに少しだけ水いれて、茹で蒸して蒸発したらそのまま焦げ目つけてできあがり

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:39:27.096 ID:Nn0ByIou0
>>20
これ
切れ目は付けない方が絶対美味い

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:51:55.553 ID:cP4hc3/R0
今回は>>20の方法でいくか(´・ω・`)

114: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:18:01.148 ID:ziulViI40
>>20
コレ最近ハマった

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:39:47.577 ID:h/iwF1jYd
フライパンで炒めて一本破裂したら回収

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:39:48.902 ID:DzEPQbVs0
切れ目入れて焦げ目つけて香ばしくするのが一番好き

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:39:49.791 ID:1oKbzhOV0
ボイル+焼く(炭火)

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:40:03.872 ID:HsvsMrpq0
切れ目入れるとか愚行極まりない
わざわざ肉汁流失させるようなもの
焼く時もレンチンする時も決して破裂させてはならない

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:43:37.919 ID:Nn0ByIou0
>>28
実家で食べるウインナーが何かパサパサして美味くないから母親に作り方聞いたら切れ目入れてた
試しに切れ目入れずに作ってみたら格段に美味くなってて驚いてた

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:40:16.285 ID:z0GhmjFB0
粗挽きは皮破れると肉汁出ちゃうからな

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:41:08.854 ID:nHuRlg3Qr
せっかくボイルした後焼いてんのに切れ目なんか入れたらパキュッってならないだろ

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:42:31.407 ID:Ulcavk9Ca
バターロールパン買ってくるだろ?
フライパンでソーセージ焼くだろ?
その間にロールパンに縦に包丁で切れ目入れるだろ?
焼けたソーセージを真ん中に挟んで皿に並べるだろ?
ピザ用チーズ全体にふりかけてそのままトースターでトーストするだろ?


もうわかるな?

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:43:22.759 ID:kb3gSair0
実際、どんなウィンナーか、焼いてすぐ食べるのかによるということじゃないかな?
俺は弱火、フライパンに油を引いて転がし続ける焼きだな

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:44:08.854 ID:EZ31KCQj0
爆裂しないぐらいの温度で茹でて、焼肉のたれ付けて食べる

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:44:14.455 ID:b4IXIS7u0
油で揚げるんやで

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:45:07.590 ID:z0GhmjFB0
シャウエッセンとかめっちゃ溢れ出るぞ
レンチンで破裂するとベショベショ溜まってる

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:46:14.017 ID:2Shuhd8e0
焼いてモランボンのジャンっていうタレで食う
マジでうまい

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:46:45.119 ID:5XNk8iJY0
爆速お手軽レンチン
破裂するのが残念だけど少し食べたい時とか朝ごはんをササッと作りたい時とか楽よ

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:48:45.088 ID:RUnNt9J50
>>50
爪楊枝で穴くらい開けろ

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:48:08.178 ID:cP4hc3/R0
ちなみに買ってきたのはこれなんだが(´・ω・`)
シャウエッセン高いけどこれはCMに出てた割に安めだった

no title

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:50:45.213 ID:lQa9JdJf0
>>52
先日俺が食べたやつだ
今家に日本ハムのあらびきポークウインナーあるけどどっちが旨いんだろうな

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:52:11.919 ID:KZs7lja9p
クソ高いウィンナーを安いインスタント麺にぶち込むとうめぇぞ

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:52:34.919 ID:inhel/o/r
切れ目入れる派はパキュッしなくていいのかよwww
ウインナーの醍醐味95割はパキュッだろ

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:53:47.721 ID:z0GhmjFB0
>>60
たまに唇に熱い肉汁ぶちまけて悶絶するからその対策かもしれんぞ

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:53:52.021 ID:H5mDan5+a
・軽くボイル+焼く が正解

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:56:32.241 ID:cP4hc3/R0
やっていくよ(´・ω・`)

no title

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:57:22.751 ID:lQa9JdJf0
>>67
水多くない?こんなもんか

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:56:49.709 ID:ZHy11vl40
日本のウインナーは不自然な燻製臭が強すぎるからボイル後に焼くのがベスト

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:57:23.751 ID:pif7zOE/0
一旦茹でて中まで火を入れてから弱火で表面を軽く焼くと皮がパリっとなる
アメリカ式の脂があんま無い肉ミッチリな奴はスライスして焼いても良い

つか国内メーカー品なんかどう調理しても大差無いから好みに合わせて好きに食え

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:57:29.438 ID:kGdmeTr1d
ウインナーとソーセージの違いがわからない

109: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:13:31.118 ID:T2E2mzPSd
>>72
腸詰めの総称がソーセージ
ウインナーはウィーン風ソーセージ

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:58:19.603 ID:IDAIhHgQ0
ボイルして表面パリっとさせるのが至高
焼きすぎるとクソ袋が破けて汁が出ちゃうから加減を覚えること

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:58:35.730 ID:cP4hc3/R0
ちなみに香燻の袋の裏には油を引かずに中火、またはボイルって書いてあるわ(´・ω・`)

80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:00:49.133 ID:1oKbzhOV0
>>74
ちょっと待て香薫はスープに入れるのが一番うまい

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:01:54.166 ID:wvexyrl5M
>>80
詳しく

92: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:04:39.732 ID:1oKbzhOV0
>>82
経験上香薫はボイルというかスープに入れるのが一番うまい
焼くとシャウエッセンやジョンソンヴィルに劣るがスープに入れるなら香薫がうまい

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:59:20.366 ID:KZs7lja9p
ゆで卵と合わせるなら炒めたウィンナー
玉子焼きや目玉焼きと合わせるなら茹でたウィンナー

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 18:59:39.769 ID:c7loA3QvM
パンに挟んでパンごとレンチン

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:00:48.063 ID:BO6Yylbra
公式は70度で3分ボイルって言ってるんだから従えよ

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:02:29.842 ID:0qryg0QH0
茹でとか蒸しとか火加減調節できない奴がやるもんで
弱火でじっくりが出来るんならそれだけで十分だから

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:02:38.930 ID:cP4hc3/R0
沸騰しない加減のお湯でボイル開始(´・ω・`)
ウインナーが繋がったままのやつあってワロチ

no title

89: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:03:27.639 ID:7phBia+Ud
餃子の皮とチーズ巻いて食ってみろ

90: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:03:30.399 ID:jmDBD+9m0
茹でたほうが塩気が抜けてちょうどいい味になる

91: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:04:25.580 ID:cP4hc3/R0
ちなみに2袋でこの量(´・ω・`)少ないな
やはりボリュームを求めるならジョンソンヴィルだな

94: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:05:59.567 ID:cP4hc3/R0
たぶん水多かったな(´・ω・`)
とりあえず沸騰しない程度のお湯で破裂しないように攻めてみるわ
時が来ればお湯を捨てれば良い話

97: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:08:44.047 ID:D/mXW3lJd
生と茹でと焼きとそれぞれ良さがある

98: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:08:44.158 ID:cP4hc3/R0
いまじっくり攻めてる(´・ω・`)
皮に張りが出てきているのがわかる

110: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:13:57.402 ID:cP4hc3/R0
お湯に油が浮いてきてる(´・ω・`)
弱火だがどこまで攻めるかだな
なんかとことん攻めたくなってる俺がいる

no title

116: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:19:59.012 ID:1oKbzhOV0
>>110
今さらかもしれないが沸騰させたら火をとめて蓋をして10分か
沸騰したら中火にして分程度でいいんだぞ香薫は加熱食肉製品だし…

113: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:16:41.513 ID:alsCJugka
いつも茹でてるからたまに焼くと美味しい

115: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:18:31.700 ID:cP4hc3/R0
ぶよぶよ嫌だからお湯抜いた(´・ω・`)
弱火で焼いていく

no title

120: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:21:28.234 ID:rPIT/4k80
ボイル派の人は茹でたお湯抜かずに野菜とコンソメ入れてポトフにするんだぞ
旨味が溶け込んでるから有効利用していけ

122: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:25:30.933 ID:cP4hc3/R0
超弱火で焼いているけどそろそろいいかな(´・ω・`)

no title

125: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:32:59.641 ID:cP4hc3/R0
うますぎワロタ(´・ω・`)
ケチャップっとか無しでいいわ
充分味ついてる

132: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 20:28:55.460 ID:EYYsozIV0
袋の裏に書いてあるだろ
沸騰したお湯を火から下ろしてそこに数分浸けとくのが一番美味いって

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/06(水) 19:01:38.788 ID:3ZyHzG7O0
そのまま食べる派ぼく低みの見物

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ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1588757686/

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