1: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:19:51.29 ID:hnN6F2b4a
ワイ「待てへんし食べたろ!」パクー

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4: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:21:49.22 ID:aZkUM5NA0
わいレンチンする慎重派

8: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:22:37.60 ID:Ek+UAsbM0
食べてから不安になる

13: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:24:37.55 ID:hnN6F2b4a
>>8
分かる
食べた後になんであんなことしたんやってなる

7: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:22:21.57 ID:hnN6F2b4a
数時間後
ワイ「」

11: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:23:51.55 ID:aZkUM5NA0
>>7
死んどるやんけ

9: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:22:50.53 ID:5Lqugc/WH
自炊は作り置き前提やから味犠牲にしてでも火を通すわ

12: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:24:20.44 ID:YK0m8quH0
カンピロバクターによるギランバレー症候群をググって不安になり寝付けなくなるもよう

48: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:33:28.14 ID:jIo6Y4n9a
>>12
あれ手足動かんくなるからな

57: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:35:25.80 ID:Q7RFsVEc0
>>48
なぜか肛門周りの神経は見逃してくれるらしい

162: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:57:05.77 ID:YW5UoSKW0
>>57
細菌にも情はあるんやね

14: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:24:53.50 ID:V49Nncamd
色が生でも繊維状に裂ければセーフや!(不安)ムシャムシャ

18: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:25:30.64 ID:gqdCAdks0
胸肉丸ごと焼いてかぶりつくンゴwwwwwww
からの中心焼けてないせいで結局切るパターン

139: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:52:10.70 ID:nrehrnAL0
>>18
これ悲しい

23: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:27:22.97 ID:V46m7VMh0
豚と鳥はよく焼くんやで

24: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:27:36.48 ID:6p8eek3t0
待てんってのがよくわからんわ 犬でも待てるぞ?

30: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:29:25.81 ID:hnN6F2b4a
>>24
鶏胸肉とかそのまま焼いたら分かるけど火が通りにくい部分に火を通すのがめんどくなんねん

25: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:27:43.68 ID:VDh/aFASa
うまく焼けなくてとりあえずレンジに入れて食うよね

27: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:28:44.08 ID:xu45W2tNd
とりあえずレンチンは普通するよね?

28: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:28:48.93 ID:aZkUM5NA0
ジューシーと生の境目は難しいわ
わいはレンチンで台無しにしていく民

31: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:29:44.95 ID:JPyDEIbR0
炒めるときはぶすぶす刺しながら中に火が通ってるか確認するけど
グリルするときはどれくらいやったらいいのかわからん

32: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:29:55.23 ID:Z0RxBuNi0
鶏むねの照り焼き作ると300gから上は大体厚くて通らん

33: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:30:10.81 ID:hnN6F2b4a
鳥はちょっと火を通しすぎるとパサパサになるからあかんわ

36: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:30:54.86 ID:H2avNK91d
生焼けや!チンしよ!

パァン!!!!!!

47: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:33:24.72 ID:N0xOMVmI0
>>36
これ内部の掃除が面倒だから嫌い

58: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:35:29.53 ID:jIo6Y4n9a
>>47
レンジの内部なんて毎回殺菌されるから掃除の必要ないぞ

70: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:37:59.43 ID:ODv6m3Xpa
>>58
菌の問題だけじゃないやん
食べ物扱うところを汚いままにしたくないわ

37: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:31:05.28 ID:0XwaBfQTd
肉は生で食うもんちゃうねん
そういった意味ではナマモノは決して口にしないドナルド・トランプや徳富蘆花は正しいんや

38: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:31:11.78 ID:hnN6F2b4a
繊維に沿って身を開いて生焼けやったときのはよ焼けろや感

40: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:31:57.88 ID:SJLAxbSb0
3分づつ中火で焼いて
熱を冷ましてから5~10分弱火で放置

44: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:33:03.61 ID:E8dY3RIF0
フライパンで焼いて更に持ってごはんとかその他諸々準備して
キッチンから居間に移動していただきま~すパクッ
うえ、ちょっと生やんけってところやろ
実際そこから焼き直しはダルいやろ

50: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:34:18.61 ID:hnN6F2b4a
>>44
これやな
また火を入れるのめんどくさいし最悪レンチンで済ませるけどそれすらめんどいときもあるわ

51: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:34:34.78 ID:vLpU9bThp
なんか焼いても焼いてもピンクっぽい肉たまにない?
あれはああいう色なん?

53: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:34:42.37 ID:NUqAQllKM
ワイ全部肉割って確認してるわ

65: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:36:42.19 ID:U7LEjnYhd
口の中に入れて生焼けだったと気づいた時はどうしてる?
口から出してまた焼くんか?

104: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:44:31.19 ID:ZY4rQdioa
>>65
友達とホットプレートで焼き肉して時はやったらあかんで
ワイ怒られたから

66: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:37:00.36 ID:fB8JCsn30
一口サイズが大きすぎるんや
その半分ぐらいにして調理すれば普通中まで火が通る

67: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:37:16.36 ID:lrh3E0K70
チキン南蛮作ったけど揚げてんのに生焼けになるのほんま無能
甘酢たれで蒸し焼きにして加熱し直したわ

72: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:38:22.04 ID:Q7RFsVEc0
>>67
二度揚げるんや

68: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:37:26.09 ID:RbYw/goa0
開いたりして厚みを均一にしましょう

69: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:37:30.17 ID:MyucxUaga
半生とジューシーとパサパサの境が難しいんや

77: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:39:31.59 ID:hnN6F2b4a
>>69
ワイ「パサパサになると食う気失せるしそれなら生焼け気味にしたろ!」

71: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:38:12.88 ID:hnN6F2b4a
鶏胸肉いちいち切るのもめんどくさいのがあかんわ

75: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:39:08.95 ID:tM97T4a50
豚と鳥は生絶対あかん言うけど牛は言われんよな
ちょっとくらい生でもいけるくらいの感覚

78: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:39:36.62 ID:d/Pre9pWd
>>75
鶏と豚は寄生虫がヤバい

82: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:40:57.35 ID:kdkLtEB4p
>>78
なんで牛には寄生虫いないの?

235: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 08:17:58.99 ID:XzIxUDhZa
>>82
胃が4つもあるから寄生虫が溶けて死ぬ
寄生虫の卵も牛さんの体温がクソ高いから死ぬ
でもいないわけじゃないから生食はリスク込で食べよう

83: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:41:08.73 ID:nghaHk38p
鶏モモソテーって中火で5分ひっくり返してして3分くらいが目安やっけ?
いつも雰囲気で料理してるわ

91: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:42:13.03 ID:CASepBrWM
>>83
穴開けて日の通りよくして蓋して蒸しとるわ

86: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:41:34.85 ID:hnN6F2b4a
お店みたいに皮カリカリ身はジューシーのチキン作りたいなぁ

94: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:42:41.50 ID:CASepBrWM
>>86
ケンタッキーとかあれケンタッキーにしかできないよな

97: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:43:42.53 ID:hnN6F2b4a
>>94
家じゃ無理やな
味や食感もそうやけど何より手間がめんどくさい

108: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:44:53.52 ID:CASepBrWM
>>97
超高温で焼くのがまず無理

112: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:46:21.44 ID:MyucxUaga
>>94
料理動画とかみて真似してみてもケンタにならんよな

98: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:43:48.36 ID:6gAQlTgv0
焼肉屋で生のまま食ったらカンピロバクター喰らった
あれヤバいぞ体感ノロより上や
一昼夜続く腹痛で呻き声上げながら畳掻きむしったからな

118: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:48:38.76 ID:/ekr8kpL0
鶏肉を常温で30分放置してフォークであなあけてもグリルで焼いても中まで火が通らないんやけど何が悪いんや?
結局切って小さくして二度焼きしてる

135: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:51:18.35 ID:J+EunSV+0
>>118
火が強すぎるのと違うか

141: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:52:54.72 ID:/ekr8kpL0
>>135
火はグリルのつまみで一番弱い方にしてる

177: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:59:05.08 ID:J+EunSV+0
>>141
うーん
開いて厚みを均一化するしか思いつかんな

140: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:52:53.20 ID:XzIxUDhZa
>>118
皮に焼きめつけたらひっくり返した面に重みのある陶器の皿を載せて押し焼き蒸し焼きで五分以上十分でもいい

146: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:54:10.68 ID:/ekr8kpL0
>>140
余熱をもっと使えと言うことか

151: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:55:12.73 ID:XzIxUDhZa
>>146
陶器の皿が蓄熱するから両面加熱になって火が通りやすいんや

119: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:48:45.02 ID:/bHTsIaG0
たまに焼き鳥屋で出てくる
生焼けのタタキみたいなんは大丈夫なんか?

124: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:49:10.89 ID:XzIxUDhZa
>>119
ダメ

131: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:50:50.37 ID:/bHTsIaG0
>>124
あれ美味いやん
ポン酢と玉ねぎとネギのっかってて

120: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:48:57.31 ID:hnN6F2b4a
鶏肉好きだけど焼くたびにめんどいって思うわ

121: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:49:01.01 ID:J+EunSV+0
レンジで日を入れ直すと不味くなるんよなー

123: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:49:09.18 ID:ECVTFTLga
先輩「今油の音変わったやろ出来上がりや」
バイトワイ「はい(ほーん?)」

126: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:49:42.37 ID:QfhH2/qn0
肉に竹串を刺して出てきた汁が透明だったら火が通ってるらしいで
でも竹串なんて常備しないよな

142: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:53:01.80 ID:/bHTsIaG0
鳥刺しって店で食うやつは安全やと思い込んでたんやが…

159: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:56:20.64 ID:7PrEw+CZ0
>>142
牡蠣みたいなもんや
ちゃんとしてても当たる時は当たる

150: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:55:05.79 ID:fqJ+Z/ej0
胸肉を余熱でってやり方全く信用できないんやけどほんまに火通ってるんかあれ

152: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:55:21.77 ID:/bHTsIaG0
こういうのめちゃ旨いで
no title

156: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:56:08.98 ID:hnN6F2b4a
>>152
怖くて食えない

153: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:55:42.19 ID:LM+ADeYB0
鳥刺しって安全なんか?

173: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:58:15.71 ID:Wlhz43mS0
>>153
ワイの周りは全員一回は当たってるわ
ワイも最近はじめて食って3日寝込んだ

163: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:57:08.22 ID:FjbzcDkzd
ピカタとか作りたいけど生焼けか卵ガチガチになる

176: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 07:58:57.53 ID:hnN6F2b4a
>>163
分かるわ
最近フレンチトースト作ったけど卵とパンがちょいちょい分離する

185: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 08:00:26.34 ID:79iqX6XQ0
鶏肉はカリカリまでやるのが鉄則だな

187: 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 08:01:35.33 ID:hnN6F2b4a
>>185
その塩梅がむずいねん
皮をカリカリにしたら身がパサパサになるし

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1589062791/

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