1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:07:04.747 ID:eArG8eQ+0
僕「本場のカルボナーラは生クリームや牛乳を使わず卵本来の味を楽しむんだ!」
素人「ほーん。でも生クリーム入れたほうがうまいやんwwwwwwwwwwドバーーーーー」
僕「シット!」
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:07:35.913 ID:mziEgaE3a
生クリーム入れた方がうまいのは確か

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:08:36.821 ID:q3Hp7z/90
よく知らんけどあれ白身使うの?

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:09:11.482 ID:8TtirRkE0
>>4
使わん

5: プラネットヤクザ ◆planet893. 2020/05/10(日) 13:09:03.504 ID:QjhfAjIz
卵本来っていうかチーズ本来やろ。

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:44:24.164 ID:fqzZcEJfa
>>5
本物はチーズも入れねーよ卵黄だけで完成する

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:09:15.880 ID:zd5ecaE6a
まぁどんなものでも本場が優れてるとは限らんし
特に料理なんてその現地の味覚にあったカスタマイズしるから

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:09:52.150 ID:mziEgaE3a
白身か生クリーム使わんとソースの量足りんよ
スパゲッティ乾麺150gに対して全卵2つでやっとカルボナーラらしく見えるくらい

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:10:34.852 ID:wdudj2sVa
クリームの代わりのチーズやろ

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:10:38.866 ID:Xk74MuoW0
チーズは?チーズはいれないの?

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:10:39.279 ID:sn94kn260
no title

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:11:17.160 ID:Xk74MuoW0
>>13
黒コショウがない

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:10:49.717 ID:W2FfPpYL0
いやチーズドバーっといれるからなんとかなる

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:10:52.645 ID:gB16o8Cma
黄身だけの本場のやつベタつきが気になって牛乳とかクリームで伸ばしちゃうな

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:11:18.716 ID:mziEgaE3a
>>15
本場は白身使うよ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:11:14.295 ID:6Rdsykhx0
生クリーム入れないとボソボソになりやすい

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:12:21.397 ID:aLwnAf8R0
生クリーム入れるとくどすぎるから嫌い

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:14:11.915 ID:i3pPFc3Y0
パルミジャーノレジャーのたっぷり入れるとそれだけで美味い
ってかパルミジャーノかじってるだけで幸せ

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:14:24.025 ID:W2FfPpYL0
卵ちょっと多目にして全卵でペペロンチーノっていうか炒めた素うどんパスタみたいなのに火を止めてぶちこんでかき混ぜてチーズ入れて混ぜて終わりという手軽さ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:14:46.784 ID:vDozl3Sf0
ま、やっすいチーズ使うなら生クリームで誤魔化した方がいいんじゃね?

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:15:55.722 ID:9E4U3VOq0
俺のん
no title

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:16:00.285 ID:t3XrRTrE0
乳化警察マダー?

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:16:13.732 ID:mziEgaE3a
パルミジャーノもスーパーにある奴だと本来の旨味が表面に出てこない
香りが飛びがち
他のチーズとの組み合わせで香りを追加してほんの少しのマヨネーズで酸味を加えて味を引き締めるとスーパーのパルミジャーノでも旨味が一気に表面化する

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:17:34.726 ID:i3pPFc3Y0
パンチェッタって安くて簡単だからよく作ってる

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:18:29.028 ID:mziEgaE3a
パルミジャーノはものすごい量のグルタミン酸を含んでるから
パンチェッタでもベーコンでも肉の旨味をどうにかしてソースに大量に含ませないと味のバランスを取れない
どうしても出てこない時はイノシン酸系の旨味調味料を使うのも手

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:24:08.952 ID:l/JOkNRE0
イタリアってどこの店入っても料理のレベル高かったわ

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:25:10.324 ID:i3pPFc3Y0
>>52
逆の印象だわ、その辺の店に入ると全然うまくない

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:28:12.614 ID:l/JOkNRE0
>>55
うーん。当たりの店が多かったのかな。
不味い店ほとんどなかったから、皆食に情熱かけてるのかと思ったわ

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:25:01.113 ID:yCGYLGADp
何でナポリタンみたいに日本独自の名前つけなかったんだろうな?

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:29:11.937 ID:bueRK0eAx
カルボナーラにはキムチ入れるわ

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:29:41.247 ID:uwvJKfKj0
中国人「え?餃子焼くの?」

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:33:10.564 ID:sSS+jLBTd
熱々のカルボナーラ食いたいんだよ
どいつもこいつも温くて駄目

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:34:41.879 ID:bueRK0eAx
>>61
卵固まっちゃうもん

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:35:59.382 ID:ir4Ixmif0
俺は牛乳ベースで白身も入れちゃう
方法確立してるから失敗はしない

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:40:29.493 ID:5isQTDG8M
あるでん亭のカルボナーラ食いたい

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:44:41.961 ID:9E4U3VOq0
>>68
俺も好き
no title

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:48:50.079 ID:lZy2JFAC0
>>68
好きだけどあれはカルボナーラではない

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:46:37.086 ID:SoUvROiXa
カルボナーラ食べたいなって思ったときに都合よく生クリームがあったためしがない

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:47:46.301 ID:d+5LAyfxM
本物はペコリーノ入れるじゃん
まあクリーム系はまずくて論外

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:47:59.058 ID:WQ3XA71m0
最悪、卵と塩とコショウと牛乳だけでも味はそれっぽくなる。

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:49:13.941 ID:c9RCoif80
えっカルボナーラって卵かけご飯みたいなもんなの?

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:49:55.425 ID:9hCA2zpJd
イタリア二回行ったけどカルボナーラは食ってねーや
パスタもだけどピッツァの味が違いすぎる日本で本場の味とか言ってる店で本場の味に出会えた事が無い

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/10(日) 13:33:26.607 ID:SIrsi7kGp
本場て言っても向こうでも入れたり入れなかったりしとる訳で

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1589083624/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事