1: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:16:19 ID:G3U
わかる
cocoa-4191552_1280_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:17:14 ID:Nu3
麦茶あっためるとコーヒーに近くなる

33: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:34:28 ID:DJV
>>3
100円ショップあたりで売ってる紙パックのでかい無糖コーヒー買ったら薄い麦茶の味したわ…

4: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:17:24 ID:r13
でも同じ容量だとココアじゃ足りない

9: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:18:10 ID:VcM
コーヒー「コロンビア産最高級ブレンド」
ココア「バンホーテン」

10: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:18:24 ID:EaP
コーヒーはお腹壊すわ

11: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:18:26 ID:VCd
コーヒーはうまいまずいより苦いが先に来る

12: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:18:47 ID:VcM
トーストと飲みたいのはコーヒーやな

14: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:19:18 ID:WeI
ココアは無糖なら飲める

19: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:20:16 ID:xQo
お湯で溶いたココア←ゴミカス

21: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:20:28 ID:VcM
>>19
わかる

22: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:20:54 ID:nRQ
ココアにミルクチョコレート溶かすと極上の味わいになる

23: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:21:27 ID:VcM
>>22
溶けなそう
お湯でやってもなかなか溶けん
レンチンとかするんか?

26: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:30:24 ID:nRQ
>>23
普通に混ぜれば溶けるぞ

濃厚トロトロなあじわいになる

24: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:21:36 ID:dYf
そこでこのカフェモカ

27: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:31:35 ID:eMD
粉みたいなコーヒー酸っぱいのがアカン
缶コーヒーは美味しいのに

29: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:32:12 ID:VcM
>>27
エクセラええで

31: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:32:58 ID:DJV
>>27
キリマンジャロやなかったかそれ

30: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:32:41 ID:r13
牛乳にチョコ突っ込んで舐める店が流行ってるくらいやしな

34: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:37:37 ID:fdu
コピやっけ?猫のうんこのコーヒー
あれ美味いんか?やたら高いが

37: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:39:47 ID:VcM
>>34
コピルアクやで

41: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:45:00 ID:fdu
>>37
サンガツ
あれ高いよな

42: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:46:57 ID:VcM
>>41
知らん聞いたことしかない
本当に存在するかも曖昧

45: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:50:48 ID:fdu
>>42
地元のコーヒー屋さんに売ってるの見たわ
「希少品種です!!」ってめちゃ推してた
キリマンのさらに2倍ぐらいしてたわ

43: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:48:12 ID:DJV
>>42
まえ、蒲田の駅ビル内のコーヒーショップで売ってたで

44: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:49:47 ID:VcM
>>43
はぇ~今度行くわ

47: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:51:44 ID:DJV
>>44
残念やけど、入荷しました!て看板が一時期立ってただけやから今もう無いんちゃうかな

50: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:54:07 ID:VcM
>>47
ネッコのうんこみんな言うほど飲みたいんかな
ワイはのみたい

52: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:56:44 ID:DJV
>>50
自分で適当に淹れたんやなくて、
こだわりの店で淹れたのなら飲んでみたい

54: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:58:14 ID:fdu
>>52
確かにこれやな
お試しで一口だけ飲んでみたい

58: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)10:02:07 ID:VcM
>>52
道具とか揃ってるからやっぱ店のがええな

60: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)10:04:54 ID:DJV
>>58
ワイものぐさやしスキルもないから、食材でもなんでも高級品を自前で処理するのもったいなくてなぁ

62: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)10:07:47 ID:VcM
>>60
プロに任せた方がええよな

39: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:44:24 ID:DJV
未消化のまま発酵促してなんちゃらとか言うけど、
最初に試した奴の頭おかしいと素直に思うわ

46: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:50:58 ID:NCf
コーヒーって美味い美味いって飲むものなんか?
それっぽい雰囲気を飲んでるみたいなもんやろ

49: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:53:28 ID:DJV
>>46
飲んでるときより、入れたときの香りがすこや
でもチョコとかこってり甘いお菓子との相性は異常

48: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:52:53 ID:k7y
風味とコクを愉しむもんや なお15分以内

51: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:56:35 ID:fdu
今まで飲んでたやつに飽きたらそれより美味いやつを飲みたくなるのループやな
ブレンディ→エクセラ→ゴールドブレンド→ドリップ(安)→ドリップ(高)→地元のコーヒー屋で粉購入

みたいなかんじやな
そろそろミル挽きに入りそうで怖いンゴ

53: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:58:10 ID:DJV
>>51
ワイの叔父さんと同じ道辿ってるわ
最終的に自分で豆買って挽いてる

56: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:58:56 ID:fdu
>>53
おー!
流石に豆煎ったりはしてへんかな?

59: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)10:02:25 ID:DJV
>>56
去年実家帰ったときは煎ってるまで言ってなかったわ

55: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:58:15 ID:56x
高級コーヒー喜んで飲むの日本ぐらいとか聞いたけどどうなんやろ

57: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:59:58 ID:fdu
>>55
どうやろうな
日本在住のイタリア人はエスプレッソ用のロートみたいなん皆持ってるって聞いたけど
豆の品種はテキトーかもしれん

36: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)09:39:46 ID:DdT
森永ココアを牛乳だけで溶かすと神の美味さだわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589588179/

注目記事リンク集