1: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:13:21.33 ID:sO8nTeR60
へったくそやなあ
ちなオムライスは初めて
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:13:58.85 ID:wXOoO/kX0
やりたかったことはわかる

8: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:14:40.38 ID:sO8nTeR60
>>4
わかるか?
半熟にしたつもりやったからパカーとしたら普通に割れて草生えたわ

13: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:15:22.42 ID:wXOoO/kX0
>>8
あれはむずいよね~

5: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:14:23.09 ID:rrJwo+Ho0
ケチャップかけすぎだろ

10: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:15:05.41 ID:sO8nTeR60
>>5
確蟹
でもしょっぱいの好きやからええわ

7: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:14:31.94 ID:U6KTmScd0
玉子に熱通しすぎなんか?

11: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:15:06.55 ID:xwtUfB7la
味がだいじょぶならええんやで
たまご料理の中でもオムライスは自炊初心者には鬼門やからな

14: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:15:23.73 ID:JdBOYGgp0
ええやん美味しそう

15: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:15:36.56 ID:ck7faUvO0
食ったらうまそうやからええやろ

16: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:15:58.40 ID:1lPz0myr0
チキンライスが上手に作れたかどうかが大事やない?

22: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:17:11.85 ID:sO8nTeR60
>>16
見た目アレやが美味い
写真だと黒く見えるけど実際はケチャ色や
no title

34: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:19:09.48 ID:buOBveltd
>>22
ウインナーの焦げがうまそう😃

17: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:16:18.65 ID:sO8nTeR60
食べてるけど普通に美味いわ
一人暮らしで見せる相手もいないからセーフやな

19: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:16:35.56 ID:m+v5pf1bd
フライパンに残った熱使うくらいじゃないとすぐ固くなるで

20: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:16:54.88 ID:U6KTmScd0
なんか食感も想像できる

玉子がゴムゴムした感じなんだろうな

もっとふわとろにしろ

27: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:18:00.02 ID:sO8nTeR60
>>20
ふわとろ風にしたかったけどババアになってもうたわ
どうしたらできるんや

46: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:20:57.53 ID:bQld258g0
>>27
大量の油引いたフライパンに卵ドバァした後箸でグルングルンかき混ぜて固まり始めたら即オムレツみたいにする

それをチキンライスの上で割る

48: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:21:24.82 ID:U6KTmScd0
>>27
たぶんだけど火を通しすぎだから まだ半熟だなーくらいで火を止めてフライパンの予熱で仕上げるくらいでちょうどいいんちゃうか
油多めにしてへばり付かないようにしてな

55: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:22:29.31 ID:sO8nTeR60
>>48
裏はいい感じに温まったんやが表が全然生の状態でひっくり返して少し焼いたらこうなったわ

63: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:23:17.83 ID:UxStg6RD0
>>27
卵2個+牛乳(生クリーム)、油ドバー
スクランブル作ってまとめてフライパンの縁でパパっととめて完成や
油よりバターのがコクでるで
youtube探すと結構出てくるから見てみると参考なるで
https://www.youtube.com/watch?v=pZpWGP8hfIU


67: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:24:22.27 ID:sO8nTeR60
>>63
これとほとんど同じのを見ながらやったんやがこのザマや

80: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:26:18.20 ID:UxStg6RD0
>>67
火が強すぎたかまとめるのに時間かかりすぎたんや
フライパンの余熱でも火が通るから注意するんやで
次はもうちょっと手際よく出来るやろし半熟オムライス出来ると思うで

102: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:30:43.85 ID:RjoY7DYlM
>>67
オムレツは作れるんか?

111: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:33:10.90 ID:sO8nTeR60
>>102
やったことないけど多分無理やろ
そもそもオムレツってどんなのや

21: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:17:06.52 ID:kPkhLg3n0
ワイフライパンが雑魚すぎていくら油引いて卵張り付くわ

26: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:17:52.38 ID:EZOHzLcQa
ちょっと量が多いけどええやん

29: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:18:10.97 ID:Q3cCnbAw0
オムレツ作れないから卵をフライパンで半熟まで暖めて乗せるしかできんわ

35: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:19:12.84 ID:1lPz0myr0
>>29
わいもオムレツは最後の成型ができん

31: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:18:53.40 ID:HVcrMyhqd
何で穴開けてるんや

37: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:19:25.72 ID:sO8nTeR60
>>31
ふわとろになっとると思ってパカっとしたら普通に割れたんや

32: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:18:54.99 ID:boeVXcPz0
自炊するその心意気よ

33: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:19:05.02 ID:Cl9WKF9g0
卵料理はお手軽だけど難しいんよな
やり直しきかないし摂取量制限あるし

36: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:19:25.01 ID:M7k9TMOPa
胃のなかなら一緒や

38: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:19:36.41 ID:7thQIBrN0
コロナから自炊するようになったけど料理大変やね

41: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:19:51.30 ID:9M2WqDf60
オムライスは作るのむずい、生姜焼きとか肉じゃがは簡単

42: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:20:18.66 ID:1lxqlUxh0
ワイもコロナ自粛でご飯は炊くようになったンゴねえ

44: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:20:36.72 ID:DYGj15Lo0
卵に火が通り過ぎやな

45: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:20:39.29 ID:sO8nTeR60
ちなみにこれで原価100円未満や!
店で食うやつより美味くはないけど安いしセーフ

47: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:21:21.91 ID:cMMzbR1z0
ワイのも見てクレメンス
no title

55: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:22:29.31 ID:sO8nTeR60
>>47
おいしそう
これを目指したかった

54: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:22:10.34 ID:8cYIsZXea
オムライスにするなら卵をオムレツみたくする必要ないよな

57: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:22:34.56 ID:LZPOoomc0
フライパンがクソなんやろ

59: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:22:45.47 ID:mb+5OnFEr
うまそうやん
こんな昼飯がええわ

62: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:23:04.65 ID:JdBOYGgp0
ワイのたまに行くオムライス屋は
オープンオムライス頼むと最初からオープンしたのが出てくるわ

66: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:24:20.30 ID:ueO5xXhf0
意外とこういうのは食ったみるとうまい

72: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:25:10.30 ID:m2sI6YoS0
こういうのでいいんだよ

73: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:25:13.67 ID:2S2MNhLpM
卵はムズい
生で食べれるんやからって言い聞かせながら作っとるわ

78: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:26:09.63 ID:pHgUttXN0
ふわふわオムライスを上手く作れないやつの特徴として卵と油が少ない
卵は一回に3個、油はチャーハン炒めるときよりも多く

82: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:26:22.25 ID:Cl9WKF9g0
イッチも頑張って
練習あるのみや
摂りすぎには気を付けるんやで

87: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:27:22.36 ID:6tUZcelX0
ワイこれよりケチャップかけるで

90: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:27:43.43 ID:oLkamdZR0
初心者にありがちな全部強火で調理してるやつやな
ワイもそうやったからわかるわ

93: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:29:14.24 ID:wJ84FaMLa
先にフライパン温めとくことと卵いれたら外側からかき混ぜること意識しといたらうまくいくで

94: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:29:24.01 ID:dtX76tdr0
まあこんなもんやろ
チキンライスをトマトソースで炒めてかけるのデミグラスにすると洋風になって美味いで

96: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:29:29.38 ID:rQ57ucO60
チャーハンだとレスバ起きるのにオムライスでは何故レスバが起きないのか
なんJでオムライスに自信ニキ0人説

103: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:30:47.00 ID:bQld258g0
>>96
みんな上手く包めんからしゃーない

101: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:30:30.94 ID:fSqm4bLh0
ある程度になるとオムレツ乗っけるやつより包むやつのほうが難しいことに気付く

110: 風吹けば名無し 2020/05/20(水) 11:32:30.07 ID:PsWTweRza
スクランブルエッグみたいにかき回してから巻くのが安定やな
ミスると写真になる

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1589940801/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事