1: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:44:36.44 ID:ppsKPvnZa
ザコそうめん>>>>>>ちゃんとしたパックそうめん(島原?とか書いてある)>揖保の糸(ビニパック)>>揖保の糸(紙パック)>>>>謎のクソ高そうめん
2702839773_c73f67e972_z_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:45:30.04 ID:9F6iR32pF
ザコそうめん最強で草

6: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:45:58.36 ID:FhnkIU3L0
不等号使えない人かな?

11: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:47:57.38 ID:Ya/hZIvzd
素麺は「ひねもの」と言って、作ってから一旦寝かせたものの方が価値があります、
普通は一年、長いものは何年も寝かせます。
また細い方が高いです。
揖保の糸を例に取ると、一番安い「上級品」は麺の太さ0.70~0.90mmですが、その上は0.70~0.80mm。
「特級品」になると0.65~0.70mm。
勿論原料も上級になると国際小麦粉だけ、生産者も熟練者のみになっていきます。
「特級品ひね」は特級品を一年間熟成させたものを指しています

12: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:48:28.76 ID:jiz3824sa
あらゆる素麺を食べきたが三輪そうめんが一番うまいよ

18: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:49:53.51 ID:ppsKPvnZa
>>12
謎そうめんカテゴリのやつか

25: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:50:53.74 ID:PAK7NmRj0
>>12
あれ太いやろ

14: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:48:46.73 ID:AJ/AjFe+a
茹でるとカロリー倍になるから増量期に最適
no title

19: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:49:59.15 ID:jegt+Us70
>>14
嘘やろな
水含んでカロリー増えるはずないと盲信

20: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:50:06.74 ID:EhF1fdv10
>>14
意味がわからんかった

24: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:50:48.61 ID:AJ/AjFe+a
>>20
ワイは今でもわからんわ

32: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:52:14.13 ID:EhF1fdv10
>>24
よかった
ワイが頭おかしなったかと思ったわ

17: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:49:43.28 ID:pGwC1Gtt0
島原のが値段の割に味良くて好き

27: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:51:27.55 ID:9F6iR32pF
>>17
島原のはOEMでよう使われてるな
ブランド力はないけどちゃんと手延べやからザコそうめんとはやっぱ格がちゃう

21: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:50:19.65 ID:AJ/AjFe+a
オーケーオススメの天草そうめん買ったらこれでええかってなる

22: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:50:27.71 ID:PAK7NmRj0
揖保乃糸もやっすい赤帯とそうめんの癖に高級品面した金帯あるやろ

41: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:53:32.75 ID:j2zG55Gbd
>>22
バーバリーみたいやな

23: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:50:47.77 ID:qD1LgNMTa
黒帯の揖保乃糸美味い

28: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:51:34.53 ID:iVykfIvP0
夏は素麺て聞いただけでゲボ吐きそうなくらい毎日食わされるからロレックスもクソもない

29: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:51:44.75 ID:SOt1j+LWd
讃岐そうめんという大物ルーキー

31: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:52:00.21 ID:ilUR4tETa
ドロ様素麺とかいう名前が酷すぎる素麺好き

34: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:52:38.66 ID:FS0cV7yG0
雑魚素麺最強やんけ

35: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:52:47.46 ID:O8CwqDXZ0
素麺は茹でたあと卵とチャーハンの素と適当な野菜使って炒めるわ

37: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:53:03.63 ID:9F6iR32pF
冷や麦も手打ちの奴やと旨いんやけどな
機械麺やと中途半端な存在

38: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:53:20.53 ID:D1FwJ5crd
シェア30%しかないんだっけ

43: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:53:57.18 ID:XKls0NxHM
>>38
そらみんな安物買うでしょ

39: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:53:30.65 ID:k1ER9s0/d
カロリーだけの食い物

42: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:53:53.68 ID:JxQb7gIk0
食べるラー油いれるとうまい

44: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:54:09.70 ID:iVykfIvP0
昼に素麺食った夜にゅうめんとかいう地獄

47: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:54:39.87 ID:l8eX7KC/a
メン類の糖質100%感

49: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:55:23.74 ID:UZcCOJh80
最近冷や麦が駆逐されてツライ

51: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:55:53.51 ID:drRfLXnT0
そうめんは味違うの糞舌でもわかるわ

52: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:55:59.43 ID:YjdvjJ0Pd
まる勝高田の黄金の糸がすごくいい
三輪そうめんがパテック・フィリップやね

54: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:56:10.30 ID:PRex+zQjp
そもそも素麺の時点でクソゴミ

57: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:57:56.57 ID:zYgVZZtpM
素麺はおけば置くほど上手くなるとかいう伝説

58: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:58:22.02 ID:iKdt6ynja
赤帯より島原の方が細いし腰があって好き
赤より上はエアプ

62: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 19:59:22.05 ID:pGwC1Gtt0
素麺は四川料理のアプローチ合うと思うんだよな
花椒とか悪くないと思うわ

66: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 20:00:33.31 ID:UNBjAsbk0
食ったことないわそんな味違うんか?

72: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 20:01:26.78 ID:YjdvjJ0Pd
>>66
高級な素麺は食感から違う

69: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 20:00:48.51 ID:Ka1oRafQ0
兵庫県民やからかしらんけど揖保の糸しか喰わんわ

70: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 20:01:24.43 ID:ZnT4Okbf0
小学生だった頃の夏休みは毎日そうめんでうんざりだったのに、今は毎日そうめん大歓迎

74: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 20:01:31.77 ID:PZDghEm60
ワオんち大体オカベ

75: 風吹けば名無し 2020/05/19(火) 20:01:39.24 ID:io0G5JNX0
不味いそうめんって本当に不味いからな
何が違うのか全くわからんけどクソ不味くてビビるわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1589885076/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事