1: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)21:57:32 ID:Izm
※今日の主役
no title

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2: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)21:57:49 ID:rao
最近煮卵作ったワイにタイムリーなスレ

7: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)21:58:24 ID:Izm
>>2
見せてクレメンス

11: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)21:58:38 ID:rao
>>7
すまん写真撮ってない
でもうまくいった

14: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)21:59:02 ID:Izm
>>11
あら~残念や
どれくらい漬けた?

17: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)21:59:20 ID:rao
>>14
2時間くらいがベストって書いてあったからそうしたら
半熟でうまかった

6: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)21:58:20 ID:Izm
まずお湯を沸かします

21: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:00:48 ID:Izm
お湯が沸くの待ち
no title

23: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:01:45 ID:Kd2
卵は常温?冷蔵庫から?

26: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:02:04 ID:Izm
>>23
冷蔵庫から!

27: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:02:15 ID:aMR
>>26
割れるで

25: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:02:04 ID:aMR
沸騰したお湯に6分でいい感じになるんやっけ

28: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:02:44 ID:Izm
no title

6分半茹でます

30: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:03:06 ID:FrP
割れてもええやろ

31: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:03:12 ID:Izm
黄身が偏らないようぐるぐる

33: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:04:41 ID:Izm
ちな前回
no title

37: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:06:04 ID:aMR
>>33
ええ感じやん

38: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:06:13 ID:Izm
氷水の準備
一人暮らしやから氷の量が少ない
no title

41: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:07:32 ID:FrP
>>38
氷水やなくて流水のがよくない?

42: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:08:02 ID:Izm
>>41
氷水でグッと締めるのがええらしいで!
まあ水流しながら殻は剥くけど

40: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:07:16 ID:Izm
みりんないから麺つゆでいくわ
no title

44: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:09:34 ID:Izm
ザコめ!
no title

45: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:11:01 ID:Izm
やべ

46: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:11:54 ID:Izm
剥くの下手くそか
no title

47: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:12:58 ID:Izm
このメモ欄の使い方未だによぅわからんわ
no title

48: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:15:12 ID:Izm
冷蔵庫に寝かすで
no title

50: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:16:07 ID:txw
>>47
日付書くんやろ
>>48
浸かってないやん
もっと空気抜くやろふつう

51: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:17:17 ID:Izm
>>50
これ分量どおりにやったら全然浸からんのやけど浸かるまでやるべきかやっぱ

52: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:18:20 ID:txw
>>51
いや、真空パックみたいにやったらええやろ
それかクッキングペーパーで卵巻いてペーパーにタレ吸わせたらええ

53: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:18:59 ID:Izm
>>52
クッキングペーパーないから真空パックみたいにするわ!
サンガツ

54: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:19:57 ID:tqf
半熟を後悔させるくらいの味の染み制裁を希望する

55: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:20:16 ID:txw
卵の殻むけてないのも熱いまま剥いたからやないの?これ
だから流水でしろっていったのに

57: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:21:22 ID:Izm
片方は上手く剥けたしセーフ

58: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:21:46 ID:qHr
楽しみやね

60: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:22:17 ID:dXs
めんつゆにつけるだけでもうまいんよな

61: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:22:35 ID:tqf
冷やし中華用にポン酢を染み込ませても美味いよ

62: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:22:56 ID:txw
タレに生姜かニンニク入れてもよかったんちゃう?

64: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:23:15 ID:Izm
>>62
すりおろし生姜今からちょこっと入れてみるわ

66: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:24:42 ID:OCw
たれ作るの楽しいよな

67: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:25:24 ID:txw
ごま油いれたり、色々味楽しめるのがええな

69: 名無しさん@おーぷん 20/05/16(土)22:26:30 ID:OCw
ワイはニンニクたくさん入れるのがすきや

71: 名無しさん@おーぷん 20/05/17(日)00:22:34 ID:tvW
麺つゆやからなのか時間がまだ経ってないからなのかそんな染みてないわ
でも食べるやで~?
no title

74: 名無しさん@おーぷん 20/05/17(日)00:24:12 ID:tvW
美味しい
no title

76: 名無しさん@おーぷん 20/05/17(日)00:25:24 ID:tvW
生姜入れたおかげで絶妙にアクセントついてくっそ美味いわ

81: 名無しさん@おーぷん 20/05/17(日)00:28:34 ID:DuL
いいなあ

83: 名無しさん@おーぷん 20/05/17(日)00:29:19 ID:Icq
この土日で一番ほっこりしたスレ

87: 名無しさん@おーぷん 20/05/17(日)19:42:56 ID:noy
卵は茹でる前に針で丸い方に穴を開けると剥きやすい

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ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589633852/

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