1: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:27:29.71 0
うまそうでもあるけどくどいし臭いから捨ててしまってるが何らかの利用法がある気もしてる
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:30:03.81 0
良質の油なんだよ!

5: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:30:47.74 0
水煮か味噌ちゃうの?
油もあるのは知らんかった

11: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:33:00.38 0
味噌汁に入れるかカレーに入れろ

12: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:33:05.28 0
ティッシュでこよりを作り2/3を油に浸し先端に火を点ける
一晩は十分に保つ灯りが得られる

18: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:34:48.99 0
>>12
江戸時代か

33: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:39:04.63 0
>>12
これマグロの油漬け(シーチキンなど)でしかできないからね
スープタイプでも不可
むろん水煮では話にならん

156: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:57:22.87 0
>>12
これも油漬けならサバ缶イワシ缶で出来る

13: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:33:40.90 0
いつも味噌煮だから油漬けは知らんかったな

15: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:33:55.61 0
飲め

17: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:34:46.62 0
鯖の水煮缶か?
明らかに油じゃないけど

216: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 23:25:16.15 0
>>17
水煮は塩水で浸けてる

23: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:35:57.19 0
なんかいろいろ体にいい成分が溶け込んでるんじゃないか

26: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:36:44.56 0
EPA DHA ビタミンDの宝庫だわ

27: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:36:52.87 0
魚の油は身体とか頭に良いらしいけどあんまりたくさん飲むのも抵抗ある
臭いし

30: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:38:28.41 0
サバ缶もオリーブオイル漬けとかあるよ
まあ調味液にしろ油にしろ栄養的な意味じゃ飲まんと損

31: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:38:44.15 0
油は飲まん フルーツ缶詰めのシロップは飲むけど

32: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:38:47.83 0
あれが臭いなら食べない方がいい
向いてないと思う

34: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:39:15.78 0
チャーハン作る時の油にしたら良さそう
臭いかもしれんが

36: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:40:02.02 0
ノルウェー産は油が乗りに乗ってるからな

37: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:40:04.86 0
アヒージョのベースにすれば良い
のやも

38: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:41:10.33 0
毎日出るもんじゃないんだから冷蔵庫にでも入れて毎日ちょっとづつ飲めば
そのまんま健康食品で売られてる成分なんだから捨てちゃうのはもったいないね

40: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:41:35.41 0
ワサビ入れればニオイは忘れる

41: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:41:39.62 0
シーチキンとかの油も魚脂じゃなくサラダ油だからな
なんか根本的に理解してなくね?

55: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:49:45.75 0
>>41
あれサラダ由なんか

87: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:06:21.64 0
>>55
最初は色んな種類のサラダ油を選べるよ
キャノーラ油とか米油とかオリーブ油とか各タイプある

44: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:44:17.38 0
栄養分が含まれてるって意味じゃ漬けてる液はどれも栄養あるよ

46: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:45:18.59 0
オイルサーディンのはドレッシングにしてるわ
レモン汁とサラダスパイス入れて

47: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:45:28.91 0
>>1
鯖缶は具も汁も味噌汁に入れてる
魚介風になって美味しいぞ

48: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:46:08.20 0
サバ缶は味噌汁に入れるとあら汁になって美味いよ

49: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:46:08.24 0
マジレスするとフランスパンでぬぐって食え

50: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:46:44.20 0
自分にあう薬味で調整だな

59: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:52:09.83 0
さんまがなんか食い方説明してたな
とにかくそのまま火をつければいいとかなんとか

60: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:52:26.79 0
no title

62: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:52:59.84 0
数缶分貯めて味噌ラーメンのスープ代わりに入れてみたりしたが
どうも甘味が強いのが今一で
今のところ味噌汁に足すのが一番マシという運用になっている

63: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:53:22.16 0
魚の缶詰の汁流しに流すとすぐ詰まるから紙で吸わせて捨ててる

65: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:54:00.15 0
むしろあの水分こそ缶詰の命と言ってもいいくらい
身は出汁が出た後の塊だよ

68: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:54:45.12 0
ご飯の上に缶詰めの中身全部入れて食う

73: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:56:19.84 0
オイルサーディンは蓋開けてコンロで加熱
鷹の爪やニンニクを入れるのもよし

74: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:56:36.18 0
いつもサバ缶の汁は全部飲んでるわ

77: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:59:16.96 0
no title

78: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 20:59:44.05 0
飲み干すやつすげえな
むしろ太ってそう

84: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:04:38.44 0
味噌汁に入れる派多いな

86: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:06:14.02 0
肉のあぶら(脂)は常温で固体です。これは飽和脂肪酸がメインとなっているためです。
飽和脂肪酸は体内で合成が可能な脂肪酸で、バター、チョコレートなどにも含まれます。
体内でのエネルギー効率がよいものの、過剰摂取になりやすいあぶらです。
極端な不足は脳出血の要因になると言われていますが、現代においては
過剰摂取による生活習慣病のリスクなどの弊害の方が問題視されています。

魚のあぶら(油)は常温で液体です。これは不飽和脂肪酸がメインとなっているためです。
不飽和脂肪酸には体内で合成ができない必須脂肪酸が含まれており、
魚油のほかオリーブオイルやナッツなどの植物油も仲間になります。

肉の脂と比べると体内でのエネルギー効率は劣るものの、抗炎症作用、血液サラサラ作用、
血中コレステロール低下作用など、生理活性に優れた特徴を持ちます。
さらに、魚油に含まれるDHAやEPAが脂肪燃焼細胞である褐色脂肪細胞を増加させることもわかっています。

94: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:13:14.18 0
チャーハンに混ぜてる

96: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:13:28.50 0
それが実は一番売れてるのはプレーンの水煮なんだな
糖質制限も流行ってるから

99: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:14:21.64 0
>>96
そうなのかw

101: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:16:44.37 0
>>99
あと食材として使う時に邪魔にならんてのもあるかも

105: fusianasan 2020/05/25(月) 21:21:40.41 O
生野菜の上にサバの水煮を丸ごと乗っけて食ってる。汁が良い感じにドレッシング替わりになる。

106: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:26:40.97 0
あの液体に魚の脂が滲み出してるから油漬けと思ってる奴が多いな

109: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:28:11.02 0
オイルサーディンまとめ買いしたからサッポロ一番塩ラーメンのお供によく食ってるけど
一味唐辛子たっぷりかけるとうまい

110: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:29:03.16 0
スパゲティに混ぜてみ?美味いで

113: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:30:39.09 0
サバの水煮の油なら味噌汁や吸い物に入れて飲む

115: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:31:26.66 0
オイルサーディンってなんか神々しいよな

119: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 21:33:56.62 0
オイルサーディンはフライドガーリックと醤油掛けて加温でより幸せになれる

164: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 22:03:33.39 0
鯖缶の汁はEPADHAが含まれてるから全部飲むことが推奨されているが飲みすぎは気を付けた方がいい
痛風になるから
かなりプリン体が含まれているからな
ソースは俺

166: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 22:04:30.22 0
>>164
どの程度が飲みすぎに当たるのかわからない

178: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 22:10:01.96 0
>>166
毎日鯖缶を一缶食べて汁もすべてご飯にかけるなりして摂取してた
これはどうやら摂り過ぎのようだ
かなり鯖缶好きの人でも一缶は二日で空けるペースが普通らしい

181: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 22:11:20.51 0
>>178
1日一缶やばいのか
勉強になった

165: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 22:03:48.24 0
サバの水煮に油が入ってないって思ってるやつがいるのに驚いた

170: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 22:06:19.71 0
>>165
身から出た脂はあるだろうけど基本的に水煮だから油づけではないだろうよ

217: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 23:28:20.54 0
>>165
それはサバから出た油だろ
缶詰に入ってるのはサバと塩水だけだよ
料理に使うときは旨味が液体に逃げてるから液体まで全部使ったほうがいい

228: 名無し募集中。。。 2020/05/26(火) 04:53:40.14 0
フライパンでまるごと炒めて
醤油ジュッと垂らしてからごはんにかける
ネギも入れるとさっぱりするよ

212: 名無し募集中。。。 2020/05/25(月) 22:55:06.18 0
健康のために食うのに取り過ぎで通風になったらたまらん

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1590406049/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事