1: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:14:05 ID:Z8w
不飽和脂肪酸ばっかやから脂食ってもあまり太らんし
218404106_624.v1590084006_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:14:28 ID:Pqa
鴨そば食べれてないな

3: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:14:35 ID:BbE
鴨の燻製は酒によく合う

11: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:18:12 ID:Z8w
>>3
ワサビ醤油とかで食うと旨いよな

12: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:18:29 ID:BbE
>>11
粒マスタードでも合うで

5: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:15:22 ID:XD9
たべたことない!

17: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:18:43 ID:XvT
>>5
蕎麦屋とかで鴨焼きとかあるで

6: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:15:40 ID:KsI
うまいけど合鴨しか食べた事ない

10: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:17:45 ID:BbE
>>6
鴨は合鴨より癖がある
なんか色が濃くて血の味ちゃうんやけどなんか味がする
わいの語彙力の関係で説明出来んわ

13: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:18:31 ID:aja
鴨はめちゃめちゃ油出るで

14: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:18:35 ID:cdg
フォアグラも美味いよな

18: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:19:00 ID:abR
なんで同じ鳥なのにナンタラ油とか油が違うんやろな

19: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:19:23 ID:Z8w
鴨南蛮のぬきも食ってみてえわ

20: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:19:33 ID:q2j
合鴨の燻製レンチンしたらくっそ脂滴ってきて美味いんやがわかる人おる?

22: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:21:27 ID:BbE
>>20
すまん
よくわからん

23: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:21:51 ID:KBX
>>20
クッソ分かる
あれおかずにもなる

25: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:23:39 ID:q2j
>>22
是非やって見て欲しいただサランラップかけないと脂飛び散りまくるから気ぃつけて

>>23
酒にも合うし最高よな

24: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:22:24 ID:l32
嫁が鴨食わず嫌いで辛い

26: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:24:24 ID:Z8w
>>24
つくねとか鴨って分からん状態で食わしてやって美味いって言えばええやん
食わず嫌い解決や

27: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:26:03 ID:l32
>>26
割とすごくいいアイデアかもしれない
サンキューイッチ

29: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:29:57 ID:Z8w
>>27
臭みとか気になる場合もあるしやっぱ安定の焼きネギでも加えてやるとええな

28: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:27:11 ID:hpg
ワイは合鴨の方が好きやったわ

33: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:32:55 ID:VMq
スーパーに売ってる鴨肉とネギのごま油あえのお惣菜おいしいンゴ
300円は安いンゴ

38: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:38:10 ID:VMq
no title

43: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:39:52 ID:jef
>>38
ライフで売ってるやつやん
結構旨い

40: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:38:42 ID:Z8w
>>38
いいねぇ~
ネギもう少し多い方が好きやけど

50: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:43:22 ID:VMq
>>40
自分で足すんや
わいはネギやなくてごま油足してるンゴ

52: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:44:55 ID:Z8w
>>50
香ばしさ増してよさげやなぁ
色々工夫しがいがあるって考えると確かにこの量でええかも知れん

48: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:42:47 ID:Z8w
紅茶鴨スモーク買ったし玉ねぎのマリネみたいなの作ってさっぱりと食うか

53: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:45:14 ID:VMq
>>48
こういうものかな?
no title

56: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:46:18 ID:Z8w
>>53
そこまでおしゃれには盛り付けへんよ
丸皿に玉ねぎマリネ風にお酢とかと和えたやつ敷いて薄めにスライスした鴨乗せるだけや

57: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:46:36 ID:VMq
>>56
文章だけでもおいしそう

54: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:45:20 ID:l32
くっそ鴨鍋食いたい

55: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:46:03 ID:VMq
鴨って実は相当有能な食材?

58: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:47:15 ID:Z8w
>>55
鴨肉は低カロリータンパクでなお肉です。
鴨肉は美容に良い栄養素をたくさんもっています。鉄分やビタミンB群などです。鉄は馬肉や鹿肉と同程度、牛や豚の3倍ほどです。

特に特徴的なのは、鴨肉の脂肪で、牛や豚のものとはかなり性質が異なります。
脂肪が液体になっている温度は、私たちの体温より低い14℃ですので、脂肪は体内で液体で蓄積されることはありません。
牛の脂肪は、45℃で、豚は、38℃、鶏は37℃程度です。
このように、脂肪が低温でも液状なので、鴨肉のゼリー寄せなど、冷たくした料理にも利用されます。

鴨は渡り鳥です。長い距離を飛んでいくための力を身体にため込んでいます。
しかし、渡らずに過ごす鴨もいます。渡らなくても生きていく力も持っています。希有な鳥です。

そんな鴨を食することができることは、まさに鴨がネギをしょってきたということですね。

美容と健康には鴨ですよ。


健康にええみたいやね

59: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:48:20 ID:cdg
>>58
低カロリータンパクは草
高タンパクって言いたかったんやろな

64: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:52:40 ID:mes
イオンに売っとる鴨肉惣菜

故障多すぎやねん

67: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:56:27 ID:u6T
鴨鴨言ってるけどそこらの安い店で出てくる鴨料理の鴨は「アヒル」だぞ

69: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)17:05:45 ID:Uy3
>>67
アヒルは真鴨の品種改良だぞ
ついでに言うと合鴨はアヒルと真鴨のハーフってだけで別にアヒルを食ってるわけじゃない

71: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)17:38:14 ID:u6T
>>69
ブロイラーと地鶏の違いがわからなそう

73: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)21:30:22 ID:FWR
>>71
マジレスすると合鴨とアヒルじゃ味も肉の見た目も違いすぎるからいくら安くてもアヒル肉使うなんてことはありえない

70: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)17:28:54 ID:1Wn
あんなかわいいものをよく食えるな

15: 名無しさん@おーぷん 20/05/27(水)16:18:36 ID:KsI
鴨の刺身食べてみたいわ、絶対うまい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590563645/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事