1: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:22:46.26 0
あとは塩コショウを少々
具は卵とネギしか使わなくてもいろんなエキス入ってるからな
600px-創味シャンタン_味覇_(16896441447)_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:26:39.97 0
レタスいくらでも食える

5: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:27:14.99 0
マイルドすぎて物足りないわ

6: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:27:16.11 0
顆粒の鶏ガラスープの素も使い勝手よくて便利よ

7: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:27:57.93 0
ニンニクを少し入れるとプロの味

8: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:28:57.82 0
野菜炒めの時シャンタン使うわ

9: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:29:35.83 0
でもやっぱり家で作るとパラパラというよりポソポソした感じになってしまう
油少なめのヘルシーだからよしとしないといけない、

10: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:29:51.42 0
最初は感動するよね
炒飯や野菜炒め作ってもめちゃウマでその上スープまで作れるし
でもそのうちその強めの味に馴れて来るとうんざりしてくる

11: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:30:17.56 0
火力足りんし

12: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:30:27.92 0
油を怖がってたら美味いチャーハンには出会えない

14: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:32:07.33 0
これ意外としょっぱい

15: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:34:15.24 0
第一原料は塩だからな

16: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:35:40.66 0
なんか会社が揉めたけど鶏がらスープのペーストだからどう作っても美味くなる

17: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:38:06.50 0
ウェイパーは自分には無理だったなぁ
スープが臭い

18: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:38:15.43 0
爪くらいの量で十分味が付く
お前ら入れ過ぎなんだよ

19: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:39:22.27 0
YouTube見てたら大さじ何杯も入れてたりしてるけど缶の説明書読めよと思う

20: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:40:19.20 0
ウェイパーは固形なのがな

23: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:42:33.41 0
お店はご飯炊く時に使ってるよ

27: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:48:22.52 0
入れ過ぎると創味シャンタン味になってクソ不味になる

28: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 21:49:49.87 0
なんでもそうだろそれは

31: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 22:04:13.24 0
創味シャンタンが許されて味の素ハイミーグルエースが許されないのなんなの

42: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 22:40:23.61 0
>>31
シャンタンは野菜や肉から取ってるからだろ

33: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 22:09:38.20 0
NHK教育のきょうの料理の
「中華ガラスープの素」は間違いだと思う
ウェイパーでも創味シャンタンでも使いなさい

35: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 22:25:50.83 0
鶏油(ちーゆ)かラードで炒めると
美味しい

37: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 22:26:57.62 0
スープの素は使わない派
塩コショウだけで十分美味しい

38: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 22:29:51.06 0
ザーサイ細かく刻んで入れてみ
ほどよい塩加減で他の調味料いらないから

40: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 22:34:09.58 0
創味は10年くらい前に狼で良いって教えてもらってそれ以来熱烈ファンだわ

44: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 22:48:40.11 0
山椒大事

45: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 22:53:19.55 0
シャンタンペースト入れて味の素入れて白だし入れてオイスターソース入れて
焦げてないのに茶色い飯を見て猛省する

46: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 22:54:04.96 0
毎回何か新しいものを取り入れて作るようにしてる
ラードもネギ油も使ったがちぃ湯はまだ試していない

47: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 22:54:15.67 0
素人ほどいろんなものを入れて失敗する
シャンタンに全て任せたらいい

49: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 23:05:38.83 0
焼きそばにシャンタン使ったらびびる本格的うまさになる
ソース焼きそばしか作れんかったのに

50: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 23:07:44.25 0
シャンタンはすぐ飽きる味なんだよな 

53: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 23:11:52.51 0
飽きないよ
一缶使うの一年かかるし

57: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 23:21:50.52 0
ラード使うと出来たては美味いけど少しでも冷めると固まってスゴイことになる

58: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 23:23:21.87 0
なんで料理できない奴に限ってうまいチャーハンを作ろうとしちゃうんだろう

59: 名無し募集中。。。 2020/05/30(土) 23:24:18.37 0
素人ほどゴチャゴチャいれるからな

62: fusianasan 2020/05/31(日) 00:02:17.77 0
ソウミは他のもレベル高い
タルタルソースもうまかった

63: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 00:05:48.46 0
これとオイスターソースがあれば勝つる

68: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 00:54:20.27 0
俺はずっと中華あじと塩胡椒だな
飽きなくて美味いよ

69: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 02:04:29.58 0
俺は香味ペースト派

85: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 12:38:11.88 0
>>69
それもかなり美味いよね

94: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 12:57:22.27 0
>>69
これで十分
適量だし安価だしチューブで使いやすい

70: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 02:14:44.88 0
塩コショーと卵だけでいいだろ
本来余った冷や飯をどう処理しようかって食いもんなんだぞ

71: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 02:22:01.63 0
騙されたと思ってシャンタン使えよ
プロの味になる

72: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 02:24:33.87 0
プロが怒るわw

76: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 05:49:26.47 0
>>72
もともと業務用のメーカーぞ

73: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 02:25:48.42 0
その赤いカンカンのテキトーに入れといて
プロ「はーい」

74: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 02:28:45.14 0
ラーメン屋「昔ながらのラーメンってのはハイミー味って事ですよ」

86: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 12:38:47.89 0
お湯に溶けばお店の中華スープが出来るぞ

93: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 12:53:12.24 0
創味シャンタンって言いづらいからウェイパーに戻して

97: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 13:21:38.33 0
創味シャンタンDX=旧ウェイパーだけど
創味シャンタンには廉価版のただの創味シャンタンがある

102: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 19:14:23.31 0
最近は焼き飯にハマってる
ラード引いて玉ねぎ豚肉ほんのちょっと
ご飯投入エスビー塩コショウ(調味料入り
仕上げにほんのちょっと醤油
大昔バイト先でよく出前取ってた安い焼き飯を再現

103: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 19:30:42.33 0
>>102
ニンニクショウガは入れないの?

109: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 22:47:03.66 0
>>103
入れないよー
あくまで安い飯だからね

104: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 20:24:21.87 0
缶のやつは使い切った試しがないw

106: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 21:05:17.49 0
一人者は小さめの缶にするとよろし

107: 名無し募集中。。。 2020/05/31(日) 21:08:52.53 0
夏場はドロドロになるからな
冷蔵庫に入れたほうがいい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

創味シャンタンDELUXE 250g
創味食品
2016-02-18

ソース:https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1590841366/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集