1: (東京都) [CN] 2020/06/21(日) 00:01:54.31 ● BE:291133868-2BP(2000)
3367350_s

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

17: ジュノー(東京都) [US] 2020/06/21(日) 00:10:52.41 ID:wtE/UP3B0
明記してるとこはしてる
たいてい5割

5: オベロン(東京都) [US] 2020/06/21(日) 00:04:10.17 ID:UJn5Raso0
小諸は五割やで

255: ミマス(茸) 2020/06/21(日) 06:04:04.34 ID:fQNnvCGF0
>>5
うそや、そばなのに食べたらラーメンみたいwwww

12: アクルックス(東京都) [CN] 2020/06/21(日) 00:08:15.94 ID:BwAq0UyS0
軽度のそばアレルギーの俺が食えたレベルだからほとんどそばは入ってない

92: ダークエネルギー(東京都) [AU] 2020/06/21(日) 00:49:08.79 ID:wfCleRha0
>>12
坑道に連れてこられたカナリアみたいなもんか

171: エウロパ(神奈川県) [CN] 2020/06/21(日) 02:03:32.79 ID:iFypP3x20
>>12
なぜ蕎麦を食ったのか

398: アクルックス(東京都) [CN] 2020/06/21(日) 10:15:47.39 ID:BwAq0UyS0
>>171
食券間違えて気が付いたらそばだった
捨てるのも勿体ないから一口食ったら何とも無かったから完食した

195: ミマス(東京都) [US] 2020/06/21(日) 03:05:50.55 ID:itdAiXW+0
>>12
ホントにヤバいからやめとけw

体調次第で喉が痒くなるわ

13: グレートウォール(群馬県) [EU] 2020/06/21(日) 00:08:20.89 ID:i1yV1rMm0
カップ焼きそばが焼いてないみたいな感じ

18: ジュノー(熊本県) [FR] 2020/06/21(日) 00:10:52.72 ID:Lx+UGS+50
クソみたいな水で作る蕎麦はうまいか?

23: フォボス(東京都) 2020/06/21(日) 00:12:59.32 ID:jz0y23gO0
蕎麦屋もやってる外食店に蕎麦アレルギーの新入社員が入ってきたときは頭可笑しいんじゃないかと思ったわ

24: ガーネットスター(東京都) 2020/06/21(日) 00:13:35.80 ID:s7gxQu+v0
立ち食いそばで期待すんなよ。
いっとき腹が膨れればいいんだよ。

しぶそば最高

351: デネボラ(東京都) [KR] 2020/06/21(日) 09:03:12.99 ID:DkbmQMd+0
>>24
レジにいるおばちゃんの「かけ」とか「もり」とかの声がいい

531: フォーマルハウト(ジパング) [ES] 2020/06/21(日) 14:54:18.75 ID:P8d4N55O0
>>24
渋谷駅のしぶそば
店前でおにぎりを売ってるのもいい

26: 高輝度青色変光星(東京都) [US] 2020/06/21(日) 00:15:17.63 ID:mOMm9eMI0
半分使ってるのはかなりマシな部類だな

31: オールトの雲(東京都) [GR] 2020/06/21(日) 00:19:20.44 ID:vUx4zcmp0
蕎麦の香りなんてなきゃないで別にいいだろ
小麦粉にちょっと色がついてりゃいいでしょ

33: 黒体放射(京都府) [US] 2020/06/21(日) 00:20:50.13 ID:pi1+QmzY0
>>1
昨今のアレルゲン配慮に則った先進的で良心的な店だぞ

34: リゲル(兵庫県) [GB] 2020/06/21(日) 00:20:55.23 ID:r3WBIyWJ0
立ち食い蕎麦ってほぼうどんでしょ?
ちゃんとした蕎麦は茹でるの時間がかかるとかで

84: カロン(長野県) [US] 2020/06/21(日) 00:43:18.21 ID:Htq5rXpk0
>>34
ちゃんとしてようがしていまいが、茹で時間は麺の太さ次第。
細けりゃ1分もいらんが、太けりゃそのぶんかかる。

35: カリスト(東京都) [US] 2020/06/21(日) 00:22:09.71 ID:6BWoUPow0
わざわざ外で蕎麦なんて食うか?
腹の足しにもならんのにかなりするし
社食の150円のかけそば以外認めんよ

36: セドナ(東京都) 2020/06/21(日) 00:22:16.77 ID:lvxl0TNw0
小諸そばはうまい
他はチェーンは、知らない場所で腹が減ってたら入る程度

42: ガーネットスター(栃木県) [FR] 2020/06/21(日) 00:24:59.94 ID:oiT+IdN+0
駅ホーム内にある立ち食いそばは好きだな

45: セドナ(ジパング) 2020/06/21(日) 00:26:47.95 ID:R8C+UZBz0
市販されてる蕎麦の乾麺は成分表を見れば分かる
そば粉の前に小麦粉が書かれてたら小麦粉の方がそば粉より多い

225: 百武彗星(東京都) 2020/06/21(日) 04:13:24.24 ID:r2LLFJYV0
>>45
蕎麦粉が4割でも2割でも表記は変わらん。

707: カリスト(福岡県) [US] 2020/06/22(月) 04:27:00.91 ID:LhGbtc910
>>225
> 蕎麦粉が4割でも2割でも表記は変わらん。
3割未満は配合の割合表記が義務付けられてんだが?

46: ミザール(東京都) 2020/06/21(日) 00:26:50.52 ID:VposdxPR0
嵯峨谷が良いぞ。チェーンなのに十割。

215: 3K宇宙背景放射(千葉県) [US] 2020/06/21(日) 03:48:48.98 ID:Qw+0d/pF0
>>46
神保町は嵯峨谷といわもとQが近くて良い

50: アルデバラン(台灣) 2020/06/21(日) 00:27:28.27 ID:DpGAyHD30
ゆで太郎が美味しすぎて近所に欲しい

52: エッジワース・カイパーベルト天体(空) [US] 2020/06/21(日) 00:27:42.41 ID:kcjCWjrv0
法令では、蕎麦3割なら蕎麦と名乗っていい
よってそば粉3割の最底辺の蕎麦だろ

138: プランク定数(神奈川県) [US] 2020/06/21(日) 01:26:18.09 ID:NWcTYbRO0
>>52
蕎麦粉15%の乾麺のそば見た事あるけど、乾麺は別なのかな

59: オールトの雲(東京都) [US] 2020/06/21(日) 00:29:36.71 ID:ydnGzDDE0
なんならチェーンの方が大量受注できるしそば粉安く使えるんじゃないの

61: テンペル・タットル彗星(東京都) [DE] 2020/06/21(日) 00:30:45.65 ID:+kuMOTZe0
いわもとQ欲しい

63: テチス(茸) [US] 2020/06/21(日) 00:32:23.48 ID:bL9zPMMR0
おっさんになると自分の中のそばのランクが上がってくる

66: テンペル・タットル彗星(埼玉県) 2020/06/21(日) 00:33:24.91 ID:IC39B3ta0
富士そばの冷やし揚げ茄子おろしそばが今おれの中で大ヒット

67: 地球(庭) [UA] 2020/06/21(日) 00:33:29.06 ID:JmUvo/5O0
蕎麦は好きだけど美味い蕎麦屋は高すぎて行けない。
ゆで太郎は凄い美味いわけじゃないけど
この価格ならいっかって感じで気軽に行けるからよく行く。

70: デネボラ(三重県) [EU] 2020/06/21(日) 00:35:49.74 ID:sZeknmzw0
緑のたぬきはちゃんと蕎麦の香りがするな
香料でもぜんぜん怒らないよ美味いしね

71: エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [TH] 2020/06/21(日) 00:36:37.34 ID:aFjDQaB80
めっちゃお腹空いててさ、初めて富士そば入ったのよ。マズくて残したわw

78: 宇宙の晴れ上がり(千葉県) [CN] 2020/06/21(日) 00:39:08.90 ID:u8GpAC9s0
>>71
この手の不味くて残した人の日頃の食事がどんなのか知りたい
ゆで太郎、吉牛、マクドナルド全部うまい

86: スピカ(東日本) [US] 2020/06/21(日) 00:44:43.61 ID:kdiV/OIZ0
>>78
グルメって欠陥なのかもしれない

72: ダークマター(東京都) 2020/06/21(日) 00:37:22.43 ID:mu0qVMfU0
ガキの頃から行ってる蕎麦屋がどこよりも好きだな
食い慣れてるだけだと思うけど
チェーン店とかでは蕎麦以外を頼む

85: 宇宙の晴れ上がり(千葉県) [CN] 2020/06/21(日) 00:43:22.89 ID:u8GpAC9s0
>>72
それ新規開拓したほうがいいぞ
ガキの頃から行ってる店なら高確率で君より先に店主が逝く

73: オールトの雲(東京都) [GR] 2020/06/21(日) 00:37:56.34 ID:vUx4zcmp0
ざるや盛りはまだわかるんだけど温かい蕎麦はそば粉多いとボソボソで不味い

81: ソンブレロ銀河(広島県) [US] 2020/06/21(日) 00:41:04.92 ID:xb/CYSWp0
イトメンの二八そばでいいんだよ。
近所に手打ち蕎麦屋ができたから行ってみたら二八そばと大して味が変わらなかったっていうね。
イトメンが神なんだと思うが、あれで十分。

89: スピカ(東日本) [US] 2020/06/21(日) 00:46:09.20 ID:kdiV/OIZ0
スーパーで生そば見てもそば粉の前に小麦粉表記してあるのばっかり

91: 3K宇宙背景放射(兵庫県) [US] 2020/06/21(日) 00:48:31.85 ID:K+2Zk/aT0
>>89
スーパーで30円とかのは
蕎麦粉入りうどん

90: ハービッグ・ハロー天体(福島県) [AU] 2020/06/21(日) 00:48:07.54 ID:1zdSUsIq0
蕎麦粉が2の小麦粉8だぞ

93: 大マゼラン雲(ジパング) [CN] 2020/06/21(日) 00:49:19.47 ID:9WtudUqL0
蕎麦風味のそうめんみたいなもん

106: ガニメデ(中部地方) [RU] 2020/06/21(日) 00:55:50.85 ID:5mcqMc6r0
蕎麦粉が3割くらい入っていれば蕎麦の機能は果たしているよな

112: 3K宇宙背景放射(兵庫県) [US] 2020/06/21(日) 01:00:40.16 ID:K+2Zk/aT0
>>106
まあ少なくとも十割蕎麦よりは二八蕎麦の方が美味いよなw

108: ミラ(SB-Android) [US] 2020/06/21(日) 00:56:34.19 ID:NgZLUdaj0
最近はかなり改善されたが
昔は色付けと香り出しの為に蕎麦殻粉とか
ヒジキで色を付けた蕎麦風の細切りうどんが
あったんだよ

111: ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) 2020/06/21(日) 00:59:54.09 ID:leUndi7W0
冷麦みたいのあるね
てか、地元のスーパー、蕎麦、うどん、そうめんは売ってても、最近冷麦置いてなくてざんねん

118: デネブ・カイトス(栃木県) [JP] 2020/06/21(日) 01:04:03.05 ID:v10IwfXy0
立ち食いそばは、あのやすっぽい茹で蕎麦だから良いんじゃねえか
むしろ最近蕎麦粉多いのになってきてるのがイヤだわw

119: ガニメデ(中部地方) [RU] 2020/06/21(日) 01:05:08.36 ID:5mcqMc6r0
駅の立ち食い蕎麦屋の安っぽさがまた良いんだよな
往時に比べてずいぶん店が減ってしまったけど

125: パラス(東京都) [AT] 2020/06/21(日) 01:11:39.56 ID:jFz4f9sh0
>>1
蕎麦アレルギーと小麦アレルギーはあるから
米粉を混ぜている

128: レグルス(神奈川県) [US] 2020/06/21(日) 01:14:48.77 ID:XASzvI5z0
蕎麦粉10割では粘り気のないボソボソした蕎麦にしかならんやろ

142: ジュノー(中国地方) [US] 2020/06/21(日) 01:30:33.10 ID:poBpgWTC0
>>128
出雲で十割のところはボソボソしかないけど
会津の宮古は十割でもきちんと麺になっててうまい

131: エリス(コロン諸島) [AU] 2020/06/21(日) 01:17:55.95 ID:AR7kEd0OO
行列の人気店で目の前で粉から挽く10割食べたが不味かった

ゆで太郎は美味い天ぷらもレベル高いし

137: アケルナル(東京都) [US] 2020/06/21(日) 01:25:38.85 ID:ngIyfhcj0
蕎麦粉が入っていようが入ってなかろうが、食べ物として旨いものが正義

143: デネボラ(三重県) [EU] 2020/06/21(日) 01:30:55.02 ID:sZeknmzw0
蕎麦の実はそんなに高いの?
もっとつくれば良いじゃないかよ

491: アルタイル(栃木県) [US] 2020/06/21(日) 12:21:10.57 ID:r+phigTt0
>>143
そこまで高くないけど、小麦粉が安く過ぎて相対的にかなりの割高になる
粉物業界は小麦粉の安さで儲ける仕組み

144: 百武彗星(東京都) [US] 2020/06/21(日) 01:32:11.87 ID:iScPamDd0
十割が一番美味いという思い込み
美味しんぼ病なのかな?

669: オリオン大星雲(家) 2020/06/22(月) 00:34:22.45 ID:vsa2Wvxu0
>>144
食感が悪くなる
香はいいがそれよりボソボソしたのど越しの悪さが目立つ

164: パルサー(千葉県) [US] 2020/06/21(日) 01:49:21.04 ID:q8LAxJp00
小麦粉混ざったほうが食べやすいだろ

172: ミラ(神奈川県) [US] 2020/06/21(日) 02:04:01.36 ID:gYgaElPp0
都内立ち食いそばチェーンって店によって味違うから
自分の好みが職場の近場にある人は使う人多いよね
俺はゆで太郎と吉そばかな

203: 褐色矮星(千葉県) [TW] 2020/06/21(日) 03:22:17.11 ID:WWiMVaOC0
逆にそば粉ゼロで蕎麦もどき作る方が難しくないか

206: 土星(東京都) [CH] 2020/06/21(日) 03:24:24.04 ID:u+V+TPd80
嵯峨谷は10割だよ
10割そばは繋ぎ使わなくていい蕎麦使ってるからあんま美味しくないけど

230: カリスト(帝国中央都市) [US] 2020/06/21(日) 04:25:03.12 ID:ex3DKgTy0
箱そばが食える小田急沿線民は幸せ
もう少しボリュームがあれば完璧なんだが

763: ソンブレロ銀河(茸) [ES] 2020/06/22(月) 13:53:31.66 ID:UzYHzJys0
>>230
箱根そばって人気あるよな
秋葉でも他より客が多い
味が濃いからかね

242: プランク定数(庭) [US] 2020/06/21(日) 05:37:46.96 ID:g06b91U50
ゆで太郎は青い看板で食欲なくす

256: クェーサー(たこやき) [TH] 2020/06/21(日) 06:04:59.04 ID:cfZUrUe/0
使ってると思えば幸せになれるどうせ味なんかわかりゃしないんだから

259: タイタン(SB-Android) [AR] 2020/06/21(日) 06:11:21.17 ID:CeUIBYUT0
蕎麦粉使ってる使ってないよりも
出汁、味付けのほうが重要

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1592665314/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事