1: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:26:59.04 ID:sXm1tk2wd
あいつら生きるの辛そう

1466890_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:27:40.68 ID:4RoCCRF+d
化調ドバドバのほうがすこすこ

3: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:27:42.12 ID:7CAywe4u0
体に悪いかなんてまだわからんのにな

4: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:28:26.15 ID:gUWSWL1G0
旨味足す添加物でいうとたんぱく加水分解物の方がやばいと思うんやけどなあ

5: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:28:44.34 ID:cKfy5jXQH
ピリッとするくらい旨みが強いの嫌い

6: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:29:22.05 ID:+erCNbry0
美味しんぼが悪いという風潮

7: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:30:09.21 ID:W3WBklyrd
山岡とかいうやつ

8: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:30:25.80 ID:gUWSWL1G0
まあでもダメな立ち食い蕎麦屋のつゆはヤバいわ蓋口以上飲めん

10: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:31:06.20 ID:1j5PrC0sK
チャイナシンドローム

12: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:33:30.07 ID:W3WBklyrd
正しくはチャイニーズレストランシンドローム

16: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:35:15.28 ID:IPalVpf30
>>12
そんなものはなかったって証明されてるのに

15: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:35:15.46 ID:G59WPbLVd
旨味調味料ね

17: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:35:52.43 ID:UAmJCFAE0
化学調味料は悪くないけど明らかに使い過ぎやなヤツはあるやろ

18: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:36:15.53 ID:o2Q3oQ4Q0
味濃いだけで美味しないからな

19: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:36:17.16 ID:1HD4FhFdp
ハゲのドラマではカチョーは出たんか?

20: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:37:18.27 ID:vyez7r3v0
だいたい、お店の料理は大概うまみ調味料に頼ってんのに
なんでそこらの主婦が縛りプレイせにゃならんのかって話

21: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:37:43.97 ID:xuYbAXAC0
何回も何回もバサバサ振るのはアカン

22: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:38:05.57 ID:LzpOjM3k0
ベジタリアンに通ずるものがある

23: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:38:54.54 ID:ThwhF9wJ0
化学調味料ってグルタミン酸ナトリウムって昆布とかの旨味成分のことで薬品とかじゃないのにな
人体に有害じゃないのに名前だけで避けてる

33: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:42:17.83 ID:m6rW6VrX0
>>23
まあグラムの表示が無いのがね
出汁っとって入りすぎる事はないけど
粉末で加える手軽さで必要以上に入れすぎてる店はあるやろ

25: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:39:02.25 ID:7xwVzk0q0
塩入れ過ぎたらまずい
砂糖入れ過ぎたらまずい
味の素入れ過ぎたらまずい
単純やろ

29: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:41:35.73 ID:MUlX7pY70
化学調味料ドバドバのもん食べると舌がざらつくわ

30: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:41:56.89 ID:6ZeC7vimr
卵かけご飯の卵に味の素を振る謎の勢力

31: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:42:07.66 ID:i5nCj8VD0
美味しんぼ「タールはタバコと一緒で毒」
美味しんぼ「焼酎はタール化させて作る。焼酎革命」

32: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:42:07.67 ID:sI23Ft3ud
化学調味料を薬品かなんかと勘違いしてるアホおるよな

34: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:43:10.91 ID:E8gGzyufa
旨味が足りないから足すって何が悪いんだろうな
塩や砂糖と同列だろ

35: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:44:05.79 ID:m6rW6VrX0
>>34
濃い味を求めすぎたら砂糖や塩だって人体に有害だろ
旨味も強いのになれたらたくさん入ってないと満足できなくなる

36: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:45:26.36 ID:6s5Z0BJ90
化学調味料採ると舌が痺れるとか言ってるヤツは飯食う度に舌ビリビリなんか?

37: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:45:41.89 ID:WpJKvh2sd
ていうか塩も砂糖も化学調味料だよな

38: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:46:21.16 ID:o8U+/HWu0
化学調味料って呼び方自体もう悪意しか感じない

39: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:46:39.38 ID:ZgPZlOpja
味の素は好きだけど人工甘味料は無理だわ
後味とかが気持ち悪い
カロリーゼロのジュースとか味やばすぎ

44: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:48:39.13 ID:5Y4lxQwL0
>>39
わかる
安いカロリー0ジュースとかチューハイとかほんま無理

84: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:07:49.39 ID:/z8veX8N0
>>39
ワイ逆やわ
砂糖の後味というか摂取したあとのねちょねちょの酸味がある唾液が嫌で
カロリー気にしないけど炭酸飲料とかゼロの方選んでるわ

40: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:46:41.68 ID:2nda/Sb60
セブンのホットチリのポテチは甘味料がキツくて無理

41: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:47:01.61 ID:B34MoZRT0
チャイニーズレストランって花椒でピリピリしてたって説はないんか?

43: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:48:07.05 ID:9iDLDp9ra
ワイレベルになると味の素焼酎にいれて飲んでるわ

45: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:48:40.09 ID:GLJABmAL0
化調ダメなヤツって、塩はエリート塩しか食べられんのか

46: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:49:54.77 ID:u1TmATp4a
化調にフレーバー付けたのがほんだし

48: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:51:46.89 ID:MtbZ7ZApd
「化学」のイメージの問題やな
昔は先進的なイメージでええやろ思ったんやろけど今は自然自然やからな

53: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:55:40.83 ID:YlQHDJha0
>>48
化合物やない調味料って何やねんて感じやけどな
それに大半は発酵させてつくる訳やし自然食品と大差無いわ

49: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:52:32.58 ID:fvE16M2a0
味の素ってサトウキビを発酵させて作ってるんやろ確か

50: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:53:51.99 ID:oeDwLLqS0
ただの旨味抽出しただけのもんやのに

51: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:54:34.85 ID:rKtuWPeL0
自然のものを食うのがまぁ1番だよ

54: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:56:51.63 ID:ZpR97iYCa
自然の物だって人間に食べられる為に生まれた訳じゃないんだから成分抽出は合理的やと思うんやがな

59: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:58:12.43 ID:fvE16M2a0
>>54
成分抽出があかんならお茶もあかんことになるからな

56: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:57:05.50 ID:tQwNvqeCa
美味しんぼの作者とかいうこの業界の帝王

57: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:57:18.16 ID:uO+LhkrE0
ワイもお菓子とか殆ど食べんわ 別に健康とか気にしてないけど味が無理

60: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 13:58:23.79 ID:PfclfHibM
鶏ガラとかコンソメとか使わずに料理してるんかなぁ
子供がかわいそうや

67: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:02:50.36 ID:jl1LlZzk0
味の素はインスタントの味噌汁に入れるとめっちゃ美味しくなるから愛用しとる

68: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:02:58.00 ID:BHIuhLJ5x
人工的に合成するかしないかの問題であって化学的には同じ物質やん
気にしたことすらないわ

83: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:07:43.56 ID:X8SsaLs50
>>68
組成が同じなんて茶のしずくみたいな事もあるから当てにはならないやん
結局普遍的安定的な物を信用する意識には一定説得力があるよ

69: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:03:00.43 ID:X8SsaLs50
まあ信用出来ない気持ちは解るわ
エコナとか国ぐるみで称賛してたのに一瞬で消えたし

70: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:03:15.54 ID:h9BAtutX0
化学調味料を爆発物とでも思ってんのかな

87: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:08:53.83 ID:6mmJvkIBa
舌が痺れる異常感覚者
はっきり言って良い歳こいて霊感が~とかほざいてるやつと同レベル

75: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:05:19.41 ID:h9BAtutX0
水ですら飲み過ぎたら中毒になるのに

79: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:06:28.53 ID:Lv+g3Yry0
言うて醤油や味噌も自然界にないものやん

86: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:08:37.83 ID:Y3zQP6D20
>>79
それらは自然の力を借りて発酵したものだから大丈夫だ
科調など実験室で人工的に作られたようなものと比較できない

90: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:09:48.53 ID:Lv+g3Yry0
>>86
化学反応も発酵も自然の摂理なんやが
化学反応をなんやと思ってるんや

65: 風吹けば名無し 2020/06/22(月) 14:01:31.43 ID:n3XkH8vv0
「さとうきびでつくった自然だし」とかに改名すればええんよ

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1592800019/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事