1: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:08:45.12 ID:mPV+6Br/0
100グラム100kcalとか神過ぎへん?
300も食えば満腹や
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3: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:09:45.08 ID:AlCgGqRT0
パサパサして不味いわ

26: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:13:55.78 ID:adHacgdra
>>3
重曹使え

6: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:09:54.31 ID:l1XRg+Ug0
でもすぐお腹すいちゃう

8: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:09:58.71 ID:+8pnrLrK0
実際なんであんなに安いのかわからん

10: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:10:32.02 ID:PGOrBfNA0
片栗粉まぶすと柔らかくなるよな

11: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:11:00.54 ID:7gfYlwqs0
パサパサなんはワイあんま気にならんからいつもムネ肉やね

13: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:11:22.52 ID:kdmg7Z8ma
夏には胸の方がさっぱりしててええ

15: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:11:43.56 ID:hwTZJaYjp
結局揚げるか油使った料理じゃないと不味いからカロリー一緒

18: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:12:15.73 ID:IANNWROt0
>>15
コレメンス

17: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:11:51.38 ID:QZ83au1L0
むね肉揉みたい

20: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:12:29.96 ID:Bl3g6k/Q0
蒸したのに練り梅チューブつけて食えば無限大に食えるんや
他のもんはいらん

21: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:12:56.35 ID:OFj9Nv5X0
胸肉毎日食ってると最終的にパサパサが旨いと感じるようになる

42: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:17:46.72 ID:5ktzmA6IM
>>21
これはある
もも肉食べると脂っこくてぐにゃぐにゃしてて不味いって思う

23: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:13:24.14 ID:HhIV+c0Bd
わい夕飯は炭水化物抜いて週に4回くらいはこれ乗せたサラダ食べてるけど飽きるわ

25: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:13:55.04 ID:qZpSnoVe0
大正義低温調理
ジップロックと炊飯器の保温機能で楽々
パサパサとか言ってるやつは工夫が足らんだけ

129: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:38:27.52 ID:2db+Os900
>>25
まじで低温有能
炊飯器なんか使わんでもお湯沸騰させて火を止めたあとそのお湯に一時間浸けとけばめちゃくちゃ柔らかいハムができるで
まじでパサパサ感ゼロしっとりむっちりモチモチやで

27: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:13:56.91 ID:aF2xKMz9a
パサパサ言うてるやつは高温で調理してるやろ

28: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:14:13.00 ID:RMZLBx9Yp
ワイは筋肉作りの為に毎日いろんな方法で胸肉料理して食べてたけど
最終的に見ただけで吐き気を催してたわ

43: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:17:46.89 ID:l1XRg+Ug0
>>28
ワイがタバコやめた理由みたいやな

29: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:14:14.03 ID:7X65JFmq0
調理にミスるとパッサパサになるのがなぁ
ももなら焼くだけでも旨いのに

30: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:14:14.31 ID:afQk6Fbv0
鶏むね肉を低温調理器とかヨーグルトメーカーで鶏ハムにしたらええよ
パサパサ感もかなり無くなる

31: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:15:02.62 ID:OENRHIUn0
唐揚げならムネのほうが旨いけどな調理法知らんやつが多すぎるけど

37: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:16:25.32 ID:ErE0L22gp
唐揚げにしたらめっちゃ旨いよな
パサパサしてるからビールも進むし安い
ちなC

41: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:17:14.83 ID:aF2xKMz9a
ヨーグルトに一晩漬け込んでカレーに入れて煮込んでもうまい

44: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:17:54.05 ID:OENRHIUn0
焦げ目だけ薄くつけたら中火~弱火に落として蓋して火をゆっくり通せば大間違いは無いんやがな

45: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:18:10.86 ID:kcTIb46ip
唐揚げ胸しか食えないのにたいていももだから困る

46: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:18:18.26 ID:oEUlPrEn0
不味さを克服できないけどな
金がないから仕方なく食うだけや

47: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:18:24.87 ID:Rc//0Bttp
特別な調理しないとマズい時点で無能なのは正しいやろ
もも肉や牛豚は焼くだけで美味いのに

48: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:18:27.30 ID:Bl3g6k/Q0
折角の神バランスなのに塩とか小麦粉とか余計なもん追加して食うとかダメだろ
酢とかにしとけ

49: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:18:31.79 ID:9Oufie6Sa
海外はもも肉より胸肉のほうが高級なんやで
やからブラジル胸肉とか日本に無い

50: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:18:42.45 ID:qZpSnoVe0
まあ一番旨いのは手羽元なんやけどな

51: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:18:47.58 ID:QZ83au1L0
塩麹で揉んで片栗粉はたいて焼く

52: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:18:58.50 ID:iA+xd8L80
カラアゲも胸肉の方が好きやからガチで神の食材やわ

53: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:19:10.27 ID:LXhTxN380
安いから、うまいとか言ってるだけ
モモと同じ値段ならどっち買う?

ね?

55: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:19:35.39 ID:OFj9Nv5X0
>>53
胸肉

99: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:29:35.88 ID:p1STuhFk0
>>53
筋トレ民ワイ、ムネ肉一択

54: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:19:31.82 ID:azaLCYPsr
酒蒸しやぞ

57: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:20:14.83 ID:Cxk9F66SM
かしわ天だけの一発屋

68: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:21:53.63 ID:7X65JFmq0
>>57
よだれ鶏があるわ

59: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:20:20.49 ID:VSdExCg60
もも肉油っこくて食ってて飽きる

58: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:20:16.58 ID:l1XRg+Ug0
むね肉の唐揚げって固くはならないの?高温やから固くなりそうなんやけど

67: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:21:51.20 ID:oEUlPrEn0
>>58
湿ったものの側にあると乾燥しない理論なんじゃね?
炊き込みご飯に入れたムネ肉も他の調理よりかはパサパサ抑えられる
だけど煮しめはカチカチパサパサだからようわからん

62: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:21:04.98 ID:P66+2/vn0
粗めのみじん切りにして小麦粉卵と調味料入れて混ぜてから小さくまとめて焼けばお手軽チキンナゲットや

64: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:21:24.52 ID:aF2xKMz9a
鳥むね肉固いと言うてる奴は赤身のアンガスビーフのレア食えんやろ

74: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:23:36.81 ID:9X9gZ+JBp
鶏胸肉は絞ったスポンジのように水が出てきてパサパサになるが
ちゃんと調理すればスポンジのように水を吸って美味しくなるってガッテンでみた

77: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:24:26.78 ID:OENRHIUn0
>>74
中の水分をからっからになるまで飛ばしたらもう失敗確定やな

76: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:23:52.88 ID:ZZPi3scFa
ササミ好きなんで鶏胸派や

78: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:25:02.14 ID:oEUlPrEn0
高野豆腐とムネ肉そっくりで食感が苦手

81: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:25:57.40 ID:kkZ1Db/S0
片栗粉つけて煮たら柔らかくなるって聞いたからやったらゼリーみたいになって捨てたわ

82: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:26:29.63 ID:lf3zW9DAd
ヨーグルトにつけた後ヨーグルトごと煮込めば柔らかい

83: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:26:58.21 ID:6VM8dGXw0
塩麹
片栗粉
低温調理器

このどれかを使えば鶏胸肉は美味しく食べれる

86: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:27:32.04 ID:l1XRg+Ug0
ワイマックのチキンフィレオがモモ→むねに変わったときに絶望したんやけど
こんだけ支持されてるなら今日はむね肉にしてみようかね

88: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:27:45.94 ID:frKsv3LF0
焼くときにカットのサイズと温度と時間に気を使えば低温せんでもおいしい
パサパサ民はスキルが足りんだけ

107: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:31:48.95 ID:OFj9Nv5X0
>>88
1枚の胸肉を3部位に別けて繊維を断ち切る様に切るんだよな

96: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:29:12.59 ID:5ktzmA6IM
水と塩と砂糖で作った謎の汁に漬けるんや

97: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:29:25.88 ID:OENRHIUn0
強火よりで一気に作ろうって考えが強いのかなっていつも思うわ中火と弱火を上手に使うことや

106: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:31:45.99 ID:bpgInPR80
液体塩こうじに漬けたらめちゃめちゃやわらかくなるで

108: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:32:02.66 ID:IANNWROt0
結局油で上げてマヨネーズ付けて食べるからカロリーめっちゃ高いよね😅😅😅😅😅😅😅😅😅

110: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:32:44.67 ID:rJFzF1DAM
ももは筋や皮取る工程が結構めんどい 胸はほんと簡単

111: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:32:51.51 ID:E9RCZB+40
キャベツを敷く
厚み1㎝くらいに胸肉をきる
キャベツの上に切った胸肉を半分おく
胸肉にマジックソルトをかける
キャベツを上にのせる
また胸肉をおく
ニンジン、ゴーヤ、オクラ、ブロッコリーをのせる
9分蒸す

これで胸肉柔らく食えるぞ
あまり薄く胸肉を切らんことが重要や

117: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:35:26.45 ID:PBrtL31d0
>>111
マジックソルトて昔と味ちがくね?
ワイの味覚が変わっただけ?

122: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:37:15.96 ID:E9RCZB+40
>>117
知らん
黒コショウでも足しとけ

119: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:36:54.88 ID:RDnWf7VN0
皮なし鶏胸肉とキャベツレンチンしてポン酢ぶっかけて食べると美味い

121: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:37:15.18 ID:GYoyhuxv0
急性膵炎になった時、退院後これを味付けもせず茹でただけのやつしか食わなかったからもう食べたくない

125: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:37:32.87 ID:IJuV6UEK0
しばらく胸肉常食した後にもも肉食べるとうっまってなる

85: 風吹けば名無し 2020/06/21(日) 16:27:30.70 ID:PDX+yUU70
安いし美味いし神
安すぎて鶏さんの命の価値を考えてしまう

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ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1592723325/

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