1: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:38:11.62 0
使ったことない
8823972_3L1_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:39:29.02 0
めちゃくちゃ使うだろ

6: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:42:20.96 0
餃子

8: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:42:30.17 0
餃子に使うだろ

9: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:42:35.01 0
ごま油の香りが好き

10: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:42:41.63 0
炒め物の油

11: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:43:10.63 0
出前一丁にガンガン入れるだろ

14: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:44:41.48 0
たまごご飯に垂らすよ

25: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:55:02.54 0
>>14
美味いよな

16: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:45:52.83 0
安いゴマ油だと使う気にならないのはわかる
あと数百円出していいゴマ油買うと何にでも使いたくなる サラダ、中華・・・
九鬼のベーシックなやつはおすすめ 

17: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:46:19.15 0
もやし炒め

18: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:46:53.77 0
カップ麺とかにぶっ込めば美味しくるし
そもそもサラダ油代わりに炒め物に普通に使えばいいし

20: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:47:26.25 0
ゴマ油使うとゴマ油味しかしなくなるから危険

22: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:51:44.64 0
油使う時はたまにオリーブオイル他は全部ごま油

23: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:52:53.90 0
ごま油とか醤油とか麺つゆとか適当に混ぜて和風パスタソース作る

26: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:55:20.12 0
野菜炒めにちょっと入れると美味しくなる

28: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:56:04.90 0
きんぴらや煮びたし

30: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:57:39.90 0
餃子天津飯中華風炒め八宝菜
めちゃくちゃ使うわアホか

31: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:57:53.66 0
最近はキャベツの千切り、パリパリの麺、鶏がらスープの粉、ごま油を混ぜたの食ってる
パリパリ無限キャベツ

33: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:58:59.94 0
加熱しすぎると香りが飛ぶからな
仕上げにちょっと垂らすと吉

34: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:59:01.53 0
使うとどんな料理でも中華っぽくできる
辛みをつけたら韓国料理

35: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 16:59:31.24 0
これかければなんでもうまくなってしまうのが和食の欠点

36: マスター ◆Zq6bxMRZqY 2020/06/22(月) 17:02:00.13 0
中華系の炒めものしたときに最後に少し香付けに使ってるなぁ
合わせ調味料に使うときもあるかも

37: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:02:00.99 0
ご飯にごま油コチュジャンとネギ入れていつも食ってる
具入れたらまんまビビンパ

42: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:10:30.08 0
天ぷらあげる時にゴマ油使うのが浅草流

43: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:11:14.73 0
ごま油を勘違いしてる奴多いが白ごま油ならあの独特な匂いは無く無臭だぞ
ただ加熱しすぎると泡立って食感が悪くなるから扱いづらい油でもある

44: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:12:17.50 0
無臭のごま油になんの意味があるんだよ

45: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:12:17.88 0
オリーブ油もごま油も基本生で使う方が合理的だわな

46: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:13:16.97 0
胡麻油を使い出すと何でもかけてしまう
刺身にも合うとか言い出す
オリーブ油やチーズやカレー粉も同様の病を発症する

51: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:22:06.28 0
>>46
この病の治癒方法
マヨネーズの方が何に掛けても美味しいことを教えてあげる

106: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 20:06:46.51 0
>>46
安物の刺身は小口にカットしてから焼肉タレと胡麻油の合わせダレに漬けてユッケ丼風にして食べてるわ
けっこうイケル

48: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:18:05.96 0
肝臓に優しい

54: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:24:50.17 0
塩とごま油で握ったおにぎり美味い
当たり前だけど塩だけより腹にたまる
もちろん塩もごま油も米もいいやつで

57: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:27:27.25 0
ごま油を使うと韓国風か中華風になる

59: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:36:09.85 0
サッポロしおらーめん

60: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:41:53.14 0
煮物系はとりあえずごま油入れときゃ美味くなる

62: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:49:03.51 0
豆腐飯だな
豆腐ぐちゃぐちゃに崩してめんつゆ・ごま油・一味と小葱混ぜて飯に載せて食う

64: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:54:01.39 0
卵かけごはんにかけるてよく聞くから試してみたらゲロまずやったわ
ヒトタレでも存在感ありすぎる

88: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 19:25:12.57 0
>>64
ナカーマ
TKG好きだしゴマ油も好きだけどこの2つは合わねーよと思った

67: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 18:04:43.72 0
>>64
生じゃあかん
溶き卵にゴマ油と木耳の佃煮入れて半熟スクランブルエッグを作り飯にかけるんだ

65: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 17:59:43.82 0
もやしのナムル常備菜にしてるから週に大さじ4は使う

66: fusianasan 2020/06/22(月) 18:04:33.80 0
カップヌードルに少し入れると美味くなるんだよ

68: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 18:08:24.28 0
安いやつはサラダ油と混ぜ物だからな

71: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 18:19:28.00 0
むしろごま油しか使ってないわ
サラダ油なんか体に悪い要素しかないしオリーブオイルは高いのしか意味がない
一番コスパいいのがごま油

72: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 18:25:53.30 0
オリーブオイルはやたら健康と持ち上げられるけどごま油はどうなの?

76: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 18:36:17.14 0
>>72
不飽和脂肪酸を多く含むので健康にはいい方だけど
オリーブオイルほど大量摂取できないからあんま言われない

73: fusianasan 2020/06/22(月) 18:32:49.55 0
炒飯にしか使わないからちっこいビンの買ってる

74: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 18:33:57.15 0
ごまが持ち上げられてるからごま油も健康にいいはず

78: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 18:46:05.08 0
そうめんのつゆにラー油揚げ玉酢と一緒に入れる

79: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 18:50:44.52 0
ごま油でアヒージョ作る

80: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 18:59:38.58 0
ごま油を大量に食べたら今まで味わったことない腹痛おこした

115: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 20:38:39.59 0
>>80
それ酸化してたんだろ

81: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 19:05:02.26 0
ごま油ひいて豚肉投下
塩コショウかけてはい完成です

84: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 19:18:12.50 0
卵焼きとか炒飯焼きそばかな
基本中華料理と相性良いかも

85: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 19:20:36.85 0
パンにオリーブオイルをつけて食べてるCMを見たことあるけどあれ旨いの?

111: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 20:35:15.56 0
>>85
サイゼリヤのオリーブオイルなら美味い
パンでもフォカッチャでも美味い

87: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 19:21:52.71 0
中華ではごまかし油と言われるくらい必須

ただオリーブ油じゃなく塩コショウを混ぜるとうまい
量は自分の好みで

91: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 19:31:10.12 0
どんな安い袋ラーメンでも入れると出前一丁になる

101: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 19:39:45.66 0
岡田ロビンが言っててやってみたけど冷奴にごま油ちょいと垂らして醤油かけるとうまいよ

103: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 19:44:54.58 0
究極的にはごま油に塩入れるだけでうまい
山盛りネギにごま油と塩かけたらそれだけで飲める

104: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 19:51:41.24 0
バニラアイスに垂らすと旨いらしいけどなんかやる気にならんよ

114: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 20:37:33.96 0
居酒屋みたいな塩キャベツに良い

128: 名無し募集中。。。 2020/06/22(月) 23:21:18.31 0
香り付けに少量
使う頻度はサラダ油>ファットスプレッド>ポマスオリーブ油>バージンオリーブ油>牛脂>ゴマ油

130: 名無し募集中。。。 2020/06/23(火) 00:14:38.03 0
とりあえずごま油で炒めとけば中華料理ぽくなる

133: 名無し募集中。。。 2020/06/23(火) 09:18:15.67 0
割と使うよなあ
ギョーザ焼いたら最後鍋肌から少しいれて香り付けとか
麻婆もしかり。最近はきゅうりの叩き。

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1592811491/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事