1: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:10:28.69 0
麺は極太

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3: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:11:26.28 0
ケチャップをよく炒める

10: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:14:46.18 0
ケチャップ&ソース

ソースも入れないとコクがでない

4: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:11:48.48 0
ソーセージ切って入れる

5: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:12:00.45 0
素じゃなくてケチャップで作るのが1番うまい

6: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:12:27.14 0
シャウエッセン、玉ねぎ、ピーマン

7: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:12:50.81 0
ピーマンは絶対いれるんだぞ

11: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:15:13.84 0
パンチョっていう大盛スパゲッティの店はまだあるのかな

16: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:16:13.01 0
>>11
あるで

13: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:15:30.91 0
ケチャップも混ぜる前に炒める

15: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:15:57.70 0
茹でた後にソース(ケチャップ)と絡めるときバター使うと格段に旨さがアップする
とにかくバターはケチるな

17: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:16:23.51 0
麺はデロンデロンになるまで茹でる

18: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:16:26.68 0
むかしながらの喫茶店へ行ってきいてこい

19: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:17:03.39 0
日本人なら醤油を隠し味に

20: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:17:13.21 0
本場のナポリタンが食べたくなった

31: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:19:58.33 0
>>20
ねーよそんなの

24: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:18:12.90 0
赤ワインで渋みをプラス

27: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:18:52.48 0
コンソメの素入れる

28: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:19:37.84 0
めんつゆをちょびっと

29: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:19:44.74 0
安っぽいのがいいのに 隠し味なんていらん

30: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:19:53.57 0
タバスコが1番合うのってナポリタンだよな
腹減ってきた

32: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:20:27.18 0
>>30
粉チーズが合うのもナポリタン

33: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:20:59.78 0
ケチャップと鷹の爪とニンニク
これで十分

37: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:21:56.41 0
純喫茶のメニューだな

38: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:23:51.27 0
ままーの冷凍がうまい

39: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:24:09.40 0
オタフクソースをちょっと入れると美味い

40: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:24:43.67 0
日本パスタ協会のおすすめレシピによると、
オリーブ油を熱したフライパンでベーコン、タマネギ、ピーマンなどの具材を炒めたうえで、トマトやトマトケチャップを加えてさらに炒め、茹でたスパゲッティを混ぜて塩コショウで味を調えて作る。
ベーコンはハム、ソーセージなどに置き換わることがある。
好みでタバスコペッパーソースや粉チーズをかける。

41: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:25:09.58 0
炒めるときにバターを入れると美味しくなる、あと野菜の炒め加減に注意

43: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:25:50.58 0
タバスコとパルメザンチーズは普通だろ

45: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:26:34.89 0
意外とナポリタンて奥深いよな
近所の喫茶店のナポリタンがめちゃくちゃ美味いんだけどなかなかあの味にならない

50: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:30:39.78 0
>>45
そこでバイトさせてもらったら

51: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:32:01.60 0
チャーハンもパスタもあーこの味食べたかったんだよー
というのは冷凍食品で体感できるいい時代

53: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:34:47.84 0
太麺を柔らかく茹でてフライパンでしっかり炒めて酸味飛ばすのが正式みたいな風潮あるけど
アルデンテの中細麺でケチャップベースの酸味残したソースでも逆に全然美味いんじゃないかと思う
イタリアン混ぜそばみたいな感じで

55: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:38:54.64 0
なんでも多めにする

56: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:39:14.25 0
うちのレシピ
スパゲティ(2.2mm)を標準時間茹でる
玉ねぎ ピーマン ウインナー マッシュルーム ニンニクをオリーブオイルで炒める
ツナ缶を油ごと加える
ケチャップ 塩 胡椒 中濃ソースを加えて更に炒める
麺を加えて更に炒める
上げ際に醤油を加えて火を止めて出来上がり

バター パセリ バジルは使わない
ケチャップの酸味は好きだから飛ばさない
むしろ酢を加えてもいい

57: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:40:38.56 0
レトルトのソースに野菜を足す

58: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:42:14.37 0
フライパンじゃなく鉄板で炒めてそのまま食う

61: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:48:23.04 0
ナポリタンは安っぽいケチャップ味こそが正義
オリーブオイルだなんだってイタリア料理に寄せるのはもう偽物

64: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:52:01.84 0
>>61
わかる
油はサラダ油
味付けはケチャップ塩胡椒だけ
昭和40年代のおっかさんが作ったようなのがいい
テフロンじゃなくて鉄のフライパンで焼いてちょっと焦げてるのとかいいよな

62: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:48:40.92 0
オリーブ油じゃなくてサラダ油にバター溶かすと本格的(?)な味になる
ケチャップもよく火を通す
本格イタリアンが入って来る前に馴れ親しんだ味になる

68: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:54:17.02 0
昔ながらというが昔ながらな気がするだけで本当にこれが昔ながらなのかは分からないまま食ってる

69: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:54:23.71 0
ナポリタン=西洋焼きそば

70: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:54:43.62 0
コッペパンの小さいのに挟む

72: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:58:27.51 0
ノスタルジー感の代表だよな
海の家の砂まじりの焼きそばとかも
本当にそれ食ったことあるかと言われると怪しい

74: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 16:59:57.25 0
熱い鉄板に焼き卵が敷いてあり真っ二つに切ったウインナーが乗ってる

75: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:00:01.90 0
ママーじゃないとふいんき出ないだろ

77: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:01:30.90 0
炒める時に焦がす
麺をフライパンに押し付けてかた焼きそばみたいに少しカリカリにさせると香ばしさが出て美味しくなる

81: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:06:37.79 0
ここ見てると口がナポリタンになるな
夕飯ナポリタン以外考えられないw

82: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:06:45.50 0
塩味うっすいペペロンチーノにケチャップドバァで炒めて完成

84: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:07:41.23 0
麺は太めで茹でたら水切ってオリーブオイルかけて放置
オリーブオイルににんにくで香りつけして玉ねぎピーマンソーセージを炒める
塩胡椒ケチャップで濃い目に味付け
麺入れてさらに炒める
粉チーズ

85: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:07:44.13 0
たっぷりのオリーブオイルに
ひとかけのニンニクみじん切り
鷹の爪一個
弱火で香りが出るまで炒めて
後はお好みの具を入れれば
大体美味しいのができるよ

87: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:10:20.95 0
子供の頃食べた
カーチャンのナポリタンが食べたい。・゜・(ノД`)・゜・。

89: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:12:42.87 0
冷凍食品のナポリタンうまいじゃん、具は少ないけど味はいいと思う

90: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:12:56.63 0
ナポリタンて誰が最初に命名したんやろ?

91: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:15:39.01 0
わしはケチャップ砂糖ソースバター加熱+ゆで汁適量

92: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:17:22.94 0
給食のナポリタンが一番うまい

95: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:24:28.55 0
喫茶店で軽食と言えばナポリタンだからな
BARでも店によっては作ってくれる

96: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:26:21.72 0
ナポリタン=西洋焼きそば
スープスパゲティ=西洋ラーメン

97: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:26:32.27 0
いろいろレシピを見ていくと
ケチャップ+ウスターソースを基本として
そこに辛子やすりおろしたニンニクなどを加えるスパイシー路線と
砂糖やはちみつやみりんを加えるスイート路線の二大流派があるな

99: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:44:30.19 0
うちはしっかり炒めた最後にみりんをひとたらししてテリつける

100: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:45:50.88 0
粉チーズ大量にかければおいしい

102: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 17:53:59.52 0
ベーコンとかウインナーじゃなく挽肉使ってみて
そしてケチャップどばどば

105: 名無し募集中。。。 2020/06/25(木) 18:37:43.89 0
ナポリタンのパンチョ伊東は前日に太いスパゲッティ茹でて一晩おくらしい
ブヨブヨにするのがケチャが良く染み込んで美味しいんですと

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1593069028/

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