1: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:24:29.83 0
アメリカなら流行ってた

1382419_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:25:39.65 0
アメリカから撤退したで

5: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:26:04.98 0
マクドナルドができた時も日本にハンバーガーやポテトを食べる文化は根付いてなかったよ

4: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:25:57.23 0
近所にあるけど結局1回も行かなかったな

8: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:28:11.52 0
ターゲットにしてたがっつり食べたい若いって層は一色に2000円も出さないんだよ
1000円以下で腹一杯になる時代だし

12: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:30:45.81 0
>>8
値段高めにするなら落ち着いて食える雰囲気にしないとな

17: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:33:43.68 0
>>8
牛丼屋でも行ったほうが安いからなあ

9: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:29:20.50 0
値段と肉の質が釣り合ってないからしゃーない
アメリカ人に馬鹿にされてたわ

13: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:32:16.08 0
若い女の子がステーキ屋に行く文化は作ったと思った…けど
最近行くとおっさんしかおらんな

19: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:34:00.55 0
席の作りが落ち着かない

22: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:35:26.99 0
違う
ちょっと売れたらイキッたのが原因
すぐ消える芸能人みたいなもん

23: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:35:32.03 0
ステーキ好きだが一ヶ月に一回ぐらい食えればいいわ

24: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:36:00.15 0
立ち食いのイメージ強すぎて行く気にならなかったわ

27: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:36:28.92 0
1食1000円以上はハードル高いわ

28: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:36:53.02 0
ワイルドステーキ1000円は守るべきだったな

37: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:43:57.66 0
ウチの地元に店ができたけど
あっという間に閉店…

39: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:47:33.89 0
ステーキ松の方がコスパいいからなぁ

42: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:49:45.16 0
初期は東銀座とか昼すげー並んでたな
増やしすぎなんだよ

44: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:50:50.38 0
ビッグボーイとか便乗してチョイ安で同じことしはじめたからな

50: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:57:59.42 0
高いんだよ
安く食えるって言うなら780円くらいで出せよ

52: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 19:59:06.52 0
後追いの安くてサービスいいとこは客入ってる

60: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 20:11:30.15 0
普通の飲食店の原価率が20%~30%なのに対していきなりは50%
なので店舗数を増やして薄利多売戦略で勝負ってのは理にかなってる気がしたけど
実際の粗利益はかなり低くて大繁盛でもしないと死んでしまう業態だったらしいが

68: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 20:38:25.52 0
お答えしよう
立ち食いの癖に高いからだ

73: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 20:59:05.67 0
行ったら2000~3000円はするがスーパーで1000円の肉と大して変わらないし

77: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:01:53.14 0
いきステ行ってからスーパーの高い肉を躊躇なく買うようになったわ

79: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:16:10.08 0
牛丼やラーメン屋のレベルでステーキ屋作っても客の奪い合いになるだけだしな

81: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:17:21.67 0
社長とかトップがやたらとテレビに出たがる会社は大体短命

82: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:19:57.61 0
1種のテーマパーク的要素もあったのに各駅に作りすぎてブランド力無くなった

84: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:22:21.16 0
出店しすぎなのだけが異常
店自体は悪くなかったと思う

86: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:23:56.15 0
なんの独自性もないからな
ただ肉を焼いて出すだけ
他社がすぐ真似して優位性は失われる
吉野家とかコカ・コーラみたいに、その店でしか出せない味がない

87: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:24:25.55 0
ワイルドステーキ最初は1000円だったんだぜ
それが徐々に値上げしていって+消費税もアップして
たった6年で+30%以上の値上がり
全く割安感が無くなった

153: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:04:02.44 0
>>87
5%時代のワイルドステーキは本当にお得だった

95: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:28:24.61 0
2カ月に1回くらいコンスタントに行ってただけに近所の店が潰れたのは残念

100: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:34:10.56 0
マジレスするなら100店舗ぐらいで止めとけばうまく行ったと思う

105: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:36:57.47 0
気がついたら35キロ食ってるわ
プラチナになるまでは必死に食べてたなw

106: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:37:29.07 0
社長が目先の利益に問わられ過ぎた
だからガンガン値上げしてしまった

111: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:40:42.29 0
>>106
値上げは利益にとらわれたからではなく売上下がってきて収益構造が成り立たなくなったから
最初は原価高くても回転率上げて売上上がるから家賃比率や人件費率を下げれる分だけ原価に乗せれる構造だった
それが売上客数下がって原価率下げないと赤字が広がるだけになってしまった

107: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:38:53.49 0
ブロンコビリーも確か去年大赤字出したし苦戦してる
ステーキというよりはハンバーグとサラダバーの店だが

112: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:41:19.77 0
まだ立ち食いだと思ってる人がいるのか

125: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:46:57.01 0
>>112
その立ち食いイメージが強すぎるんだよ

117: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:43:17.73 0
お手軽ステーキの先駆者のケネディステーキが一昨年潰れて、今年はステーキけんも潰れた
やはり日本でステーキ屋はチェーン化するのが難しい

126: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:47:12.98 0
>>117
けんは調子こいた社長がいきがってたが、チェーンに真似されてすぐ苦境におちいってたよな

121: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:45:44.27 0
いきなりステーキの人気に便乗して出来た店の方が安くて美味しいからなぁ

123: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:46:11.54 0
今日喰いに行ったけどちょっと前なら外まで行列してたけど
今が行列なしですぐ入れたけど店の中の客の数は最盛期でも
8割くらいしか入れてなかったからあんまり変わらんかったわ

124: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:46:51.58 0
俺のイタリアンくらいの規模でやってれば余裕で10年くらいは持っただろうに

130: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:51:26.09 0
日本ではステーキよりも焼肉なんだよな
焼肉だと1人五千円くらい平気で払うからなみんな

203: fusianasan 2020/07/05(日) 09:01:48.25 0
>>130
確かに焼肉だとめっちゃ財布が緩む

138: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:56:16.48 0
ステーキの仕入れ値知ってたらあの値段の安さはわかるが一般人はほとんどそんなの知らないからな

141: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:58:31.69 0
店舗増やしまくる前は常に行列ができるくらい普通に並んでたし
単に需要と供給のバランスを間違っただけ
店舗の増加に社員の教育も追いつかなくなってオペレーションも悪くなったのも要因だな

142: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 21:59:00.49 0
やっぱりステーキも調子に乗って出しすぎたらすぐに消えると思う

146: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:01:57.70 0
けんもいきなりもついでにチカラ飯も
メディアに持ち上げられて急展開する店は失速も早いな
他店もいいと思えばすぐマネするし

151: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:03:30.44 0
いやうちの地元は今でも繁盛してるから
明らかに出店しすぎなだけ

154: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:04:30.23 0
地方のすげー変な場所にも店があってこれは無理だろってかんじだったが
案の定ダメだったな

157: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:05:38.44 0
悪手の始まりは黒烏龍茶をオリジナルのまがい物に
変えた時点だったと思う

159: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:06:47.54 0
ハンバーグの方がチーズ乗せたりソースもバリエーション付けれるから日本人に向いてる

160: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:07:06.60 0
夏のボーナスも出たし今夜はいっちょいきなりステーキでビフテキとしゃれこもうとはならんからな

161: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:07:28.04 0
東京チカラめしは美味いらしくて昔頑張ったけど普通につぶれたね
食ったことないけど吉野家よりうまくて潰れたならやり方を間違えたね

162: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:09:15.41 0
チカラめしはダメになったけど東京でも韓丼とか進出してるらしいじゃん
肉をのせた丼への需要はちゃんとあるんだよ

163: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:10:09.72 0
ファミリー層を全く取り込めてないのが地味にでかい
そこそこでかいファミレスの居ぬきで立てたくせに座席が完全に駅前の店舗と同じ形式の
クソ狭い横並び席を採用してるもんだから子供を含めた家族連れが寄りにくい
何故ここの経営陣はそれに気づかないのかが意味不明

165: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:15:16.98 0
チカラめしは店舗増やしすぎてコメも炊けない飲食業初心者バイトを増やしすぎた
駄目な時間帯に運悪く行っちゃ人が全員最悪のイメージを持ってしまった

168: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:20:05.12 0
物価が上がると言うことはおまえの給料も上がるということのはずなんだがな

170: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:21:37.42 0
チカラめしの場合は売却先が家系ラーメン店へ業態変更していった

171: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:22:56.96 0
店舗数が減ろうが倒産せずに売却できないなら勝ちなんだよね

176: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:36:17.73 0
途中でリーマン向けの立ち食いからコンセプト変えたじゃん
ファミリー層にも色気を出すなら無料のサラダバースープバーが無い時点で競合店に勝てるわけがない

178: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 22:39:10.97 0
ちゃんとアメリカみたいに安い赤身を熟成させて
旨くして出す技術を取り入れないから
普段食べるには高いランチやディナーになってしまい競争力無くて負けただけ

185: 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 23:44:15.41 0
やるじゃんステーキなんてのもあったな

187: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 00:09:14.91 0
肉を柔らかくする酵素鳥胸肉に使うとモモ並みの値段するから意味ないようなもんだろ

192: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 01:08:28.26 0
ちょっと流行ったら店舗増やしまくって値上げしたら客が逃げたんだろ

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1593858269/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事