1: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:25:14.02 0
あまり食べる機会ないわ

うなぎ

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:26:26.01 0
注文してからすげえ待たされるから美味く感じる

3: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:27:32.12 0
タレとご飯だけでいい

6: 名無し 2020/07/05(日) 15:29:17.70 0
美味いけど高いしあっという間になくなるから割に合わない

5: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:28:34.38 0
うなぎの代わりになる魚いませんか~

7: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:31:19.22 0
そんなあなたにうな次郎

9: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:31:42.94 0
間違い無く美味しいけど高いのだと4、5000円取られるからなあ

10: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:31:46.78 0
タレが美味いかどうかだよね
あとは鰻の柔らかさ

17: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:33:21.84 0
>>10
関東は蒸す
関西は蒸さない
俺も関東派

11: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:32:05.96 0
山椒がきいてるとうまい

14: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:32:22.01 0
値段さえ考えなければ美味いけどそこまで有難がるもんじゃない

15: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:32:35.65 0
自分であの値段出して食べようとは思わないんだよな
美味しいとは思うけど

19: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:33:46.44 0
爺さんの若い頃は近所の川でザルを仕掛けとけば捕獲できてよく食べたらしい

21: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:35:08.88 0
最近は1年に1回だけだな
成田山に行ったついでに食ってる

24: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:37:27.82 0
良い店なら5000円までなら余裕で出せる旨さ
この旨さがわからない奴は馬鹿

26: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:38:51.82 0
皮目をしっかり炭火で焼いた関西風のものが美味い

27: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:39:41.15 0
うまいか不味いかならうまいに決まってる

28: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:40:01.64 0
スーパーのうなぎって皮がゴムみたいに固いんだけど何なん?

32: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:41:33.72 0
>>28
皮をしっかり焼いてないんだよ

29: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:40:42.76 0
活きてるウナギをさばいて直ぐに炭火で焼くような店以外食う価値ない

30: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:40:45.95 0
泥臭いからあまり好きじゃないという人もいるよな
俺は今の価格じゃ価値ないと思う

31: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:41:23.84 0
ひつまぶしとか言う食い方が不明な食べ物
お茶漬けかけるらしいぞ

35: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:43:00.78 0
俺は思わないけど泥臭いという人の気持ちもわかる
ウナギの味って独特だよな
多くの人が濃いタレで食べるのからも癖の強い魚

39: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:45:14.55 0
>>35
それは質、鮮度が悪いからだよ
良いものは脂、旨味、弾力、香りだけで臭みやクセはない

36: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:44:30.51 0
昔は硬いウナギが多かったのは何故なんだろう
今は柔らかいのばっかりだけど

51: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:48:35.30 0
>>36
今は蒸しばかり食べてるからだろ
昔は蒸してなかったとか

38: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:44:32.53 0
関西風が美味しいと思ってたけどバカみたいに油が乗ってるのを食べたら関東風がいいのかなと思った

41: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:46:18.79 0
>>38
焼き方が下手で上手く脂を落とせてないんだよ

62: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:51:09.32 0
>>41
有名店で特上食べたのに…
まぁその店は特上なのに上レベルのハズレもよくある

43: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:46:33.01 0
まぁ同じ値段出すなら肉食うわな

45: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:47:01.44 0
生理的にうなぎが合わないのだろう
そんなもの人それぞれあるから
しょうがないにんげんだもの

47: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:47:38.29 0
まぁ蒲焼きにして食うぐらいだからな

52: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:49:13.99 0
俺はまだまだうな次郎でいいや

54: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:49:23.47 0
蒸したやつも蒸してないやつも
どっちも美味しいよ
だからそれぞれ支持されてんだし

68: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:53:23.11 0
スーパーで安いの買おうと思っても1000円する
なんでや

69: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:54:10.85 0
夏場にうなぎ専門店に行ったら思いの外うなぎが上手くなくて
後々考えてみたら天然うなぎって夏場痩せてて旨くないんだよな

70: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:54:18.47 0
一度だけ天然物を食べたが絶品だった
値段もかなりしたが

71: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:54:38.61 0
宇奈ととのうなぎは安いけど固いし泥臭い
やっぱそれなりの金出して旨いうなぎ食いたい

73: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:54:51.13 0
天然ものの方が逆に不味いとかたまに見る故
天然もののうなぎを食ってみたい おいくらするんだろうな

74: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:55:00.83 0
関東式なら裂いて串打って素焼きして十五分位蒸してからタレを三度付け焼き
そら時間掛かるわな

75: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:55:48.22 0
今年は稚魚が豊作みたい
来年以降養殖ものは値段下がるんじゃね

76: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:55:53.41 0
ぶっちゃけ養殖のほうが美味い

78: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:56:09.54 0
天然うなぎはほとんど流通してないから食えない
食えたとしても一匹5000~7000円

79: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:56:49.42 0
今や養殖が5000~7000円だよ

81: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:57:24.21 0
>>79
それはぼったくり
3000~5000円が相場

84: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:58:08.44 0
>>81
うなぎ専門店でうな重特上が5千~7千

85: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:58:46.81 0
>>84
特上だと1.5匹だろ

87: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:58:57.67 0
中野サンプラザの近くに並で1000円くらいの鰻屋あったよな
味も悪くないしコンサの時はよくそこで食うわ

88: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:59:12.54 0
天然食べた事ない
安定して天然出してる店ってあるの?

93: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:00:24.17 0
>>88
俺の知ってる店は予約式だな

95: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:00:40.15 0
>>88
老舗のうなぎ専門店に夏場に行くと
ここ数年は夏場でも脂が乗ってるから養殖だと思った
老舗でももう天然は供給出来なくなったらしい

90: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:59:25.71 0
東京で有名な南千住の尾花のうな重が5000円ちょっとで食えるからな

91: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 15:59:41.03 0
今日の晩飯は鰻にするかと思ったけど地元の有名店はどこもタレが甘すぎるんだよなー

96: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:00:42.12 0
ベースが高いけど
牛肉と違って15,000円のうな重とかあんまりないよな

97: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:00:52.29 0
喰えば確かに旨いけど
絶滅しそうと云われていたり
米も含めて安全性を確認しづらかったりで
もういいかなと思ってる

98: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:01:14.14 0
うなぎは天然より養殖の方が脂乗っててうまいよね

102: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:02:26.10 0
ウナギの代用ならドジョウとかサンマだろ

107: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:03:30.85 0
>>102
サンマの蒲焼き大好き!

104: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:03:13.39 0
静岡へ行ったときはいつも食べるけどうまいよ

106: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:03:22.26 0
昔は今みたいにアホな値段じゃなかったよね
貧乏な家だったけど子供の頃は普通に鰻を食ってたからな

109: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:04:43.99 0
唐揚げだって嫌いなやついるのに
合わないやつがいても普通じゃね

110: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:05:27.17 0
店で食うウナギなんて全部ぼったくりだろ
通販で冷凍の買って食った方がいい

118: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:11:16.51 0
>>110
冷凍技術が上がって冷凍食品も美味しくなってきたけど如何せん香りの部分は品質が向上しない
ましてや鰻は焼き上げた香りが旨さを占める割合が高い食べ物だから

116: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:09:10.60 0
うな重なんて下品にガツガツ食うくらいでいいのに
やたら高級になっちゃったせいでチマチマ味わって食うのアホくさいわ

119: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:14:14.23 0
>>116
ちょっとよく解らん
高い店行ってもうな重はみんなガツガツ食ってるけど

124: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:17:09.90 0
まあ上品な食い物ちゃうわな
ご飯とうなぎだけの栄養バランス何それな食い物

128: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:21:02.90 0
山椒振らないと食えねー臭すぎて
ガキの頃は雨上がり川に釣りに行ったなー

146: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:30:54.00 0
せいろ蒸しが1番好きだな

155: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:39:48.18 0
ご飯が余計だよな
鰻をじっくり味わいたい

170: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:58:28.44 0
>>155
むしろ鰻が余計
タレ飯が旨い

156: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 16:39:51.30 0
タレだけでご飯三食食える

178: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 17:11:27.53 0
うまいけど満腹になるまで食える財力が無いから
満たされないまま終わってしまう

187: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 17:25:55.01 0
昔はちゃんとした店でも2000円台で食えたからな

188: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 17:26:01.22 0
最近高過ぎだよな
地元の鰻屋の駐車場に車止まってるの全く見なくなった

189: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 17:27:53.54 0
昔と比べんなよ

192: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 17:30:20.28 0
いやさすがに比べるだろ
決して安い方の食い物じゃないんだから味に対して金出す価値がなければ食わない

216: 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 18:31:58.83 0
好きでめっちゃ食べるけど2,000円くらいだったうな重が3,500円くらいでツラい

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1593930314/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集