1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:14:18.595 ID:ZvICM2+J0NIKU
おなしゃす(´・ω・`)
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:14:55.491 ID:yAbt2wW40NIKU
コショウつけてしばらく置いて

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:14:57.692 ID:v0BRTYDRrNIKU
常温

塩コショウ

強火

牛脂

やく

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:15:06.372 ID:LvGpsU5YFNIKU
国産牛の牛脂で焼く

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:15:19.252 ID:yAbt2wW40NIKU
焼く時に塩

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:15:25.009 ID:CAc0RqtK0NIKU
安い肉じゃあどう頑張っても安い味にしかならん

10: ◆UoeHHTOCNA 2020/06/29(月) 18:15:26.655 ID:prl43fLqaNIKU
塩麹薄く塗れ

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:33:07.832 ID:oc2TDcPEFNIKU
>>10
そして少し冷蔵庫に置け

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:15:40.952 ID:ZvICM2+J0NIKU
牛脂は2つ貰ってきたん(´・ω・`)

13: 怪盗二重面相 2020/06/29(月) 18:15:49.094 ID:afPBEMaxdNIKU
筋きり叩き
これだけ

16: ◆UoeHHTOCNA 2020/06/29(月) 18:17:00.839 ID:prl43fLqaNIKU
筋切って常温に戻しとけ

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:17:07.389 ID:SoTJ1MS/dNIKU
低温調理

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:17:53.246 ID:6E14FV6saNIKU
細かく切る

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:18:22.155 ID:ZvICM2+J0NIKU
とりあえず筋を切ってみるか(´・ω・`)

no title

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:19:23.218 ID:1dP3ge9N0NIKU
薄切りにするといいよ

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:19:58.620 ID:ZvICM2+J0NIKU
>>24
じゃあステーキの意味ないじゃん(´・ω・`)ないじゃん

25: ◆UoeHHTOCNA 2020/06/29(月) 18:19:51.468 ID:prl43fLqaNIKU
これ系は焼き終わったらちょいと寝かせて食うサイズに全部切ってしまった方がいい

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:19:56.161 ID:C3Bon+tadNIKU
焼く前の塩は厳禁だぞ
最初に油全体に塗って低温オーブンで焼け

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:19:58.283 ID:H+6QWEeh0NIKU
すりおろしたリンゴに浸ける

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:20:55.895 ID:R77anegvMNIKU
肉料理は何でもかんでも低音調理が最適解

あと筋切りはズタボロにする勢いでやっていい

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:21:32.028 ID:C3Bon+tadNIKU
フライパンで焼くのはオーブンで加熱して塩振ってから
焼いたらアルミでくるんで休ませてから切れ

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:21:04.761 ID:yJckCZUTpNIKU
待て、ヨーグルトに一晩浸けよう

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:23:45.487 ID:wyYz2yw6dNIKU
すりおろし玉ねぎにつけてみ
焼く時は落として水気もよく切って

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:24:32.150 ID:1paYF8fT0NIKU
冷蔵庫から出して常温に戻すだけで全然違ううの知らなくて、何枚もビフテキを無駄にした…

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:26:02.292 ID:U6vMKBHyaNIKU
安くて厚いやつなら中までしっかり火通したほうがいいぞ

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:26:50.767 ID:cgWvBZVTMNIKU
フォークで穴めっちゃあけとく

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:26:52.328 ID:GpPvuUBq0NIKU
剣山みたいなのでブスブスいこう

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:27:54.533 ID:E7wyK5y90NIKU
安い肉は叩いて柔くするしかない

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:29:09.964 ID:ZvICM2+J0NIKU
筋切ってフォークでプスブスしてみるわ(´・ω・`)
やる時はやるんだよ僕わ(´・ω・`)

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:29:56.578 ID:swFeTOlP0NIKU
とにかく叩いて柔らかくする

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:33:02.836 ID:ZvICM2+J0NIKU
叩くってよく聞くけど、肉ハンマーみたいの無きゃだめなん?(´・ω・`)

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:41:33.378 ID:nUxDBPYUMNIKU
>>45
専用のあるけど
ないなら箸で穴開けまくったあとに手で持ってまな板に叩きつける

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:37:15.984 ID:5kxvono20NIKU
タレがうまけりゃ何でもうめぇンだわ

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:38:18.133 ID:kC05EWxtaNIKU
常温に戻す
キッチンペーパーで血を拭き取る
コショウとかスパイスとかニンニクとかお好みでがっつり擦り込む
フライパンに油をひいて加熱し塩コショウする
肉をジュッて焼く
また塩コショウしてひっくり返ジュッて焼く
食べる

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:45:29.259 ID:XM1ubROu0NIKU
俺も低温調理いろいろ試したけど、柔らかくなるけど美味しくないって結論になった。
安い肉はどう頑張っても安い肉。
昔から言われてる高温のフライパン焼きで良いよ。

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:52:12.508 ID:HpTjV9LY0NIKU
スジ切って叩いたら塩降って暫く放置
その後ビールに着けて暫く放置
そして弱火で焼く
その時に蓋をする

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 18:57:31.879 ID:ZvICM2+J0NIKU
焼いてるわ
筋切って叩いた(´・ω・`)

no title

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 19:02:51.754 ID:ZvICM2+J0NIKU
裏返した(´・ω・`)
絶対美味いわ。命かけて美味い

no title

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 19:10:09.002 ID:aAoZFeYI0NIKU
>>55
表面はいいな
中身が気になる

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 19:04:10.235 ID:QJnX7CUZ0NIKU
あれ?
ニンニクは?

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 19:05:34.474 ID:ZvICM2+J0NIKU
>>56
明日仕事だから(´・ω・`)
ステーキ宮のタレに多少入ってるだろ!

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 19:07:29.960 ID:ZvICM2+J0NIKU
アルミホイルで肉を休ませて
ステーキ宮のソースを肉汁と牛脂で加熱する(´・ω・`)

no title

no title

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 19:08:54.201 ID:ZvICM2+J0NIKU
美味いよほんま

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/29(月) 19:23:56.836 ID:RiKN8DJl0NIKU
オリーブオイルとニンニク、鷹の爪、あと塩コショウを用意してアヒージョにするんだ
安い肉でもかなりうまく食えるよ
ビックリするぐらい肉の味がするようになる

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ステーキ・レボリューション
イヴ=マリ・ル=ブルドネック

ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1593422058/

注目記事リンク集