1: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:28:34 ID:W4g
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64: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:04:52 ID:uUk
>>1
魚焼きグリル使えば
コンロ使ってるならついてるやろ
余分な油と水分が落ちるからカリカリになりやすい
魚焼きグリル使えば
コンロ使ってるならついてるやろ
余分な油と水分が落ちるからカリカリになりやすい
2: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:28:47 ID:pOM
油拭けよ
3: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:28:50 ID:Xtb
安いのつかうからや
5: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:29:03 ID:MkQ
アメリカのベーコンと日本のベーコンは若干違うから難しいで
6: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:29:15 ID:g3I
いや安いのでもカリカリになるぞ
11: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:30:29 ID:jJa
クシャクシャにしたアルミホイルの上で焼くんやで
12: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:31:06 ID:Qj4
油で揚げるように焼く
16: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:32:29 ID:LaK
水入れて蒸すように焼いたらええで
沸騰してしたらだんだん火弱めるんや
沸騰してしたらだんだん火弱めるんや
17: ■忍【LV32,まほうおばば,GT】 20/07/12(日)08:33:06 ID:Lw6
めちゃくちゃとろ火でじっくり焼いてみては?
27: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:35:37 ID:LaK
ジューシーで肉厚なベーコンも良いけれど、カリッカリに焼いたクリスピータイプのベーコンも良いものだ。
ベーコン好きの集まるアメリカでは、板のように立つほどカリカリに焼いたベーコンを好んで食するようだ。まるでビーフジャーキーのようで、我々の想像するヤツよりもっとカリカリなのだ。
一度食べたら病みつきになるカリカリベーコンは、そのまま食べてもおいしいし、様々な料理との相性もばっちり。
今回はフライパンを使ったカリカリベーコンの作り方のコツを紹介しよう。
http://karapaia.com/archives/52258484.html
これみながら作ったらワイもカリカリベーコン焼けたで
31: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:38:13 ID:cqg
28: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:35:56 ID:Md2
手作りベーコンなら脂多いから普通に焼くだけでカリカリなるで
29: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:36:02 ID:5LM
トースターで焼くとカリカリになるで
34: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:40:49 ID:TfO
強火で一気に焼け
35: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:41:06 ID:RTs
レンジでチンでカリカリにできるで
36: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:41:36 ID:cqg
37: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:42:35 ID:Xtb
カリカリなるとええねえ
39: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:43:41 ID:cqg
水飛ばしてるわ
40: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:44:01 ID:Md2
41: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:44:30 ID:cqg
>>40
んまそ
自分で燻製したんか?
んまそ
自分で燻製したんか?
44: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:45:52 ID:Md2
>>41
せや
5kg作って4000円くらいや
せや
5kg作って4000円くらいや
45: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:46:33 ID:cqg
>>44
一人では食べきれへんけど、みんなに振舞えてそれやと安いなあ
一人では食べきれへんけど、みんなに振舞えてそれやと安いなあ
46: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:46:37 ID:Xtb
>>44
何ヵ月くらいもつのや?
何ヵ月くらいもつのや?
47: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:47:42 ID:Md2
>>46
すぐ食べる分は真空チルドで1ヶ月
残りは冷凍して1年くらい
すぐ食べる分は真空チルドで1ヶ月
残りは冷凍して1年くらい
49: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:49:25 ID:Xtb
>>47
以外と持つのやな
以外と持つのやな
50: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:49:29 ID:cqg
>>47
そんなもつんか!塩抜きとか手間ちゃうん?
そんなもつんか!塩抜きとか手間ちゃうん?
52: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:53:13 ID:Md2
>>50
漬け込みから燻製までで10日くらい
塩抜きは結構雑でいいでだいたい8ー10時間くらい
ワイは朝に家を出る前に塩抜き開始して帰ってから味見してる
漬け込みから燻製までで10日くらい
塩抜きは結構雑でいいでだいたい8ー10時間くらい
ワイは朝に家を出る前に塩抜き開始して帰ってから味見してる
56: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:55:44 ID:cqg
>>52
やっぱり時間かかるなあ
塩抜きの味見の加減ってどうやって判断するん?
やっぱり時間かかるなあ
塩抜きの味見の加減ってどうやって判断するん?
59: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:58:44 ID:Md2
>>56
端の方を薄く切って焼いてる
この時点で塩気若干感じるくらいまで抜いてやるといいよ
乾燥と燻製の工程で濃縮されるから塩抜き工程で味をしっかりわかるレベルやと辛すぎて食べれん
端の方を薄く切って焼いてる
この時点で塩気若干感じるくらいまで抜いてやるといいよ
乾燥と燻製の工程で濃縮されるから塩抜き工程で味をしっかりわかるレベルやと辛すぎて食べれん
43: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:45:48 ID:cqg
今のところ全然カリカリになる気配ないけど大丈夫か?
48: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:48:01 ID:cqg
51: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:50:14 ID:Md2
市販のベーコンでカリカリならんのは脂不足やと思う
オリーブオイルかラードで焼いてやるとええで
オリーブオイルかラードで焼いてやるとええで
53: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:53:55 ID:cqg
55: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:54:59 ID:Qj4
ええやん
61: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:01:18 ID:cqg
62: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:02:07 ID:Qj4
フライパンが焦げるのはベーコン動かしてないからやろな
63: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:04:48 ID:cqg
65: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:05:30 ID:cqg
キッチンペーパーで余分な脂と水分ふきとるで
66: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:06:16 ID:cqg
67: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:07:04 ID:TiJ
うまそう
68: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:07:28 ID:cqg
69: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:07:37 ID:LaK
ええやん
70: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:08:40 ID:cqg
美味いわ!
72: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:11:29 ID:cqg
カリッカリやったわ
73: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:15:35 ID:gfd
ハッピーエンドやね
74: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:16:05 ID:VAn
トースターで焼くとええで
75: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:20:24 ID:LaK
よかったよかった
76: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:24:43 ID:fuw
普通に薄く切られたベーコンって
むしろカリカリ以外に焼く法が難しいと思うんだが・・・
むしろカリカリ以外に焼く法が難しいと思うんだが・・・
77: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:25:15 ID:LaK
>>76
ワイ最初焼いた時普通に焼いたらへにゃへにゃやったんやが何が悪かったんやろ
ワイ最初焼いた時普通に焼いたらへにゃへにゃやったんやが何が悪かったんやろ
78: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:26:41 ID:fuw
>>77
カリカリになるまで焼かなかったのでは?
もしくは油か
カリカリになるまで焼かなかったのでは?
もしくは油か
79: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:27:15 ID:LaK
>>78
油一応入れたけどアレガアカンカッタンカナ?
油一応入れたけどアレガアカンカッタンカナ?
80: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:28:05 ID:fuw
>>79
油入れて高温にすればどうやってもカリカリになる(もしくは焦げる)
火力が足りなかったのでは
油入れて高温にすればどうやってもカリカリになる(もしくは焦げる)
火力が足りなかったのでは
81: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:28:26 ID:LaK
>>80
あー火力はあるかも
レオパのクソIHやったし
あー火力はあるかも
レオパのクソIHやったし
83: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:32:10 ID:fuw
>>81
ていうか考えてみたらワイベーコン焼いたこと無かったわ
虚無からの情報を流してすまんな
ていうか考えてみたらワイベーコン焼いたこと無かったわ
虚無からの情報を流してすまんな
84: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:32:24 ID:LaK
>>83
草
笑ったから許す
草
笑ったから許す
82: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:30:10 ID:sYe
やすものでも両面じっくり油引かずにフライパンで弱火で焼けばできるやろ知らんけど
87: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:50:42 ID:cqg
やってみてわかったこと
・カリカリになる前に大体焦げる
・じっくりやればできるけど時間がかかる
・火力は要らない。むしろIHのが向いてる
・待ち時間ながいからワイには向かない
・燻製ニキは偉大
・カリカリになる前に大体焦げる
・じっくりやればできるけど時間がかかる
・火力は要らない。むしろIHのが向いてる
・待ち時間ながいからワイには向かない
・燻製ニキは偉大
88: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)09:59:48 ID:uUk
ベーコンは塩辛いから水を入れたお椀にベーコンいれてラップしてレンチンして塩分抜いてから
魚焼きグリルで焼くとええ感じやぞ短時間で焼けて
きっちり見てないと焦げやすいけど
魚焼きグリルで焼くとええ感じやぞ短時間で焼けて
きっちり見てないと焦げやすいけど
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ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594510114/
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