1: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:11:58.27 ID:UQjqSgi9a
時間かかるし焼くとめっちゃ小さくなるしフライパンもコンロも脂ギトギトになる
あんなもんやらんわ

2554141_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

6: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:13:19.46 ID:WwDaKP8M0
さっと茹でて鶏皮ポン酢で良い

7: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:13:40.31 ID:aZozt/ajd
すまん、鶏油ってご存知ない?

9: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:14:06.18 ID:4owy1ElhM
焼く→脂出る→キッチンペーパーで吸うの繰り返しでパリパリになる

10: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:14:37.88 ID:WwDaKP8M0
>>9
網で焼けば良いのでは?

11: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:14:56.88 ID:tkGmGAae0
脂質が凄いから食べないけど
炊き込みご飯に出しとるのに入れると
凄まじく旨味が出て助かる

13: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:15:48.34 ID:WwDaKP8M0
>>11
油揚げでよくね?

18: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:17:18.80 ID:hT7kNxlx0
>>13
それで鶏のダシ出るん?

32: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:19:30.50 ID:tkGmGAae0
>>13
毎日食べてる鳥の胸肉の余りやしな
お金無いから油揚げ買われへん

44: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:21:59.08 ID:WwDaKP8M0
>>32
ならしゃーない
ワイも鶏皮を炊き込みご飯に入れたけど、グニグニした食感が合わんかった

61: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:26:13.60 ID:tkGmGAae0
>>44
ガムみたいになるよね
ワイも味わうのに咀嚼して、グネグネで気持ち悪いなと思ってティッシュに出したわ

69: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:29:46.67 ID:WwDaKP8M0
>>61
初回はちゃんと切り刻んで具として加えたけど、それ以降は切らずに加えて炊けたら取り除いて、ツマミにしてる

12: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:15:01.71 ID:/D1xYn2l0
鶏油作ってチャーハンにして部屋油臭くなって後悔する一連の流れ嫌いだけどたまにやる

19: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:17:28.47 ID:WwDaKP8M0
>>12
煮豚なら作ったラードと煮汁と煮豚がチャーハンに使えるからおすすめやで

15: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:16:22.74 ID:DM5TPtOQ0
スープに入れて出汁にしてるわ

17: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:17:09.63 ID:MsWGx2QT0
減量中は廃棄一択

21: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:18:02.99 ID:eACuN8MUr
唐揚げにして食う

23: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:18:08.59 ID:CwPKZd0I0
鶏皮を調理するのが面倒やから捨ててるわ

27: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:18:46.96 ID:WwDaKP8M0
>>23
から揚げ作るときは?

45: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:22:28.12 ID:CwPKZd0I0
>>27
唐揚げは胸肉なら捨てる
もも肉は肉がついてないとこカットして捨てる

53: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:24:21.21 ID:WwDaKP8M0
>>45
ワイはモモ肉なら皮と脂取り除いて、ムネは皮ごとだわ

60: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:26:06.88 ID:CwPKZd0I0
>>53
皮ついてると切るのが面倒でな
もも肉も正直なとこ皮無くてもええんやが

63: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:26:49.81 ID:tkGmGAae0
>>53
唐揚げの皮って旨いよね
子供の頃好きやったわ

30: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:19:07.17 ID:RGEnV4gop
鶏皮はいつも捨ててるわ

36: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:19:56.85 ID:+Vezb2Jn0
全然カリカリにならん

46: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:22:56.84 ID:ikxR8SfP0
まず皮を剥がさない

48: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:23:07.80 ID:f3ivpnQXa
余った鶏皮はスープに使うのが正解やろ

49: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:23:24.26 ID:HZYHFyY/M
余らんやろ

50: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:23:52.25 ID:y5Fmhxvk0
あげて甘辛タレが至高

52: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:24:09.00 ID:+QS5PkSR0
油で素揚げして塩胡椒するんや

115: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:43:44.61 ID:VaHdZGmsM
>>52
鶏皮を一番美味く食う方法やな

54: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:24:29.88 ID:9caovHBA0
残った脂でチャーハンでもやれや

58: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:25:50.05 ID:2z88S0XL0
むね肉10kgくらいまとめて買うけど捨てるわ
最初の頃は鶏油作ってたけど手間すぎる

59: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:25:50.43 ID:jgLFSeEka
鶏皮単体だけ焼いた事無いんやが、クッキングシート敷いてもアカンのか?

89: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:35:39.98 ID:HGdJ/NBGd
>>59
わいはいつも下ゆでしてからクッキングシートで焼いてるけどちょっと油出るくらいでいけるぞ

64: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:27:03.61 ID:VfbWm7IZ0
鶏皮とホルモンはカリカリに焼いたのが好き

68: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:28:49.96 ID:qDlDXJhc0
鶏油とるために冷凍保存してるわ
チャーハンとか野菜炒めに使うと一味違う

73: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:31:09.65 ID:sbZnO2cm0
ワイ「鶏皮なんてついててもついてなくても同じやん」

75: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:31:38.30 ID:G/5g7lLja
さっと茹でてみじん切りにしたのをつくねに混ぜる
茹でた汁とつくねで鍋にする

77: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:32:49.01 ID:yKFSE/M60
レンジで5分やればパリパリやで

78: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:33:19.40 ID:OM6x0fyl0
生でもイケるとりなんて存在しないぞ

82: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:34:26.67 ID:WwDaKP8M0
>>78
さすがのワイも生では食わんで
火は通ってる

80: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:33:25.73 ID:JG/NbFJ80
塩コショウして片栗粉付けて揚げ焼きやろ

81: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:34:11.79 ID:SinE9N/w0
鶏皮ってあまるの?

85: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:35:10.74 ID:WwDaKP8M0
>>81
そら鶏油作った後の鶏皮の用途を言う奴ほとんどおらんから察せ

86: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:35:15.92 ID:eZglabMKa
蓋してごく弱火で20分くらい焼くだけだろ
出てきた油はチャーハンとかに使えば旨いし

まあワイも面倒だからたまに気が向いた時ぐらいしかやらんけど

87: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:35:22.19 ID:6/sLRMNMp
鶏皮ポン酢が1番楽で美味い

92: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:36:09.02 ID:WwDaKP8M0
>>87
ですよねー

88: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:35:23.03 ID:G+3Luhl3M
皮の焼き鳥とか居酒屋で食う鶏皮ポン酢は好きだけど家で調理してると毛穴気持ち悪いし出汁取って捨てるわ
鶏油もそんなに使わないし作るの面倒だし

91: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:36:06.10 ID:J/cDqptUp
鶏皮好きだからここに挙がってるのどれも食いたいわ

94: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:36:41.62 ID:psSG3PDYa
鶏皮捨てるのはありえん
ちな福岡

95: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:36:58.61 ID:DDwh1xsl0
言っとくけど鶏肉の中でも鶏皮を捨てるやつはアホ
鶏皮は鶏肉の部位の中で一番栄養がある
何しろ成分の半分が脂質で、半分が水分
鶏皮を数枚食べるだけで1食分のカロリーが取得できる
夢のような食材それが鶏皮や

105: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:39:35.35 ID:LyGbV07z0
>>95
カロリー多いから捨てるんやで…
ワイも減量期は基本ポイや

111: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:42:35.81 ID:e3gmdzzX0
>>95
進んで脂質取りたい現代人なんておらんねん

96: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:37:44.01 ID:LyGbV07z0
やるで
食欲ない時は捨てるが

97: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:37:59.05 ID:IeukDfmk0
そもそも皮つける料理の時しか買わなきゃええやろ

98: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:38:05.34 ID:CA2ZcL18M
その脂をラーメンにするんだわ

99: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:38:07.99 ID:7h1HS8Uha
ワイ余裕の外食

100: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:38:34.25 ID:gIaB/DWy0
そもそも鶏皮余らんやろ

101: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:38:44.84 ID:n9JdcXBi0
鶏胸肉茹でるだけで最近飽きてきた

102: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:39:19.80 ID:OM6x0fyl0
>>101
よだれ鳥作ろうや

103: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:39:31.43 ID:WwDaKP8M0
>>101
セセリ(ネック(首の肉))美味いで

123: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:46:41.67 ID:A3HkZodU0
>>103
小肉が抜けとるで

107: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:40:25.79 ID:LyGbV07z0
>>101
正直飽きとるんやが食わんと物足りんわ

116: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:43:49.40 ID:CwPKZd0I0
>>101
ぶつ切りに粉薄く付けてフライパンで余熱調理するとええぞ

122: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:46:12.55 ID:D9fEurJxa
>>101
薄切りのむね肉で作る親子丼は
いくらで食えるで
ワイは基本親子丼か雑炊にいれるわ

104: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:39:34.62 ID:RBU6zwyZa
細かく切って醤油で煮ろ
チャーハンの具にすると捗るぞ

106: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:39:35.99 ID:/dlSDDth0
どうしてもフライパンにくっ付いちゃうんやがやっぱフライパンが悪いんか?

114: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:42:58.03 ID:OM6x0fyl0
>>106
フライパンの手入れしとるか?

110: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:42:33.35 ID:D9fEurJxa
鳥皮はカロリー高すぎるけど
捨てるの勿体ないから
細かく切って小分け冷凍しておいて
野菜スープ作るときにいれとるわ
ベーコンより旨味でるで

113: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:42:57.19 ID:eACuN8MUr
鳥胸唐揚げが不味くないことに最近気づいた
できたてなら十分食える

117: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:43:54.07 ID:WwDaKP8M0
>>113
そしてモモ肉のから揚げ食うとやっぱりモモ肉は美味いと思う

112: 風吹けば名無し 2020/07/13(月) 15:42:44.92 ID:FHCOuPa80
ブヨブヨグニャグニャの皮きらい
あと出てきた油で焼きそば焼くとうまい

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1594620718/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事