1: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 17:55:15.71 ID:+7zVFQs90
しかも中火で焼いた模様

ステーキ肉

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3: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 17:56:46.07 ID:C8lH6niy0
文句があるならあんたが作りな

10: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 17:59:16.63 ID:ISzx+ej80
肉のグレードによるやろ

11: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 17:59:25.32 ID:M+IdruAH0
わかる普通レンジでチンするよな

20: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:02:26.73 ID:q4/l5eYM0
>>11
中まで火通しつつレアって意外と難しいよな

12: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 17:59:27.94 ID:yBMM1sBd0
文句言うくらいなら自分で焼け

14: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 17:59:34.71 ID:U8DTrWBI0
ウェルダンもええやろ

16: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:00:57.00 ID:udChalGId
肉くらい自分で焼けや

27: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:04:14.23 ID:lq1Np/Cyd
普通低温調理するよね

28: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:04:16.00 ID:HBwz0cFS0
バターで焼くとええで

29: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:04:37.96 ID:/Wfeeb9q0
お前の肉は無いぞ

30: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:04:51.67 ID:ISzx+ej80
グラムなんぼの肉や
ステーキ肉言うてもピンキリやろが

31: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:05:38.81 ID:NZONVlnM0
マッマの料理の水っぽさは異常

32: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:05:43.40 ID:FA9e8x950
美味しさ100が80くらいになるだけやし文句言うな

33: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:06:14.95 ID:mxUR+wvIM
ワイが焼こうと思ってワクワクして買った肉が夕食に焼かれて出てきた時のショック

36: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:06:55.73 ID:DXgY839pp
オーブンで網焼きしてミディアムレアが1番美味い

38: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:07:02.00 ID:VopWku5s0
ワイは弱火で焼いて最後バーナーで表面カリカリしてる

40: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:07:31.28 ID:EXSfSmzod
実家帰る度に作ってくれるけど正直水っぽくて全然旨くない
でも言うとショック受けそうで言えない

42: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:07:50.47 ID:MF9PeYhW0
イッチがお腹壊さないようにしっかり火を通したんやで

50: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:08:44.71 ID:uzQoXWdy0
鉄板と何が違うんや

55: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:10:01.97 ID:nhLiXMCCp
お前ら自分で作らず食わせてもらってるくせに口だけは達者だな

56: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:10:06.24 ID:P9ig9aVs0
常温に戻してから焼くんやで

59: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:10:45.01 ID:mIgzGMYl0
安くても宮のタレかければ美味しくなるぞ🥰

60: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:11:01.40 ID:1J92aWaO0
マッマ界におけるウェルダン信仰はなんなんやろな

75: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:13:10.80 ID:F+xWRTfjp
>>60
火の通りが甘かったらポンポン痛い痛いになるかもしれないだろ?

61: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:11:17.12 ID:F+xWRTfjp
スーパーのステーキ肉をフライパンで普通に焼いとるがあかんのか?

87: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:15:11.91 ID:DXgY839pp
>>61
問題無いよ
松坂牛のサーロインとかだと
脂しかなくても肉の脂だけで充分な程に脂が出る

サシが入っててもスーパーの牛肉なら味付けの仕方とか手軽さを考えるとフライパンで焼くのは無難

83: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:14:48.94 ID:P6VTJnova
ワイやん
熱した肉の塊にランクダウンするわ

91: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:15:36.28 ID:1FcUPOPf0
いつも鉄パン超高温で大体1500度くらいに加熱してから黒毛和牛ヘレ2800gを表面だけカリッと焼いて
12秒くらいアルミ箔で包んで適度に火を通してレアかミディアムレアで食べてるわ
一応塩コショウ振って2800gカリッと焼いてるけどステーキ用に特製ソース作ってつけて食べてる

118: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:19:38.55 ID:NZONVlnM0
>>91
鉄でも融点に達してて草

98: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:17:06.46 ID:9+cIgzM40
ワイこんな感じになるわ
no title

123: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:20:07.16 ID:6XG6u4kYd
>>98
牛かこれ?
どうやったらこんな感じになるんや

150: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:22:07.41 ID:9+cIgzM40
>>123
肩ロース肉をこういうふうに雑に筋切りして焼くとなる
no title

102: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:17:37.93 ID:G4HZBZe00
強火で焦げ目付けたらアルミホイルにくるんで終わりや
ソース作ってる間に良い感じになる

114: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:18:58.83 ID:KJ6bpMXxr
あの世代は肉に赤いとこ残ってたら火が通ってないと思ってるからな

120: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:19:46.77 ID:zgJzswNc0
仕上げに醤油と日本酒を入れて煮牛にする

126: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:20:14.50 ID:d0qmvs6bd
レアはかなり高い肉じゃないと噛み切りづらいから家では中まで火を通す焼き方するわ

130: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:20:39.59 ID:zUh2Zjra0
日本はペラ肉しか売ってないから家でステーキなんかやるもんやない

134: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:21:00.55 ID:vt5f4ewG0
フライパンでやると何が悪くなるん?グルメぶってるやつが文句言ってるだけ?

139: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:21:13.27 ID:mjal5XqP0
脂臭いジャップ肉はガチガチになるまで焼かないと食えたもんじゃないからな

140: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:21:20.57 ID:ODiqqDB20
ええな
ワイももう一回マッマのご飯食べたい

160: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:23:43.68 ID:202O9n+t0
>>140
あの味付け自分じゃ再現できないんだよな
まあきっちり量らず作るからマッマも再現できないんだが

141: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:21:20.95 ID:XwKRy1/B0
美味しんぼのとおりにやってみたら格段に旨くなったわ

145: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:21:50.20 ID:DFcSJ4m00
両面に焼き目つけたらアルミホイルで包んで余熱やで

157: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:23:18.29 ID:j4ZIkNin0
低温調理して焼き目だけ付けるのが家で焼くなら一番簡単やろ

159: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:23:42.43 ID:FCCtxP9pM
わいステーキ屋で肉焼いとるけど家じゃフライパンやぞ

166: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:24:43.33 ID:Pd+RNzDU0
床ベタベタになるのは諦めるしかないんか?

175: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:25:50.97 ID:caw7xmwC0
君ら塩胡椒いつ振ってるの?

179: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:26:29.97 ID:wdiCxUKD0
>>175
焼く直前やね

185: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:26:41.30 ID:aD+qisRo0
>>175
焼く10分ぐらい前に刷り込んでるわ
色々試してる段階だからその時々によって違うが

182: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:26:31.31 ID:pLvYzSH90
油を肉が浸かるくらいにドバって揚げ焼きにするのがいいよ
表面がガリっとなるくらい焦がして食べなさい

183: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:26:34.91 ID:78abnxVh0
貧乏人はかわいそうやね
うちはいつもこの焼き方だわ
https://i.imgur.com/7p1NYE8.png

188: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:27:11.51 ID:EwBMhIchd
一匹七千円の鮭を焼き鮭にされたワイの方が悲惨やろ
なんやねん焼き鮭って
鮭の焼死体やないか

202: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:30:12.63 ID:DNf2ndyUa
スーパーでグラム160円のやたら厚いアメリカ産牛肉を58度で60分くらい低温調理して最後にちょっと焼くとうまいよ

208: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 18:31:16.57 ID:nA32PX6d0
ステーキは難しいからしゃーない

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1595148915/

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