1: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:25:27.33 ID:jBVaSfLV0
低音調理すればモモ肉並みに~

いやそれなら最初からモモ肉使うよね?

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3: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:25:53.00 ID:GMnpme+w0
から揚げはムネの方がうまいやん

6: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:26:13.88 ID:jBVaSfLV0
>>3
モモやろ
ジューシーさが違う

34: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:29:49.55 ID:OBZcfzkB0
>>3
わかる
一周回って胸肉の方が旨い

4: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:25:56.20 ID:jBVaSfLV0
何をやってもパッサパサ

5: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:26:09.59 ID:dLackapU0
むね肉使えないやつは料理できないアピールしてるのとおなじやで

9: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:26:33.47 ID:jBVaSfLV0
>>5
ほなどう調理するの?

28: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:29:00.96 ID:OwMeEucJ0
>>9
手軽な低温調理なら調理炊飯器を保温にして漬け込みとか
胸肉ならこれでいける

10: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:26:34.82 ID:nZLwiNUp0
酒蒸しにしてみ

50: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:31:27.76 ID:vfychqNr0
>>10
酒蒸しうまいよな

12: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:26:51.62 ID:TCmbPIuN0
その為に生み出されたのがチキン南蛮やん

16: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:27:22.55 ID:jBVaSfLV0
>>12
タルタルソースで油を補わないと食べられない部位って言ってるようなもんだよね

13: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:26:58.10 ID:MXxCU74ld
鳥むね肉も沼にすれば問題なしやで

14: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:27:09.11 ID:8HkNZXeO0
食感がいいやん

15: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:27:17.99 ID:8QQsChvyr
パサパサ唐揚げ
すこ

20: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:28:15.11 ID:KSdyFS7y0
パサパサの方が美味い定期

22: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:28:22.85 ID:4oD4K2uHM
低温調理やってみたら最高やぞ

23: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:28:43.81 ID:qgfPjtqk0
友達「これモモ肉?美味いね」
ワイ「ムネやで」ドヤァ



コレだけの為に存在しとる

25: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:28:56.27 ID:HQD5RT7O0
唐揚げ、竜田揚げ、照り焼き、フライドチキンと料理で使い分けるでしょ
焼くことしか知らない原始人には理解できんかもしれないけど

26: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:28:57.38 ID:PreG7KcZa
普通に好き

27: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:28:59.48 ID:tysavQER0
貧乏人にはもも肉は高くて買えないんや
察してくれや

29: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:29:06.56 ID:8XY1J54Mp
モモがだんだん脂っこく感じてきたからムネでええわ

30: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:29:10.75 ID:2lH9VRUdd
鶏チャーシュー作るときはムネのほうがええで

31: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:29:15.78 ID:KTje3Nkm0
Twitterで見かけたやつやけど、めんつゆで15分つけてレンチンするとクッソ美味いで

37: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:30:06.56 ID:Sq0gfLCea
>>31
もも肉?

48: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:31:00.43 ID:KTje3Nkm0
>>37
ムネやで
リュウジとかいう叩かれがちな料理家のやつや
ワイはめんつゆに生姜とニンニクドバドバ入れて漬け込んどる

60: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:32:59.87 ID:basnkgUN0
>>48
あいつなんであんなに叩かれてるんやろな
ワイはあいつのレシピ一回も作ったことないけど

122: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:40:18.40 ID:4zZFsvgwd
>>60
クソリプにすぐ反応するからや

32: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:29:28.51 ID:LV9vbU8Fa
塩胡椒振って焼くだけでうまいだろむね肉

35: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:29:58.26 ID:9sj8kVHwa
>>32
塩コショウ振って焼いたモモの方が旨いやろ?

33: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:29:34.68 ID:VBWAO+kI0
わいはもう諦めとる
徹底的に水分抜いて塩コショウスパイス効かせてバリバリになるまで焼いとる
美味しい鶏胸肉せんべいや

49: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:31:02.39 ID:23ipQtPh0
>>33
うまそう

36: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:30:02.77 ID:CzAdl0g20
どんなにうまく料理できてもすぐ飽きる
そんな食材

38: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:30:24.98 ID:69koa1RI0
低温調理なら沸騰した鍋に胸肉入れて火を切って翌日か袋に入れてお風呂に入れたら簡単や

39: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:30:33.27 ID:baR5r8WQp
低音調理はええよな サラダチキンが出来るし
鶏ハムとか未だに作ってるやつはちょっと理解に苦しむ
手間の割にうまくない 情報アップデートしろ

40: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:30:33.44 ID:d8SeDy7bd
油淋鶏
はい論破

41: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:30:37.34 ID:8qnlLtk+0
ああやったら美味しいこうやったら美味しいっていくら言っても
モモの方が美味しい時点で無能やからな

43: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:30:42.66 ID:fQ9zpfOo0
鶏むねで作った蒸し鶏朝食べてる脂少なくてちょうどいい

44: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:30:44.46 ID:hBFlzL7W0
もも肉は胃もたれするから胸

46: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:30:50.90 ID:hx60DRlP0
カレーに使ってる

47: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:30:59.60 ID:+RXG5o/C0
パッサパサはどうあがいても無理
もも肉の下位互換

53: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:31:53.41 ID:hx60DRlP0
胸肉は皮がほぼないから鍋に焦げ付かなくて洗うのが楽やぞ

55: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:32:03.27 ID:/etiXYDn0
大葉で包んだりチーズと一緒に揚げたりしたら美味いやん

56: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:32:06.63 ID:i/GdAQbM0
あぶらっこくなくて食いやすいやん
パッサパサなのは調理の仕方が壊滅的にゴミ

57: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:32:21.68 ID:CPfqAMXLa
まあ金あるならモモでええよね
でもここに書かれてる通りレンジでやると意外とパサつかないと思う

58: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:32:53.80 ID:qgx4IgXk0
モモ肉は脂で気持ち悪くなるわ

59: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:32:55.76 ID:nskgOuGJ0
欧米がなぜか胸肉好きやからブラジル産もも肉が安く買えるんやろ
なんでやろな

71: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:33:57.84 ID:yA7CG27Gp
>>59
あいつらはガチでパサパサお肉が好きなんやで
グリエルとかバレンティンもそう
南米系の人種はみんなパサパサを好む

61: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:33:00.71 ID:7Z/DWHZe0
ハムなら胸の方がええな
旨味なら胸やし

62: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:33:01.28 ID:aeFhT4Ila
片栗粉つけてナスと麺つゆで煮たら美味い

63: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:33:01.67 ID:h9xB0ckjp
穴開けて水入れたり油入れたりせなあかんからなあ
とりま一手間かかる

64: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:33:03.30 ID:dOUwLtyz0
チキンカツはむしろムネの方が美味いまである

65: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:33:16.55 ID:oIVUHGz+0
サラダとカツは胸のが上やな

67: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:33:18.19 ID:xsssn3g10
なんで牛だと部位によって調理法違うのが普通なのに鳥だと同じ調理法されがちなんやろな

68: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:33:22.24 ID:vxKSpPcJa
とり天にすると化ける
モモよりずっと良い

69: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:33:44.08 ID:7Umw+zuga
漬け込む時に料理酒使うんやで
これだから素人は

75: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:34:22.18 ID:SnSHVb5J0
ジップロックに入れて炊飯器で一時間保温しろ

77: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:34:42.71 ID:GMnpme+w0
なんちゃって鶏飯作る時胸肉やで

79: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:34:46.08 ID:vfychqNr0
南米どころか北米も胸のほうがちょっとだけ高いで

102: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:37:37.50 ID:GMnpme+w0
>>79
アメリカでは骨のない胸肉は白人の食うもんで
骨のあるモモは黒人の食いもんやったらしい
で骨付き肉を簡単に調理する方法としてフライドチキンがメジャーになって
フライドチキン=黒人の食い物ってステレオタイプになったんや

128: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:40:51.46 ID:vfychqNr0
>>102
はえーご褒美やん

80: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:34:46.88 ID:aQfCffC40
塩入れた水を沸騰させて止める
そこに胸肉投下で35分程放置
これで良い

83: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:35:10.35 ID:dOUwLtyz0
佐藤と塩すり込むだけで柔らかくなるで

84: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:35:12.15 ID:hgg+vJLx0
チキンカツだけはパッサパサのが良い

87: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:35:42.11 ID:9sj8kVHwa
>>84
無いわー

103: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:37:46.82 ID:hgg+vJLx0
>>87
逆にもも肉のチキンカツあんま見んやろ

85: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:35:32.82 ID:5zvUoSJRr
そもそも元々が安いのにケチる意味がわからん
ダイエット目的でムネ肉にするならわかるけど

88: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:35:53.51 ID:21ouL211r
せせりとか親鶏とかのかったい鶏肉無限に噛むの大好きなんやが他におるか?

89: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:36:00.18 ID:ExgOokwbp
西友のサラダチキンよく食べるわ
ヘルシーやし高タンパク質
おかずとしても最高

唐揚げなんかより健康にええ

90: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:36:22.75 ID:tpqtTxJ8p
チキン南蛮は胸肉の方がうまい

92: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:36:35.16 ID:WdelxNmed
ハム作るなら胸肉じゃん?
薄く切れば柔らかくてうまいぞ

95: 風吹けば名無し 2020/08/01(土) 12:36:50.16 ID:fmoriL3A0
フォーク連打してブライン液に浸けるのめんどくて低温調理ドボン
そこそこ

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1596252327/

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