1: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:21:08.62 ID:7kuXPv+g0
こいつなんやねん

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8: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:23:54.82 ID:+qwlePzq0
プロの料理人が先に混ぜてもええでって言ってるのになぜ素人が歯向かってしまうのか

11: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:25:32.60 ID:7MjYwKvE0
だから油を大量に入れればいいっつってんだろ

13: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:25:55.58 ID:B/1r3ovX0
そんなことより味付けに気を遣えよ

4: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:21:45.02 ID:Ff5yzIYn0
最初に半熟炒り卵を作るんや
それからご飯投入や

7: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:22:52.27 ID:7kuXPv+g0
>>4
そのやり方だとベチャベチャになるんだよなあ

9: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:25:05.66 ID:4nUV2QEcd
冷めたご飯使うのは間違いらしいな

10: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:25:23.69 ID:xbRyz+1W0
ボソボソな

12: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:25:50.94 ID:FGHfmZ+W0
まずスクランブルドエッグを作ります。
硬めに炊いた油ごはんと混ぜ合わせます。
最後に具材と一緒に炒めて完成です。

14: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:26:01.90 ID:aVnUn1pP0
卵の塊が好きだから
卵は卵で痛めたい

15: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:26:07.55 ID:c5lWB9Uq0
この方法、家族分一気に作るときにホント楽よね

16: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:26:19.45 ID:HuIEuAfG0
鍋に膜を作るために卵から入れるんやろ

17: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:26:38.10 ID:s0DCd6Yaa
プロの料理人って、必ず「ご家庭では~」って解説するけど
裏を返すと「素人はそれで十分」ってバカにしとるんやで

51: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:35:49.86 ID:QANjFHLpa
>>17
家庭の機器ではどうしても限界あるからこうしたほうがええが言ってることのメインやろ

18: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:26:38.97 ID:Jpuwvgle0
フライパンで米炊いてそのままチャーハン作るのが正式なやり方やで

21: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:27:15.43 ID:eAjQ+JRCp
これで作ってパラパラってどんだけ料理下手やねん

22: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:27:26.73 ID:VMZrSOKGa
焼き卵かけご飯やん

23: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:27:39.25 ID:6Kvb2AsGd
ネギ多めに入れろ

24: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:27:49.76 ID:McaDH1NA0
混ぜると具としての卵が無くなるやん
卵2個使って超半熟のときに米入れる戦法が1番ええわ

26: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:28:37.81 ID:Kc1/NsEY0
米炊く時に水少なくして油ちょっと入れるのが正解や

28: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:28:46.11 ID:wuE3NZFZM
マヨネーズやって伊藤家でやってたやろ

32: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:29:23.65 ID:ayOe56Jpd
しっとり炒飯のうまさを知ったらパサパサは食べられない

33: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:29:38.74 ID:7kuXPv+g0
ちな好きな卵かけごはんを作ります
だし醤油とネギを入れたり
それを炒めたら極ウマチャーハンの完成

36: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:30:31.28 ID:ZOni9sGka
これで作ると失敗がないわ
ただ火の通しが甘いと若干臭い

37: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:31:20.22 ID:bdJw3a7wd
卵あと入れか、一旦逃して後で合流の方が美味いぞ
初手卵は火通り過ぎや

40: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:32:06.61 ID:xZN+jDBn0
ワイはラードでしっとりしてるくらいの中華屋のチャーハンが好きや

42: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:33:41.93 ID:42dl9K31d
冷や飯に卵を先に混ぜて後から熱々ご飯を投入するんや

43: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:33:55.84 ID:obcz8l6Z0
それはチャーハンではなく卵かけご飯炒めでは?

44: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:34:23.00 ID:s4hpoIwG0
ひと手間増えるけど水で米の滑り取ってから油かけた方が安定する

45: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:34:35.57 ID:YOG4C1hg0
先に卵と米混ぜるとベチャベチャになるんやが
炒り卵作ってから米投入やろ

46: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:34:44.32 ID:KAEBzwhba
卵と混ぜるよりオリーブオイルでコーティングした方が旨いぞ

47: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:35:25.01 ID:YOG4C1hg0
あと米入れるときに胡麻油一緒に入れると香ばしくパラパラになるで

48: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:35:42.04 ID:ViuuzMi30
ワイにとっては卵の塊も具の一つなんや
卵かけご飯炒めはそれが無いからあかん

52: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:36:19.10 ID:O4IgkbDK0
ちょっと油多く入れるだけでパラパラになるぞ

53: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:36:40.41 ID:J7DtkUWqa
べちゃべちゃでも好き

54: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:36:54.43 ID:BlwVxAeqa
油の海に卵いれるだけやぞ

56: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:37:10.77 ID:nRsD+UeE0
家庭でパラパラってできるん?

58: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:37:27.67 ID:GGi9X2x30
テフロンのフライパンを事前に温めるのも間違いやで

60: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:38:24.80 ID:o/4qMJ8R0
結局冷凍が正解や

62: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:38:35.27 ID:g1N+w3uj0
技術と道具がないなら先混ぜでええんちゃうの
ワイは絶対にやらんが

63: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:38:37.67 ID:Q6E6HJPO0
料理人が家で作るなら卵かけご飯炒めにした方がいいって言うてんのになんで素人がイキるんやろな

64: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:38:43.16 ID:5jenzfQ0M
普通業務用プロパンと中華鍋で作るよね

65: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:38:50.48 ID:PwBREenx0
家庭には家庭の作り方があるのになんで真似してるん?
背伸びすんなカス

66: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:38:51.86 ID:+4CwaXbva
先にご飯に油を混ぜるんや

67: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:38:58.76 ID:yjjDCLYza
パラパラやなくてパサパサというかカスカスというか

68: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:39:22.96 ID:/ZKd1gCA0
卵でパラパラさせるのは間違ってるやろ
油使えちゃんと馴染ませろ

70: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:39:44.35 ID:B/1r3ovX0
普通にチャーハンの素でいいと思った

油使いまくるやり方健康に悪いし味付けもいい加減だし

71: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:39:54.12 ID:xXDBsTO+0
事前派はしっかり混ぜるんやなく2、3回雑に混ぜるだけやぞ
がっちりとは混ぜない

74: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:40:45.01 ID:GGi9X2x30
先にフライパンに卵を入れて米を入れてコーティングする方法はタイミングやらややこしい

77: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:42:03.95 ID:yjjDCLYza
>>74
単に作業がおせーだけやと思う

76: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:42:03.88 ID:aeItTjkSd
炒飯はたまご料理って話がしっくりきた

79: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:42:38.42 ID:1Kehsne40
マヨネーズ一本分入れるんやで

80: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:42:44.24 ID:P2jEPVhzr
べちゃべちゃになるのって米が元々柔らかいんじゃないの?
普通に適当に作っててもパラパラになるだろ

84: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:44:18.54 ID:aeItTjkSd
そもそもパラパラ信仰がいきすぎてるだけ

85: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 14:44:21.68 ID:+977Xz5Td
YouTubeでプロがやってる動画見て作ったら普通にうまかったわ

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1596721650/

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