1: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:40:36 ID:gVW
骨も邪魔だし
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:41:11 ID:gVW
今日焼き鯖食ったら気持ち悪くなった

4: 【1159円】 20/08/17(月)02:41:19 ID:yUK
no title



美味しいぞ

6: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:41:33 ID:M9A
サンマクソ美味え

7: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:41:36 ID:zwB
たまに食べると美味い

9: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:42:00 ID:Ncs
脂がダメなのか食感がダメなのか

18: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:43:21 ID:gVW
>>9
臭みと油

12: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:42:33 ID:XQo
いま骨取った魚売っとるやん
あれすこ

19: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:43:24 ID:x3g
パサパサしとるのはクソ

21: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:43:50 ID:7hj
結局はシャケ

23: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:43:56 ID:46b
如何に魚をひっくり返すことなく骨についた身のところまでしっかり取って余すことなく食べるかが楽しいんやん
わかってへんな

24: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:44:21 ID:M9A
骨なしサンマ食べたいけど
切り身なんだよなあ
トリコの世界から取り出したい

25: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:44:43 ID:Ncs
骨まで齧れるくらい柔らかくなった鯖の味噌煮ええぞ

27: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:44:52 ID:gVW
骨喉に刺さったらいややしわいはもう食わん

29: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:45:26 ID:7y4
ホッケんまい

34: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:46:22 ID:7Lg
親戚の子が釣ってきたアジやったかをその日のうちに刺身にして食ったけどやっぱスーパーとかの刺身とは全然違ったわ

38: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:47:40 ID:eE5
サンマの身を綺麗にほじくれると気持ちええで

45: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:49:03 ID:gVW
干物とかは知らん

48: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:50:27 ID:A0H
>>45
干物食え干物
新鮮な一夜干し食ったら焼き魚なんかアホらしくて食えんぞ

49: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:50:28 ID:gVW
丸ごと食えない時点でクソ料理

50: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:50:49 ID:7hj
焼きならさんまシャケうなぎだな

57: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:52:37 ID:A0H
魚の食い方知らんやつ増えたよな
小学校でちゃんと教えるべきやな

63: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:54:22 ID:Ncs
>>57
ワイも未だに小骨取り切れなくて口に入れてウッてなるわ

59: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:53:33 ID:0Nw
>>57
未だに綺麗に食えんわ

73: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:56:46 ID:A0H
>>59
構造を考えたら綺麗に食えるはずや

79: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:58:04 ID:0Nw
>>73
いや難しくないか...?
まぁワイの箸使いが悪いのも原因ひとつなんやろけど
最近までクロス箸しとったし

86: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)03:03:21 ID:A0H
>>79
基本は頭の方からしっぽに向かってほぐしていくんや
左半身を食べ終わったら頭を持ち上げて背骨を尻尾に向かって外す
この時に背びれやなんかも一緒に取るとええ

60: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:53:51 ID:rMJ
イッチの言うことも分からんくはない
焼き魚の食べ方は家庭でしか教わる場所が無いし、寿司と刺身のが手頃になったから焼き魚離れは進んどる

61: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:54:03 ID:A0H
なんやイッチ子供やんか
のどぐろの一夜干し食ってみ
美味いで

68: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:55:36 ID:gVW
>>61
のどぐろはうまかったぞ

81: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:59:11 ID:A0H
>>68
せやろ
あれは現代人向けの味の魚や
きれいに食べるんやで

67: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:55:32 ID:7hj
サバとかシャケなら骨あんまり気にせず食えるだろ

70: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:56:06 ID:rMJ
スーパーの切り分けられた塩鮭ならええやろ

77: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:57:44 ID:Ncs
焼き魚はとりあえず背骨取れば大体なんとかなる

82: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)02:59:36 ID:7Le
味は嫌いじゃないけど骨が邪魔すぎる

84: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)03:01:43 ID:rMJ
no title


Eの骨を最初に剥がして、D骨ごとの間の身を食べ
半身綺麗に食べたら頭か背骨掴んでもう半身から剥がす
これだけや

89: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)03:05:52 ID:A0H
>>84
基本開きの方が簡単やんな
丸焼きはサンマとか身の柔いやつやないと腹骨はなかなか大変やわ

94: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)03:07:40 ID:rMJ
>>89
そらそうや
ワイは内蔵の一部も食べたいから丁寧にやるけど

87: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)03:04:09 ID:7hj
鮎とかイワナとか川魚の塩焼きもうまい

88: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)03:04:32 ID:7Le
小鮎は揚げ物にしたら最高やな

90: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)03:05:54 ID:rMJ
丸々1匹の焼き魚は
左上身、左下身、右上身、右下身に分けて考えるとええ
ほじって食うと身や骨がバラバラになる

93: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)03:07:29 ID:A0H
>>90
友達に背骨の下側にある身を食う奴がおって引いたわ

95: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)03:08:14 ID:rMJ
>>93
血合いやな
サンマならワイも食っちゃうわ

96: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)03:11:24 ID:A0H
>>95
ちゃうちゃう
血合はワイも好きなんや
皿に置いた状態で左半身を食い終わってもないのに背骨の下側になってる右の半身を鼻の間からほじくって食っとるんや

104: 名無しさん@おーぷん 20/08/17(月)03:41:03 ID:Ap5
上手な焼き手に焼いてもらった焼き魚ぐううまい
ジューシーやねん

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597599636/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集