1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 02:46:53.810 ID:b2WCg4lwa
煮込む時間があるから
レバーからやります
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 02:48:23.725 ID:PO2duoGX0
ビールと思わせて芋ロックたな

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 02:49:03.042 ID:b2WCg4lwa
臭みを抜いて一口大に切った鶏レバーを
no title

30秒ぐらい熱湯で温めて湯引きします
no title

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 02:49:16.479 ID:qHc4a8jr0
俺はレバニラと砂肝の塩焼きにしたぞ
微妙にかぶってる

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 02:49:55.913 ID:b2WCg4lwa
ぷりぷりになった
no title

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 02:49:56.388 ID:+OEFl1/Pp
ウスターソースで低温で煮込むの好き

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 02:55:29.611 ID:dk97cGFQ0
熱湯かけるだけでいいの?

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 02:59:34.249 ID:b2WCg4lwa
>>14
後で煮るから大丈夫

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 02:58:17.169 ID:b2WCg4lwa
1:1:1で醤油とみりんと酒をまぜて鍋であたためる
no title

no title

温まって泡が出てきたら砂糖と生姜を好みでいれてまぜまぜ
no title

no title

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:01:47.985 ID:b2WCg4lwa
混ざったら落し蓋をして
レバーとネギの青い部分入れて弱火で放置
no title

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:02:39.203 ID:zEotReZ+0
みりんはみりん風じゃないのオススメ
そんなにお値段変わらない

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:02:55.149 ID:b2WCg4lwa
煮込んでいる時間暇なので
砂肝のにんにく炒めつくるぞ!

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:03:35.798 ID:zEotReZ+0
やってると思うけど落しぶたしろよ

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:04:00.765 ID:b2WCg4lwa
>>22
アルミでやった

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:07:29.381 ID:b2WCg4lwa
砂肝の銀皮を取り除いて切れ込み入れたものが右側
取り除かれた銀皮が左側
銀皮出ちゃったのであとでねぎ塩にします

no title

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:09:19.467 ID:zEotReZ+0
ここみてるだけで酒がすすむな

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:09:54.357 ID:b2WCg4lwa
味付けは楽したいので
丑の日で余ったうなぎのタレとチューブにんにく
no title

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:14:11.202 ID:b2WCg4lwa
ごま油敷いて
no title

焼き目がつくように皮目から焼く
no title

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:17:44.270 ID:b2WCg4lwa
皮に焼き目がついたら転がしながら全体に火を通す
no title

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:21:25.821 ID:zEotReZ+0
>>32
丁寧な仕事で感服

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:22:21.426 ID:qHc4a8jr0
砂肝なんてぶつ切りにしてパパッと炒めて終わりにしてるわ

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:26:38.958 ID:b2WCg4lwa
>>34
それでもうまいよな
わかる

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:23:01.407 ID:b2WCg4lwa
焼き目がついたら火を止めて
さっき作ったタレをいれてからめて皿に盛る
no title

no title

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:23:47.357 ID:+OEFl1/Pp
砂肝ってやすくて美味くて大好き

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:26:05.048 ID:b2WCg4lwa
フライパンに余ったタレと
切っておいたネギをからめて肉の上にのっける
これで砂肝のニンニク炒めは完成
no title

no title

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:26:53.987 ID:b2WCg4lwa
鶏レバーの煮込みに戻るぜ

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:31:35.753 ID:b2WCg4lwa
落としぶたと長ねぎを取り除いて
タレに少しとろみがでるまで水分をとばす
no title

no title

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:35:27.552 ID:b2WCg4lwa
タレが絡む程度にとろみが出たら
皿に盛ってネギかけて完成
no title

ネギかけておけば何でもさっぱりする
おわった!おわったよ!

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:36:58.271 ID:zEotReZ+0
うまそう
チューハイにあう

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:37:28.170 ID:b2WCg4lwa
終わったと思ったら銀皮まだ余ってたわ
軽くねぎ塩つくる

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:43:01.729 ID:kbuIzu+Jr
いいな

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:46:17.569 ID:b2WCg4lwa
ごま油!
no title

銀皮in!
no title

炒める!
no title

クレイジーソルトin!
no title

ネギin!
no title

盛り付ける!好みでレモン汁も!
no title

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/08/31(月) 03:48:07.457 ID:b2WCg4lwa
いただきます!
no title

74: プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) ◆PRISMm05Jw 2020/08/31(月) 04:11:58.461 ID:4W6jGklk0
全部茶色いけどこれは旨いビールが欲しくなる

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1598809613/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事