1: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:36:44.54 ID:IZIS87Uc0
おすすめの薬味やタレをおしえてくれメン
800px-Pork_miso_somen_by_yomi955_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

57: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:46:16.93 ID:Xb/6PXOq0
>>1
トマトのうまたれ
久原のあごだし
冷やし中華のタレ

5: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:37:43.52 ID:k6K9BHeT0
いつものめんつゆにマヨネーズ

7: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:37:58.86 ID:IZIS87Uc0
>>5
…ま?

14: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:38:22.60 ID:k6K9BHeT0
>>7
マジやで

6: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:37:48.55 ID:IZIS87Uc0
ミョウガや大葉やネギは飽きた

8: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:38:03.12 ID:HVddvg/+0
エスビーのきざみ青じそ

9: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:38:08.63 ID:5aVeBhT70
にんにくすりおろしたやつ

12: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:38:18.91 ID:PYXjPxHA0
タレてなんやねん
つゆやろ
素麺なめとんか貴様

19: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:39:00.49 ID:IZIS87Uc0
>>12
つゆやない、タレを聞いてるんやぞ

40: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:41:31.46 ID:PYXjPxHA0
>>19
ああ、素麺冒涜民か
ほな一番タレに近いやつ教えたるわ
昆布つゆ4にごま油1と煎りゴマ(白)1と一味0.5を混ぜて生卵を落としてつけダレとして使うんや
ガチで

46: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:42:37.97 ID:IZIS87Uc0
>>40
せや、普通のもの好きやが今夜は冒険したいんや
そんなんうまいに決まっとるやんけ(半ギレ)
ありがとやで

13: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:38:20.19 ID:C5STwccW0
焼き肉のタレにほうじ茶入れるやつ

23: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:39:18.15 ID:IZIS87Uc0
>>13
なんやそれ!?

15: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:38:35.78 ID:IZIS87Uc0
生卵ぶっかけ醤油も一時期ハマった

16: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:38:48.48 ID:vZhsDZT/0
麺汁を豆乳で割る
おいしい

20: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:39:01.06 ID:KIgsP1XO0
そうめんと焼餃子はあう

30: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:40:11.76 ID:IZIS87Uc0
>>20
わかる
邪魔しないんよな

21: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:39:06.42 ID:w5KFqJzVa
ワイ家、そうめんに缶詰めみかんをトッピング

22: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:39:12.39 ID:eF52ne8+0
豚コマをさらに細かく切って塩コショウほんのちょっと振ってごま油で炒めろ
それを付け合わせにすると最高だぞ

24: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:39:21.82 ID:vbU1ZeSQ0
天ぷら+そばつゆ

34: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:40:47.23 ID:IZIS87Uc0
>>24
そばつゆ現役かけて食べるの好きや

28: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:39:51.66 ID:KIgsP1XO0
焼き餃子とそー麺をめんつゆにつけてたべると糞うまい

29: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:40:05.09 ID:TeATrorW0
ポン酢を信じて試したんやが咽せた

32: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:40:27.82 ID:IZIS87Uc0
>>29
それは難易度たかい

36: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:41:01.18 ID:5aVeBhT70
>>29
うどんはイケるけどそうめんはキツイな

31: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:40:14.40 ID:YpQrVVEfM
揖保乃糸を買っとけば間違いない

39: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:41:29.31 ID:vbU1ZeSQ0
>>31
上級と特級なにが違うんやろな

45: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:42:20.68 ID:PYXjPxHA0
>>39
コシ、滑らかさ、味の濃さ全然違うぞ

49: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:43:50.54 ID:vbU1ZeSQ0
>>45
ほんまか
上級品もかなりコシあるで?今食べたばっかりやけど

56: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:45:56.54 ID:PYXjPxHA0
>>49
コシは湯搔き方でだいぶ左右されるからな
少なくとも味の濃さは全然ちゃうで

33: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:40:31.84 ID:/rtTJ0OV0
ごま油と醤油やろ

35: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:40:56.30 ID:vbU1ZeSQ0
豚肉加えるなら鴨肉のがええな

38: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:41:21.24 ID:93TrzUQv0
白だしにすだち

41: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:41:33.87 ID:IZIS87Uc0
>>38
うまい(確信)

42: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:41:52.59 ID:BwnagCokr
柚子とかならうまそう

43: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:42:05.35 ID:iXkiWpZH0
松茸のお吸い物

47: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:42:42.60 ID:xiXhkM0W0
コシあるそうめん知らない?

50: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:43:54.22 ID:5aVeBhT70
>>47
讃岐そうめん

48: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:43:09.44 ID:IZIS87Uc0
柚子胡椒試した民おるか?

69: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:48:22.84 ID:9Id0j5br0
>>48
ようやるで
普通にうまいで

51: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:43:55.61 ID:SxIQIhPia
ごまドレとオリーブオイル

52: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:44:22.92 ID:du4k/64Z0
そうめん、豚しゃぶ、キムチのせて
めんつゆ、醤油、ごま油、ラー油ぶっかけて食ってる

53: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:44:28.24 ID:qHwY/TfA0
ひと昔前に流行った食べるラー油が美味い
ただのラー油でも可

55: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:45:47.47 ID:nS4UBJWFd
ツユに缶詰の鯖入れるらしいが微妙

58: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:46:18.47 ID:Wv7sFlfv0
茹でるとカロリーがやばい

59: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:46:20.61 ID:At5DftIt0
コスパなら島原素麺

60: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:46:25.73 ID:kOaqQnvp0
細かく切った芝漬け

62: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:46:38.21 ID:vbU1ZeSQ0
スマホでタイマー用意しといたほうがええね
そうめんは1分半~2分で茹で上がるから時間との勝負や

67: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:48:09.93 ID:nS4UBJWFd
味噌汁に入れる

68: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:48:11.51 ID:DHc3iurS0
希釈タイプのめんつゆ甘過ぎるんやけどなんかいいのない?

72: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:49:31.35 ID:vbU1ZeSQ0
>>68
そらもうストレートつゆよ

79: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:50:53.65 ID:PYXjPxHA0
>>68
麺つゆなんか自分でつくったほうがええで
酒みりん醤油出汁煮立たせたら終わり
この比率で変わるだけやし

71: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:49:05.31 ID:V5qKAZNYa
炒め物にしても旨いでビーフンみたいでうまい

74: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:49:45.87 ID:PYXjPxHA0
みんな湯がくとき適当にやってへんか?
あと素麺は湯がいたあとが一番大事やぞ
湯がいたらすぐに流水にさらしながらザルにあげて用意しておいた氷水に浸して鬼のようにしごいて洗うんや
表面についた油をしっかり取るためにな
これやってから器に移した素麺は適当に湯がいた素麺の10倍は美味いぞ

80: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:51:01.01 ID:LeO9z7V70
いなばグリーンカレー缶詰

81: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:51:05.03 ID:CXvzLR9K0
頂き物でもらった、みわ素麺ってのマジで美味かった
普通の素麺より細いんやが食感と弾力がしっかりして風味も良かったわ

84: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:51:15.91 ID:k3c6Q5nS0
水にいらないでオリーブオイルと塩

78: 風吹けば名無し 2020/09/06(日) 18:50:37.77 ID:4QKgBt3h0
ごくごく飲めるくらい薄味の白だし
キンキンに冷やすのがポイント

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1599385004/

注目記事リンク集